Receita de Arroz com Nozes e Açafrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Nozes e Açafrão

Arroz com Nozes e Açafrão

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Nozes e Açafrão:

2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
2 xícaras (chá) de arroz lavado escorrido
2 cubos de caldo de galinha
½ xícara de (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de manjericão picado
½ colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
4 xícaras (chá) de água fervente

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Como Preparar Arroz com Nozes e Açafrão:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, e deixe dourar levemente.

Acrescente o arroz e refoque por alguns minutos.

Junte as nozes, o manjericão, o açafrão, o caldo de galinha e a água fervente.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que o arroz fique seco.

 

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Também vai bem com Canapé de Carpaccio

O que precisa para fazer Canapé de Carpaccio:
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
3 colheres de sopa de molho
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
1/3 xícara de azeite de oliva
6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas
6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
3 colheres (sopa) de molho
1 colher (sopa) de maionese


Como fazer Canapé de Carpaccio:

Pique as alcaparras finamente. Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino.

Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.

Acrescente as alcaparras e misture.

Conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético.

Na hora de servir, misture bem novamente.

Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.

Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).

Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.

Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa oval.

Salpique com o parmesão ralado grosso.

Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.


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