Receita de Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal e pimenta do reino

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Como Preparar Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

Em uma panela média, aqueça o óleo.

Junte a cebola e misture.

Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz
começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.

Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.

Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.

Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
 
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

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Você pode fazer também Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha

O que precisa para fazer Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha:
Hambúrguer de grão-de-bico
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
3 dentes de alho descascados
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de pimenta síria
6 colheres (sopa) de óleo de soja
sal a gosto
Chips de abobrinha
1 abobrinha média
1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto
Creme de coalhada seca e menta
200 g de coalhada seca
folhas de 1/2 maço médio de menta ou hortelã
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
pão sírio para acompanhar

Como fazer Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha:

Hambúrguer de grão-de-bico: lave o grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.

Em seguida, escorra a água e coloque o grão-de-bico no processador.

Junte o alho, o tahine, o cominho, o coentro, a pimenta
síria e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma tigela e modele 4 hambúrgueres.
Aqueça o óleo numa frigideira, disponha os hambúrgueres e frite até dourar de maneira uniforme.

Retire com uma escumadeira e reserve.

Chips de abobrinha: lave a abobrinha e corte-a com um cortador de legumes em rodelas bem finas.

Espalhe as rodelas sobre um pano ou toalha de papel para ficarem bem secas.

Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo por 2 minutos.
Disponha, aos poucos, as rodelas de abobrinha e frite até dourar de maneira uniforme e ficar crocante.

Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Salpique o sal e reserve.

Creme de coalhada seca e menta: bata no liquidificador a coalhada, as folhas de menta, o azeite de oliva e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.

Sirva os hambúrgueres com os chips de abobrinha e o creme, acompanhados dos pães sírios.


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