Receita de Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

Em uma panela média, aqueça o óleo.

Junte a cebola e misture.

Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz
começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.

Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.

Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.

Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
 
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

Publicidade


Você pode fazer também Arroz Cremoso

O que precisa para fazer Arroz Cremoso:
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena ralada
1 cenoura média ralada grossa
1 xícara e meia de chá de arroz cru lavado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga cremosa líquida
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa de orégano fresco picado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Como fazer Arroz Cremoso:

Em um refratário médio coloque 3 xícaras e meia de chá de água e coloque os pimentões, a cebola, a cenoura, o arroz, o sal e misture bem.

Tampe o refratário deixando uma fresta e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. À parte, enquanto cozinha o arroz, coloque em uma tigela pequena a manteiga, o cheiro verde e o orégano.

Misture até formar uma pasta e deixe na geladeira. Quando o arroz estiver cozido, junte a pasta reservada e o queijo ralado misturando até ficar cremoso.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz aos 4 Queijos

Arroz aos 4 Queijos
Arroz branco na água e sal cozido pouco mais que ao dente. queijos: parmesão, catupiry, mussarela e prato 1 lata de creme de leite light 1 copo de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Caviar de Berinjela à Indiana

Caviar de Berinjela à Indiana
4 berinjelas 3 tomates 1 cebola 3 dentes de alho 1 pedaço de gengibre 2 pimentas-malaguetas 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 colher (c... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2009

comida Ver Receita


Cogumelos com Cebolas

Cogumelos com Cebolas
200 gramas de cogumelos 200 gramas de cebolas 50 gramas de presunto magro 1 colher(sopa) de salsa picadinha 10 gramas de manteiga sal pimenta de... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores