Receita de Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito

Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito:

500 g de lingüiça de frango cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
1 colher (chá) de sal
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozinhos picados
3 ramos de salsinha lavados e picados

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Como Preparar Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito:

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e doure a lingüiça. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem para envolvê-lo com o óleo. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.

Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.

Junte a lingüiça reservada, o tomate, o palmito, a azeitona, os ovos e a salsinha e misture bem.

Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.

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Aproveite para fazer também Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão

O que precisa para fazer Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão:
300 g de bacalhau picado
1/2 xícara (chá) de feijão branco
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 talos de salsão picados em pedaços pequenos
12 tomates-cereja médios partidos ao meio
folhas de 4 ramos de manjericão

Como fazer Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão:
Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água.

No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 1 e 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de louro.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva (reserve 1 colher de chá), a cebola e o salsão e refogue, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos.

Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma. Sirva em seguida.

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