Receita de Arroz de Alho Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Alho Crocante

Arroz de Alho Crocante

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Alho Crocante:

200 g de arroz
3 dentes de alho
Um bom fio de azeite (que tape o fundo do tacho)
Sal e pimenta

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Como Preparar Arroz de Alho Crocante:

Num tacho, pique finamente o alho com azeite e deixe alourar.

Meta de imediato o arroz (sem lavar), vá mexendo e deixe-o fritar bem.

Junte a água bem quente (cuidado pois tem tendência a saltar).

Tape e deixe o arroz abrir.
Este arroz como é frito, fica super solto e saboroso, fica bem acompanhar com ervilhas cozidas à parte assim como com qualquer prato.

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Aproveite para fazer também Suflê de Chuchu e Nozes

O que precisa para fazer Suflê de Chuchu e Nozes:
4 chuchus médios
1 alho-poró pequeno
1 tomate médio sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto

Como fazer Suflê de Chuchu e Nozes:

Retire as extremidades dos chuchus, lave-os, descasque e corte em cubos de 1 cm. Limpe o alho-poró, elimine as extremidades, lave e pique grosseiramente.

Pique o tomate finamente. Leve ao fogo baixo uma panela com o chuchu, o alho-poró e o leite.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o chuchu ficar macio.

Retire do fogo, despreze o alho-poró (use-o para fazer refogados) e escorra o chuchu com o leite numa peneira apoiada numa tigela.

Reserve 1 1/2 xícara (chá) de leite. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela, polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o leite reservado.

Cozinhe por mais 5 minutos, até obter um creme ralo.
Retire do fogo e peneire as gemas sobre a panela com o creme. Junte o chuchu, o molho de tomate, o tomate picado, as nozes e o sal.

Ligue o forno à temperatura média. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até obter um creme bem encorpado.

Retire do fogo, transfira para uma outra tigela e, assim que amornar, acrescente as claras em neve.

Misture delicadamente até ficar homogêneo e acerte o sal.
Com a manteiga restante, unte 6 assadeiras refratárias, próprias para suflê, com capacidade para 150 ml cada uma e polvilhe a farinha de rosca.

Despeje o creme e leve ao forno por 25 minutos, ou até o suflê dourar.

Sirva imediatamente.


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