Receita de Arroz Cupido, Doce e Quente - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz Cupido, Doce e Quente

Arroz Cupido, Doce e Quente

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Cupido, Doce e Quente:

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (200g)
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
raspas da casca de 1 limão
1 canela em pau
meia colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de uva passa preta sem semente
Suspiro 2 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar

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Como Preparar Arroz Cupido, Doce e Quente:

Acrescente então o Leite Moça, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo.

Prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar. Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem.

Coloque o arroz-doce em um recipiente refratário e reserve.

SuspiroBata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar.

Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.

CongelamentoNão recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

MicroondasNão recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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Experimente também fazer Risoto de Abobrinha

O que precisa para fazer Risoto de Abobrinha:
2 xícaras (chá) de arroz
8 abobrinhas em fatias finas
1 dente de alho
2 colheres(sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de legumes lguns ramos de salsinha picada
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-reino a gosto.

Como fazer Risoto de Abobrinha:

Lave as abobrinhas e enxugue. Retire as extremidades e corte-as em rodelas.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho inteiro.

Junte a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Elimine o alho, junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando.

Regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

Despeje sobre o refogado metade do caldo de legumes fervente, cozinhe por 18 minutos, mexendo sem parar, e acrecentando, aos poucos, o caldo de legumes restante.

O risoto deve ficar macio.

Acerte o sal, junte a salsinha, o queijo parmesão e um pouco de manteiga.


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