Receita de Arroz Cremoso com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Cremoso com Amêndoas

Arroz Cremoso com Amêndoas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Arroz Cremoso com Amêndoas:

1 xícara de arroz
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/4 de xícara de licor de laranja
1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 xícara de creme de leite fresco
Para Decorar:
Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
Casca de laranja

Publicidade:

Como Preparar Arroz Cremoso com Amêndoas:

Coloque o arroz e a água numa panela média.

Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.

Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.

Adicione o açúcar e misture para dissolver.

Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.

Coloque  numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.

Leve a geladeira até a hora de servir.

Extras:

Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.

Publicidade


Você pode fazer também Bombom Fantasia

O que precisa para fazer Bombom Fantasia:
- 1 lata de leite condensado cozido em banho-maria, na panela de pressão, por 40 minutos;
- 1 coco pequeno;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de passas sem sementes;
- 250 g de cobertura de chocolate ao leite (temperado).

Como fazer Bombom Fantasia:
Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar. Aplique uma Segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar.

Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer). Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas.


Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação. Repita isto com o segundo molde. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas).

Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola". Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas. Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola".

Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha. Certificando-se de que estão alinhados corretamente. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas

Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas
3 xícara(s) (chá) de açúcar União 1 xícara(s) (chá) de água 200 ml de leite 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor dissolvida(s) 3 unidade(s) d... :: Enviada por: Camila

data 02/12/2008

comida Ver Receita


Abacaxi e Suspiro

Abacaxi e Suspiro
- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) - refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito) - 2 latas de leite condens... :: Enviada por: Camila

data 18/05/2010

comida Ver Receita


Chocolate Delícia

Chocolate Delícia
4 folhas de hóstia 200g de massa de caju 200g de cobertura de chocolate ao leite 350g de chocolate hidrogenado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores