Receita de Arroz Cremoso com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Cremoso com Amêndoas

Arroz Cremoso com Amêndoas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Arroz Cremoso com Amêndoas:

1 xícara de arroz
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/4 de xícara de licor de laranja
1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 xícara de creme de leite fresco
Para Decorar:
Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
Casca de laranja

Publicidade:

Como Preparar Arroz Cremoso com Amêndoas:

Coloque o arroz e a água numa panela média.

Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.

Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.

Adicione o açúcar e misture para dissolver.

Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.

Coloque  numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.

Leve a geladeira até a hora de servir.

Extras:

Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Divertido de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo Divertido de Chocolate:
massa
4 ovos
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
cobertura
1 lata de sobremesa Láctea para recheio sabor chocolate
100 g de confeitos coloridos

Como fazer Bolo Divertido de Chocolate:
Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos.

Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras e misture bem.

Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo.

Decore com confeitos coloridos. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Mousse de Castanhas

Mousse de Castanhas
500g de castanhas 1 litro de leite de soja 150g de açúcar amarelo 200g de manteiga vegana 3 pacotes de natas de soja... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Bolo de Caramelo com Nozes

Bolo de Caramelo com Nozes
Para o bolo 5 ovos 1 chávena de chá de leite gordo morno 1 chávena de chá de manteiga 1 chávena de chá de açúcar 2 chávenas de chá de farinha... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Abacaxi ao Rum

Abacaxi ao Rum
4 fatias de abacaxi 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de açúcar ¼ xícara de rum sorvete de cr... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores