Receita de Arroz de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

:: Enviada por camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Bacalhau:

1 cebola picada
300 g de arroz
1 dente de alho
1 posta de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
Sal



Publicidade:

Como Preparar Arroz de Bacalhau:

Faz-se um refogado com azeite, cebola picada, salsa e alho. T

iram-se as espinhas e a pele ao bacalhau e lasca-se este, juntando os bocados ao refogado.

Junta-se-lhe água, pouco a pouco, que seja suficiente para se cozer o arroz e rectificam-se os temperos.

Deita-se o arroz na calda e deixa-se levantar fervura, retira-se para o lado para cozer em lume brando.

O arroz assim fica o que se chama malandro, mas, caso se queira seco e solto, mete-se no forno para secar.

Publicidade


Experimente também fazer Arroz Natural

O que precisa para fazer Arroz Natural:
1 xícara de arroz integral;
2 tomates sem sementes e cortados em cubinhos;
1 berinjela cortada em cubinhos;
1 abobrinha cortada em cubinhos;
2 bolas de mussarela de búfala cortadas em cubinhos;
folhas de manjericão;
azeite de oliva;
vinagre;
sal e pimenta-do-reino branca;
água para cozinhar o arroz.

Como fazer Arroz Natural:

Cozinhe o arroz numa panela com água fervente e salgada até ficar "al dente".

O tempo de cozimento depende do tipo do arroz.

Arroz integral geralmente leva o dobro do tempo do arroz branco.

Escorra a água numa peneira e reserve para que esfrie bem.

Numa frigideira doure os cubinhos de abobrinha, e depois os cubinhos de berinjela com azeite de oliva, sal e pimenta.

Misture todos os ingredientes e tempere a salada com azeite de oliva, um pouco de vinagre e, se quiser, mais pimenta.

Cubra com papel filme e mantenha na geladeira até a hora de servir.


Mais Grãos e Cereais...

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista
3 xícaras (chá) de farinha de milho 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 450 g de camarão médio limpo 1 cenoura média em rodelas finas 1 cebo... :: Enviada por: Cris

data 12/08/2008

comida Ver Receita


Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito

Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito
500 g de lingüiça de frango cortada em rodelas 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média picada 2 xícaras (chá) de arroz (340 g) 1 colher (chá)... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


Barrinha de Cereal

Barrinha de Cereal
½ xícara (chá) de uva passa sem sementes ½ xícara (chá) de aveia em flocos ½ xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de flocos crocantes 4 colheres (so... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores