Receita de Arroz Completo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Completo

Arroz Completo

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Completo:

1 xícara de chá de ervilha
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de óleo
500g de carne em tirinhas
3 tabletes de caldo de carne dissolvido
em 1 1/2 xícara de chá de água fervente
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água fervente


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Como Preparar Arroz Completo:

Deixe a ervilha de molho em água por 30 minutos. Refogue a cebola no óleo, junte a carne, a ervilha, os cubinhos de caldo de carne e cozinhe por 15 minutos.

Acrescente o arroz e a água fervente. Cozinhe em fogo baixo com a panela semidestampada até secar.

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Você pode fazer também Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

O que precisa para fazer Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:
1 xícara (chá) leite de coco
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 alho-poró em rodelas bem finas
1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços pequenos
400g filé de pescada sem pele cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) azeite-de-dendê
1/2kg camarões pequenos e limpos sal a gosto

Como fazer Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:
Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio. Acerte o sal e retire o peixe.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Tempere com sal e retire do fogo. Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe. Aperte bem, mas com suavidade. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.

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