Receita de Arroz Cremoso com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Arroz Cremoso com Amêndoas

Arroz Cremoso com Amêndoas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Arroz Cremoso com Amêndoas:

1 xícara de arroz
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/4 de xícara de licor de laranja
1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 xícara de creme de leite fresco
Para Decorar:
Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
Casca de laranja

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Como Preparar Arroz Cremoso com Amêndoas:

Coloque o arroz e a água numa panela média.

Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.

Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.

Adicione o açúcar e misture para dissolver.

Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.

Coloque  numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.

Leve a geladeira até a hora de servir.

Extras:

Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.

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Você pode fazer também Pé-de-Moleque

O que precisa para fazer Pé-de-Moleque:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 kg de amendoim cru
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
margarina para untar

Como fazer Pé-de-Moleque:

Numa panela, coloque o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o amendoim.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro.

Junte o leite condensado e o bicarbonato, mexendo sempre, por 5 minutos.

Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura ficar opaca.

Despeje a mistura numa superfície lisa, untada com a margarina e deixe amornar.

Corte em quadrados e sirva.


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