Receita de Arroz com Passas e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Passas e Amêndoas

Arroz com Passas e Amêndoas

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Passas e Amêndoas:

3 3/4 de xícara de arroz
350 g de manteiga ou margarina
2 cebolas médias bem picadas
2 dentes de alho bem picado
1 pitada de canela em pó
Sal
Água fervente
2/3 de xícara de passas brancas
1/2 xícara de amêndoas sem pele cortadas em lascas
1/2 colher (sopa) de páprica doce

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Como Preparar Arroz com Passas e Amêndoas:

Derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e frite até que a cebola esteja macia e translúcida.

Junte o arroz e frite por uns 6 minutos, mexendo freqüentemente.

Junte o sal a gosto e uma pitada de canela em pó.

Adicione a água fervente o suficiente para que cubra o arroz por uns 3 1/2 cm.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio.

Acrescente as passas, as amêndoas e a páprica e misture bem.

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Aproveite para fazer também Avestruz com Risoto

O que precisa para fazer Avestruz com Risoto:
600 gr de filé de avestruz cortados em medalhões
Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar
2 alhos-porós em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de vinho tinto
½ xícara de vinho do Porto
½ cebola batidinha
galhos de salsa
galhos de tomilho

Como fazer Avestruz com Risoto:

Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto,


juntamente com os galhos de salsa e tomilho.


Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de


vinho tinto e o vinho do Porto e deixe reduzir novamente à


metade. Coe e reserve para servir sobre a carne. (Aqueça antes


de servir).


Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.


Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os


medalhões de ambos os lados.


Retire e reserve.


Doure os alhos-porós na manteiga até que estejam


macios e distribua sobre os medalhões e sirva com o risoto


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