Receita de Arroz de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Banana

Arroz de Banana

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Banana:

2 medidas de 250 ml de arroz cru;
3 dentes de alho socados;
1 cebola média picada;
3 colheres de sopa de azeite;
1 dúzia de bananas prata de vez;
4 colheres de sopa de manteiga derretida; 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de açúcar;
sal a gosto.

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Como Preparar Arroz de Banana:

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.

Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.

Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.

Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas.

Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.

Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.

Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.

Retire e deixe esfriar.

Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.

Corte as bananas restantes à juliana e reserve.

Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.

Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.

Sirva quente ou frio.

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Aproveite para fazer também Papillote de Salmão com Erva-Doce

O que precisa para fazer Papillote de Salmão com Erva-Doce:
* Acompanhamento:
* • 1 maço de agrião
* • sal a gosto
* • 200 g de queijo cabra em bolinhas temperado
* Papillote:
* • pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
* • sal a gosto
* • 10 folhas de sálvia
* • 400 g de filé de salmão cortado em tiras
* • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
* • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
* • 1 bulbo de erva-doce cortado em tiras finas

Como fazer Papillote de Salmão com Erva-Doce:
Ligue o forno à temperatura média. Coloque a erva-doce em uma tigela e tempere com sal, o suco de laranja e a manteiga. Reserve. Tempere o salmão com sal e reserve.

Corte 4 retângulos de papel-manteiga de 20cm X 34cm. Disponha sobre o papel manteiga a erva-doce com os temperos e distribua as tiras de salmão. Polvilhe a pimenta-do-reino e coloque as folhas de sálvia. Feche o papel formando um pacote e disponha-os em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a erva-doce ficar al dente.

Acompanhamento: limpe o agrião, separe as folhas e os talos mais macios, lave e escorra. Coloque em uma saladeira e distribua o queijo de cabra. Polvilhe sal e sirva.

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