Receita de Arroz com Nozes e Açafrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Nozes e Açafrão

Arroz com Nozes e Açafrão

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Nozes e Açafrão:

2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
2 xícaras (chá) de arroz lavado escorrido
2 cubos de caldo de galinha
½ xícara de (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de manjericão picado
½ colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
4 xícaras (chá) de água fervente

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Nozes e Açafrão:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, e deixe dourar levemente.

Acrescente o arroz e refoque por alguns minutos.

Junte as nozes, o manjericão, o açafrão, o caldo de galinha e a água fervente.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que o arroz fique seco.

 

Publicidade


Também vai bem com Arroz com Passas

O que precisa para fazer Arroz com Passas:
2 xícaras de uva passa preta sem sementes
7 xícaras de caldo de galinha
3 xícaras de arroz cru
1/3 xícara de manteiga
1 cebola média picada


Como fazer Arroz com Passas:

Numa panela grande, levar a manteiga ao fogo baixo até derreter.

Acrescentar a cebola e refogar por 1 minuto.

Juntar o arroz e mexer por mais 1 minuto. Acrescentar as passas e o caldo de galinha.
Deixar ferver, tampar e abaixar o fogo.

Cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar soltinho.

 

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Batata ao Leite

Batata ao Leite
600 gramas de batatas raladas grossa 65 gramas de manteiga 125 gramas de ervilhas 80 ml de leite Sal a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Pudim de Palmito e Queijo com Abobrinha

Pudim de Palmito e Queijo com Abobrinha
500 ml de leite 250 ml de creme de leite sal 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 6 ovos 100 g de queijo parmesão ralado 1 lata de pal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


Pena ao Molho de Bacalhau

Pena ao Molho de Bacalhau
600g de bacalhau dessalgado 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 3 dentes alho picados 1 cebola grande picada 1 embalagem de macarrão de sêmola com... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores