Receita de Arroz Cupido, Doce e Quente - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz Cupido, Doce e Quente

Arroz Cupido, Doce e Quente

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Cupido, Doce e Quente:

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (200g)
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
raspas da casca de 1 limão
1 canela em pau
meia colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de uva passa preta sem semente
Suspiro 2 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar

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Como Preparar Arroz Cupido, Doce e Quente:

Acrescente então o Leite Moça, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo.

Prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar. Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem.

Coloque o arroz-doce em um recipiente refratário e reserve.

SuspiroBata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar.

Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.

CongelamentoNão recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

MicroondasNão recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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Aproveite para fazer também Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

O que precisa para fazer Risoto de Alcachofra com Tomate Seco:
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
30 ml de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Italiana
3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
200 gr de fundo de alcachofra em fatias
50 gr de tomate seco picado(s)

Como fazer Risoto de Alcachofra com Tomate Seco:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente".

Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco.

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

Sirva imediatamente.


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