Receita de Arroz com Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Passas

Arroz com Passas

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Passas:

2 xícaras de uva passa preta sem sementes
7 xícaras de caldo de galinha
3 xícaras de arroz cru
1/3 xícara de manteiga
1 cebola média picada

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Como Preparar Arroz com Passas:

Numa panela grande, levar a manteiga ao fogo baixo até derreter.

Acrescentar a cebola e refogar por 1 minuto.

Juntar o arroz e mexer por mais 1 minuto. Acrescentar as passas e o caldo de galinha.
Deixar ferver, tampar e abaixar o fogo.

Cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar soltinho.

 

 

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Quem sabe combina com Arroz de Banana

O que precisa para fazer Arroz de Banana:
2 medidas de 250 ml de arroz cru;
3 dentes de alho socados;
1 cebola média picada;
3 colheres de sopa de azeite;
1 dúzia de bananas prata de vez;
4 colheres de sopa de manteiga derretida; 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de açúcar;
sal a gosto.

Como fazer Arroz de Banana:

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.

Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.

Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.

Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas.

Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.

Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.

Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.

Retire e deixe esfriar.

Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.

Corte as bananas restantes à juliana e reserve.

Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.

Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.

Sirva quente ou frio.


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