Receita de Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:

1 xícara (chá) leite de coco
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 alho-poró em rodelas bem finas
1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços pequenos
400g filé de pescada sem pele cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) azeite-de-dendê
1/2kg camarões pequenos e limpos sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:

Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio. Acerte o sal e retire o peixe.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Tempere com sal e retire do fogo. Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe. Aperte bem, mas com suavidade. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.

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Você pode fazer também Fondue Asiático

O que precisa para fazer Fondue Asiático:
500 g de filé de carne de vaca
400 g de brotos de bambu cozidos em água e sal
5 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de cherry
Alguns respingos de tabasco
1 kg de gordura vegetal


Como fazer Fondue Asiático:

Corte o filé em fatias bem finas e os brotos de bambu em tirinhas bem finas.

Coloque os brotos de bambu no molho de soja, misturado com o cherry, e deixe-os de molho por 1 a 2 horas.

Mexa bem várias vezes enquanto estiverem de molho.

Tempere as fatias de filé suavemente com tabasco.

Enrole 2 ou 3 tirinhas de broto de bambu em uma fatia de carne, espete e frite na gordura vegetal quente até dourar.


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