Receita de Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:

1 xícara (chá) leite de coco
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 alho-poró em rodelas bem finas
1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços pequenos
400g filé de pescada sem pele cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) azeite-de-dendê
1/2kg camarões pequenos e limpos sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:

Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio. Acerte o sal e retire o peixe.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Tempere com sal e retire do fogo. Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe. Aperte bem, mas com suavidade. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.

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Também vai bem com Feijão de Coco

O que precisa para fazer Feijão de Coco:
1/2 quilo de feijão mulatinho
1 colher de sobremesa de sal
a mesma medida de colorau e de cominho, que pode ser
substituído por um pouco de pimenta.
3 colheres de sopa de azeite.
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
Cheiro verde
1/2 litro de leite de coco

Como fazer Feijão de Coco:

Deixe o feijão de molho por 12 horas. Agora vai ao fogão, tempere: sal, cominho, colorau.
Enquanto ele cozinha, refogue no azeite todos os outros ingredientes e deixe ferver.

No liqüidificador, o feijão vira creme.

O molho e coco também. No fogão, misture tudo e servir.

Com arroz e moqueca de peixe!


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