Receita de Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:

1 xícara (chá) leite de coco
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 alho-poró em rodelas bem finas
1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços pequenos
400g filé de pescada sem pele cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) azeite-de-dendê
1/2kg camarões pequenos e limpos sal a gosto

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Como Preparar Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:

Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio. Acerte o sal e retire o peixe.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Tempere com sal e retire do fogo. Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe. Aperte bem, mas com suavidade. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.

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Quem sabe combina com Polenta com Ragu de Carne

O que precisa para fazer Polenta com Ragu de Carne:
250g de fubá pré-cozido
1 cenoura picada
1/2 talo de salsão picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
200g de lingüiça sem pele e esmigalhada
200g de carne de porco moída
100 ml de vinho tinto
10 colheres (sopa) de polpa de tomate
25g de funghi secchi
300 ml de molho bechamel
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polenta com Ragu de Carne:

Refogue os legumes em uma panela com o óleo. Junte a lingüiça e a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

Refogue com o vinho e deixe evaporar, em fogo alto. Junte a polpa de tomate e os cogumelos, amolecidos em água morna e picados.

Adicione sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno à temperatura média. Junte ao molho bechamel a metade do queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 de noz-moscada.

Prepare a polenta, de acordo com as instruções da embalagem.

Em seguida, distruibua em uma travessa camadas finas de polenta, molho bechamel, ragu e queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos.

Retire e deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente antes de servir.


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