Receita de Arroz de Alho Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Alho Crocante

Arroz de Alho Crocante

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Alho Crocante:

200 g de arroz
3 dentes de alho
Um bom fio de azeite (que tape o fundo do tacho)
Sal e pimenta

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Alho Crocante:

Num tacho, pique finamente o alho com azeite e deixe alourar.

Meta de imediato o arroz (sem lavar), vá mexendo e deixe-o fritar bem.

Junte a água bem quente (cuidado pois tem tendência a saltar).

Tape e deixe o arroz abrir.
Este arroz como é frito, fica super solto e saboroso, fica bem acompanhar com ervilhas cozidas à parte assim como com qualquer prato.

Publicidade


Aproveite para fazer também Lagarto na Panela

O que precisa para fazer Lagarto na Panela:
1,2kg de lagarto
100g de bacon
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
sal
pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja (350ml)
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro

Demais Ingredientes:
1kg de batatas bolinha

Como fazer Lagarto na Panela:

Faça furos no lagarto e coloque pedaços de bacon e de azeitona.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.

Frite a carne até ficar dourada. Acrescente a cerveja, a sopa de cebola, o molho de tomate, a folha de louro e a água.

Deixar a carne cozinhando por 30 minutos. Retirar a carne.

Descascar as batatas e colocá-las para cozinhar no mesmo molho da carne.

Servir com arroz branco.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa de Feijão de Corda

Farofa de Feijão de Corda
2 xícaras de feijão-de-corda 1 cebola grande picada 6 ramos de coentro picado 4 colheres (sopa) de manteiga do sertão 1 xícara de farinha de m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/09/2007

comida Ver Receita


Fritada com Ervas

Fritada com Ervas
4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande em cubos pequenos 2 batatas médias em cubos pequenos 4 ovos 10 colheres (sopa) de iogurte natural (150... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/07/2008

comida Ver Receita


Feijoada Marinheira

Feijoada Marinheira
200g feijão branco 8 a 10 dentes de alho socados 2 colheres de azeite 40ml azeite de dendê 1 cebola média cortada em cubos grandes 1 tomate ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores