Receita de Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

Em uma panela média, aqueça o óleo.

Junte a cebola e misture.

Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz
começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.

Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.

Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.

Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
 
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz de Carreteiro II

O que precisa para fazer Arroz de Carreteiro II:
200g de charque
4 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
350g de arroz
sal a gosto

Como fazer Arroz de Carreteiro II:

Leve ao fogo uma panela com água até ferver.

Adicione a carne e deixe por meia hora.

Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos.

Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.

Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

Adicione sal, se necessário.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Lingüiça com Polenta

Lingüiça com Polenta
300 g de lingüiça toscana 1 kg de tomates maduros 2 dentes de alho amassados 250 g de farinha de milho para polenta 1 litro de caldo de frango ... :: Enviada por: Camila

data 29/07/2008

comida Ver Receita


Arroz com Amêndoas

Arroz com Amêndoas
3 xícaras (chá) de arroz 2 colheres (sopa) de manteiga ½ copo (125ml) de vinho branco seco 200 gramas de amêndoas (sem pele) 1 cebola ralada Sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


Fondue de Queijo Caseiro

Fondue de Queijo Caseiro
1 pedaço de pele de toucinho 1 dente de alho 50 g de toucinho gorduroso 600 g de queijo de leite azedo 1/4 de litro de leite 1/4 de litro de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores