Receita de Arroz Cremoso com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Cremoso com Amêndoas

Arroz Cremoso com Amêndoas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Arroz Cremoso com Amêndoas:

1 xícara de arroz
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/4 de xícara de licor de laranja
1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 xícara de creme de leite fresco
Para Decorar:
Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
Casca de laranja

Publicidade:

Como Preparar Arroz Cremoso com Amêndoas:

Coloque o arroz e a água numa panela média.

Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.

Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.

Adicione o açúcar e misture para dissolver.

Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.

Coloque  numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.

Leve a geladeira até a hora de servir.

Extras:

Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Fantasia

O que precisa para fazer Bolo Fantasia:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse

5 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura

Chantilly e morangos



Como fazer Bolo Fantasia:

Em uma batedeira bata os ovos até ficar uma espuma, adiciona o açúcar e a manteiga batendo até ficar homogênea.

Misture bem a farinha e o fermento.

Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno por 40 minutos.

Mousse: No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e reserve.

Num refratário pequeno com água, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.

Numa vasilha, misture o creme de leite batido com o suco de limão e delicadamente acrescente os morangos batidos e a gelatina dissolvida.

Leve o mousse a geladeira para solidificar um pouco.

Desenforme o bolo e corte ao meio. Recheie-o com o mousse, decore com chantilly e morangos.
Sirva gelado.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Tortas de Amêndoas e Chocolate

Tortas de Amêndoas e Chocolate
Massa: 200g de bolacha maisena 100g de margarina 2 colheres de sopa de rum Recheio e Cobertura: 10 ovos separados 5 colheres de sopa de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Sorvete de Graviola

Sorvete de Graviola
1 graviola pequena 1 colher (sopa) de casca de limão ralada 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de suco de limão 2 caixinhas de creme de le... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Pudim de Café

Pudim de Café
1 lata de leite condensado 1 lata de água 2 ovos Café solúvel a gosto 1 limão (raspa) Caramelo líquido Sal q.b. 1/2 colher (café) de fermento ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores