Receita de Arroz Cupido, Doce e Quente - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Cupido, Doce e Quente

Arroz Cupido, Doce e Quente

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Cupido, Doce e Quente:

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (200g)
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
raspas da casca de 1 limão
1 canela em pau
meia colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de uva passa preta sem semente
Suspiro 2 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Arroz Cupido, Doce e Quente:

Acrescente então o Leite Moça, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo.

Prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar. Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem.

Coloque o arroz-doce em um recipiente refratário e reserve.

SuspiroBata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar.

Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.

CongelamentoNão recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

MicroondasNão recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Publicidade


Também vai bem com Arroz com Leite

O que precisa para fazer Arroz com Leite:
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de arroz
casca de ½ limão médio
2 litros de leite
3 ovos

Como fazer Arroz com Leite:
Lavar o arroz, escorrer bem e colocar em uma panela grande. Juntar ½ litro de água e a casca de limão. Tampar a panela e deixar no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Eliminar a casca do limão. Misturar o leite e cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Enquanto isso, bater por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despejar sobre o arroz. Misturar e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescentar 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retirar, colocar em uma compoteira e polvilhar a canela em pó.

Mais Grãos e Cereais...

Arroz Indiano

Arroz Indiano
1 cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de curry 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 100g de uvas-passas pretas sem seme... :: Enviada por: Camila

data 05/07/2010

comida Ver Receita


Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

Risoto de Alcachofra com Tomate Seco
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges 30 ml de vinho branco 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Ital... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Arroz-doce-sírio

Arroz-doce-sírio
1/2 xícara (chá) de arroz; 01 litro de leite; açúcar a gosto; água de flor de laranjeira.... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores