Receita de Arroz de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

:: Enviada por camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Bacalhau:

1 cebola picada
300 g de arroz
1 dente de alho
1 posta de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
Sal



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Como Preparar Arroz de Bacalhau:

Faz-se um refogado com azeite, cebola picada, salsa e alho. T

iram-se as espinhas e a pele ao bacalhau e lasca-se este, juntando os bocados ao refogado.

Junta-se-lhe água, pouco a pouco, que seja suficiente para se cozer o arroz e rectificam-se os temperos.

Deita-se o arroz na calda e deixa-se levantar fervura, retira-se para o lado para cozer em lume brando.

O arroz assim fica o que se chama malandro, mas, caso se queira seco e solto, mete-se no forno para secar.

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Você pode fazer também Farofa Croncante de Aveia

O que precisa para fazer Farofa Croncante de Aveia:
Para a massa:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 clara de ovo
- ½ xícara (chá) Farinha de Aveia Culinária (40 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de açúcar

Para o recheio:
- 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
- 2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 unidade de pau de canela
- 1 unidade de anis estrelado

Como fazer Farofa Croncante de Aveia:

Comece pela massa: coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó.

Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado.

Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual.

Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar.

Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas .


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