Receita de Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal e pimenta do reino

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Como Preparar Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

Em uma panela média, aqueça o óleo.

Junte a cebola e misture.

Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz
começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.

Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.

Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.

Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
 
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

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Aproveite para fazer também Enroladinho de Couve e Frango

O que precisa para fazer Enroladinho de Couve e Frango:
2 maços de couve
1/2 de arroz branco
3 limões
1 tomate
1 cebola
1/2 de frango em cubos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto


Como fazer Enroladinho de Couve e Frango:

Em uma vasilia média acrescente o arroz branco lavado. Coloque o frango em cubos, corte a cebola e o tomate em cubos´e misture tudo com o arroz e o frango, lembrando que o arroz deve-se está cru ainda. Tempre a gosto com o cheiro verde e o sal. Logo em seguida esprema 2 limões no arroz que já está preparado e pronto para ser enrrolado na couve.

Em seguida, lave as folhas, corte o talo, é importante cortar o talo, pois na hora que enrrolar pode acontecer de quebrar a folha. Em seguida enrrole o arroz na folha fazendo que fique igual uma trouxinha, e faça isso com o restante do arroz. Lembrando deixe uma folha de couve inteira de reserva para forrar a panela.

Pegue uma panela de tamanho médio, coloque uma colher de sopa de azeite na panela e cubra em cima do azeite a folha de couve inteira, em seguida transfira os enrroladinhos para a panela e arrumando em circulos. Logo em seguida esprema 1 limão em cima dos enrroladinhos e 400ml de agua filtrada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

Pronto, agora é só servir.

Observação: É importante servir quente.


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