Receita de Arroz Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Crocante

Arroz Crocante

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Crocante:

200 gr de Arroz parboilizado;
01 garrafa de espumante ou champgne branco;
100 gr de amendoim salgado sem pele;
100 gr de castanha do caju;
01 colher de sopa de acafrão;
01 cebola pequena picada;
01 dente de alho picado;
cebolinha;
salsa;
sal;
50 gr de manteiga.


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Como Preparar Arroz Crocante:

Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o acafrão, a cebolinha, a salsa, deixe dourar em fogo médio.

Acrescente o amendoim, a castanha e o arroz, deixe fritar por 5 minutos.

Acrescente primeiro dois copos do espumante, deixe evaporar, depois mais 2 e assim até o arroz amolecer, depois não coloque mais espumante caso já esteja pronto.

 

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Também vai bem com Carpaccio de Pimentão, Beterraba e Queijo

O que precisa para fazer Carpaccio de Pimentão, Beterraba e Queijo:
2 pimentões vermelhos grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de queijo branco
2 beterrabas cozidas no forno
1 maço pequeno de tomilho
4 fatias de pão de fôrma
azeite de oliva
1 cebola roxa

Como fazer Carpaccio de Pimentão, Beterraba e Queijo:

Lavar o pimentão, enxugar e colocar numa assadeira.

Juntar 1 dedo de água e uma gota de azeite e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando.

Retirar do forno, espere amornar e eliminar a pele, as sementes e a parte branca interna.
Em seguida, corte em tiras finas. Cortar o queijo em fatias.

Descascar as beterrabas e cortar em fatias fìnas.

Distribuir numa travessa os legumes e as tatias de queijo, alternando-os.

Picar a cebola com o pão e o tomilho e polvilhar sobre o carpaccio.

Temperar com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e levar para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.

Para eliminar mais facilmente a pele do pimentão, colocar num saco de papel por 10 minutos, depois de tostá-lo no forno.


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