Receita de Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

Em uma panela média, aqueça o óleo.

Junte a cebola e misture.

Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz
começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.

Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.

Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.

Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
 
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

Publicidade


Quem sabe combina com Creme de Batatas

O que precisa para fazer Creme de Batatas:
4 xícaras (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de salsão
2 tomates sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo de galinha
1 salsichão pequeno vermelho
4 batatas grandes
2 litros de água
Sal à gosto


Como fazer Creme de Batatas:

Descascar as batatas e cozinhar na água juntamente com a cebola, o tomate, o salsão picados e passar no liquidificador.

Volte ao fogo e juntar o caldo de galinha, o salsichão picado em cubinhos e a páprica, adicionar um pouco de sal e deixar ferver durante 10 minutos.

Regar com o suco de limão, colocar a manteiga e servir salpicada com salsinha picada.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Quibe de Canchiquinha / Quirera

Quibe de Canchiquinha / Quirera
Quibe feito com quirera de minlho, também conhecido como canjiquinha em algumas regiões ... :: Enviada por: Daniel Moura

data 15/09/2010

comida Ver Receita


Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon

Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon
1 maço médio de espinafre 100 g de bacon sem pele picado em pedaços pequenos 5 colheres (sopa) de óleo 10 dentes de alho descascados em lâminas f... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


Rösti de Inhame com Tomate Seco e Manjericão

Rösti de Inhame com Tomate Seco e Manjericão
750g de inhame 5 colheres (sopa) de azeite de oliva folhas de ramos de manjericão 100g de tomate seco picado em tiras finas 4 colheres (sopa) d... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores