Receita de Arroz Cupido, Doce e Quente - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Cupido, Doce e Quente

Arroz Cupido, Doce e Quente

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Cupido, Doce e Quente:

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (200g)
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
raspas da casca de 1 limão
1 canela em pau
meia colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de uva passa preta sem semente
Suspiro 2 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar

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Como Preparar Arroz Cupido, Doce e Quente:

Acrescente então o Leite Moça, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo.

Prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar. Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem.

Coloque o arroz-doce em um recipiente refratário e reserve.

SuspiroBata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar.

Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.

CongelamentoNão recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

MicroondasNão recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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Aproveite para fazer também Arroz ao Vinho

O que precisa para fazer Arroz ao Vinho:
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara(chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara de caldo de carne
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de cebola ralada
3 colheres(sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Arroz ao Vinho:
Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a cebola mexendo sempre até ficar macia. Juntar o arroz e refogar bem, em outra panela aquecer o vinho, caldo de carne e depois que o arroz tiver bem refogado, despeje por cima do arroz.

Temperar com sal, pimenta mexer bem e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar macio, cerca de 20 minutos.

Quando estiver seco, colocar em uma travessa e polvilhar queijo ralado por cima, e é só servir.

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