Receita de Arroz Com Vinho E Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Com Vinho E Frango

Arroz Com Vinho E Frango

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Com Vinho E Frango:

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de arroz
1 copo americano de vinho tinto
1 copo e 1/2 americano de água quente
4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
1 cebola picada
3 tomates picados sem pele e sem semente
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 copo americano de leite
200g de muçarela em fatias
sal, salsinha e cebolinha picadas à gosto

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Como Preparar Arroz Com Vinho E Frango:

Aqueça o óleo, e refogue a cebola ralada e o alho. 

Junte ao arroz e refogue por 5 minutos sem deixar queimar. Adicione o vinho e espere evaporar. 

Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio. 

Se necessário, adicione mais água quente. 

À parte, doure o frango na própria gordura. 

Acrescente a cebola e os tomates picados, tempere com sal, salsinha e cebolinha, e tampe a panela. 

Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar o molho. Se necessário, adicione água quente aos poucos. 

Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. 

Reserve o molho. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado. 

Dissolva o amido no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar. Em um refratário untado faça camadas de arroz, creme de frango e muçarela.

Leve ao forno médio pré-aquecido para derreter a muçarela. 

Sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Arroz de Alho Crocante

O que precisa para fazer Arroz de Alho Crocante:
200 g de arroz
3 dentes de alho
Um bom fio de azeite (que tape o fundo do tacho)
Sal e pimenta

Como fazer Arroz de Alho Crocante:
Num tacho, pique finamente o alho com azeite e deixe alourar.

Meta de imediato o arroz (sem lavar), vá mexendo e deixe-o fritar bem.

Junte a água bem quente (cuidado pois tem tendência a saltar).

Tape e deixe o arroz abrir.
Este arroz como é frito, fica super solto e saboroso, fica bem acompanhar com ervilhas cozidas à parte assim como com qualquer prato.

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