Receita de Arroz Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Crocante

Arroz Crocante

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Crocante:

200 gr de Arroz parboilizado;
01 garrafa de espumante ou champgne branco;
100 gr de amendoim salgado sem pele;
100 gr de castanha do caju;
01 colher de sopa de acafrão;
01 cebola pequena picada;
01 dente de alho picado;
cebolinha;
salsa;
sal;
50 gr de manteiga.


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Como Preparar Arroz Crocante:

Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o acafrão, a cebolinha, a salsa, deixe dourar em fogo médio.

Acrescente o amendoim, a castanha e o arroz, deixe fritar por 5 minutos.

Acrescente primeiro dois copos do espumante, deixe evaporar, depois mais 2 e assim até o arroz amolecer, depois não coloque mais espumante caso já esteja pronto.

 

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Experimente também fazer Cebola ao Caramelo

O que precisa para fazer Cebola ao Caramelo:
2, 5 quilos de cebola
6 colheradas (sopa) de óleo
5 colheradas (sopa) de manteiga
Sal
Açúcar
½ copo de vinho branco

Como fazer Cebola ao Caramelo:
Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina. Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal. Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal. Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo. Ela irá adquirir uma cor escura.

Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos. Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente. Agora você já pode servir do jeito que mais gostar.

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