Receita de Arroz de Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Amêndoas

Arroz de Amêndoas

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Amêndoas:

2 xícaras de chá de arroz
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
Azeite ou óleo de soja
Sal à gosto
250g de amêndoas
Manteiga para fritar

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Como Preparar Arroz de Amêndoas:

Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras de chá de água. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até ficar macio.

Pegue as amêndoas cruas e com casca. Coloque em água quente, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, retire do fogo. Descasque as amêndoas. Pegue uma faca, corte-as ao meio no sentido longitudinal.

Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, misture metade no arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessa a ser servida.

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Aproveite para fazer também Arroz De Verão

O que precisa para fazer Arroz De Verão:
2 Xicara de Arroz Agulhinha Prezunic
1 Unidade(s) de File Peito Frango
200 Gramas de Queijo Mussarela
7 Unidade(s) de Batata
1 Unidade(s) de Cebola
2 Unidade(s) de Cenoura
1 Lata(s) de Ervilha Jurema
1 Lata(s) de Milho Predilecta

Como fazer Arroz De Verão:
cozinhe o arroz Coloque um litro de água em uma panela e cozinhe o peito de frango. 

Quando estiver cozido desfie bem fininho. 

Em outra panela junte o frango desfiado e refogue com a lata de milho, a ervilha, salsinha, cenoura (ou pimentão) e cebola picadinha e reserve esse refogado. Cozinhe as 7 batatas em uma panela de pressão, descascadas e cortadas em pedaços pequenos. 

Depois amasse e leve ao fogo com dois copos de leite quente, uma colher de margarina e uma leve pitadinha de sal. 

Reserve o purê pronto. Em seguida pegue uma forma e unte com margarina, vá colocando o arroz e espalhe bem, em seguida coloque o frango desfiado e refogado por cima do arroz e espalhe bem, por último coloque o purê espalhado. 

Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno médio para gratinar o queijo. 

Para tornar esta mesma receita mais leve, retire o queijo.

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