Receita de Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:

1 xícara (chá) leite de coco
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 alho-poró em rodelas bem finas
1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços pequenos
400g filé de pescada sem pele cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) azeite-de-dendê
1/2kg camarões pequenos e limpos sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:

Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio. Acerte o sal e retire o peixe.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Tempere com sal e retire do fogo. Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe. Aperte bem, mas com suavidade. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.

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Você pode fazer também Rocambole de Peru com Nozes

O que precisa para fazer Rocambole de Peru com Nozes:
800 g de peito de peru sem pele
5 colheres (sopa) de nozes
100 g de toucinho defumado fatiado
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Rocambole de Peru com Nozes:

Abra o peito de peru como se fosse um bife grande.

Se necessário, coloque sobre a carne uma folha de papel-manteiga e bata suavemente, tomando cuidado para a carne não romper.

Reserve.

Em uma frigideira pequena antiaderente, toste as nozes, picadas grosseiramente, por 1 minuto.

Disponha o peito de peru em uma superfície plana e tempere-o com sal e pimenta do reino.

Cubra-o com o toucinho, polvilhe com as nozes e distribua o louro.
Em seguida, enrole a carne como um rocambole e prenda-a com palitos. Tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.

Junte a carne e deixe refogar, virando de vez em quando para dourar de modo uniforme.

Adicione o leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 45 minutos.

Na metade do cozimento, adicione a mostarda e cozinhe um pouco até encorpar.

Retire, corte o rocambole em fatias e sirva com o molho.


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