Receita de Arroz Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Crocante

Arroz Crocante

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Crocante:

200 gr de Arroz parboilizado;
01 garrafa de espumante ou champgne branco;
100 gr de amendoim salgado sem pele;
100 gr de castanha do caju;
01 colher de sopa de acafrão;
01 cebola pequena picada;
01 dente de alho picado;
cebolinha;
salsa;
sal;
50 gr de manteiga.


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Como Preparar Arroz Crocante:

Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o acafrão, a cebolinha, a salsa, deixe dourar em fogo médio.

Acrescente o amendoim, a castanha e o arroz, deixe fritar por 5 minutos.

Acrescente primeiro dois copos do espumante, deixe evaporar, depois mais 2 e assim até o arroz amolecer, depois não coloque mais espumante caso já esteja pronto.

 

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Também vai bem com Polenta com Espetinhos de Carne e Fígado de Frango

O que precisa para fazer Polenta com Espetinhos de Carne e Fígado de Frango:
500 g de farinha para polenta italiana ou fubá
1 colher (sopa) de sal grosso
azeite de oliva
400 g de carne de vitelo (se preferir, use carne bovina)
8 fígados de frango
20 folhas de sálvia
200 g de toucinho numa só fatia
10 folhas de louro
2-3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cálice de vinho branco
sal a gosto

Como fazer Polenta com Espetinhos de Carne e Fígado de Frango:

Coloque numa panela grande 2 litros de água, deixe levantar fervura, junte o sal grosso e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Em seguida, adicione a farinha para polenta aos poucos, deixando cair por entre os dedos, e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, mexendo sempre com uma colher (ou espátula).

Enquanto isso, bata a carne levemente com um batedor, corte-a em cubos médios e disponha-a em espetinhos de madeira alternando com o fígado cortado em cubos médios, 1 folha de sálvia, 1 fatia não muito fina do toucinho e 1 folha de louro. Numa frigideira, derreta a manteiga, acrescente 3-4 folhas de sálvia e refogue os espetinhos.
Acerte o sal, regue com o vinho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

irva os espetinhos quentes com a polenta, regando com o molho de cozimento.


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