Receita de Arroz de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Banana

Arroz de Banana

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Banana:

2 medidas de 250 ml de arroz cru;
3 dentes de alho socados;
1 cebola média picada;
3 colheres de sopa de azeite;
1 dúzia de bananas prata de vez;
4 colheres de sopa de manteiga derretida; 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de açúcar;
sal a gosto.

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Banana:

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.

Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.

Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.

Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas.

Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.

Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.

Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.

Retire e deixe esfriar.

Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.

Corte as bananas restantes à juliana e reserve.

Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.

Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.

Sirva quente ou frio.

Publicidade


Quem sabe combina com Rolinhos de Berinjela

O que precisa para fazer Rolinhos de Berinjela:
2 berinjela médias com casca
2 batatas médias cozidas
1 colher (sopa) de azeite
alho
Tomates sem pele e semente picado
Queijo cottage
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Azeite a gosto

Como fazer Rolinhos de Berinjela:

Corte as berinjelas em fatias finas, e coloque-as de molho em um recipiente com água e sal.
Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e seque bem.

Unte uma fôrma com azeite e coloque as berinjelas e asse em forno médio por 15 minutos.
Esprema as batatas e reserve.

Em uma vasilha coloque o azeite, o alho, o sal, os tomates e as batatas espremidas e, por último, o queijo cottage.

Coloque um pouco do recheio em cada berinjela,enrole bem.

Leve ao forno por 10 minutos.

Decore com folhas de manjericão e sirva com carne grelhada.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Salpicão de Peru

Salpicão de Peru
300 g de peito de peru defumado em cubos médios 1 erva-doce média em pedaços pequenos 2 maçãs verdes pequenas em cubos pequenos 1 cenoura média em ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2009

comida Ver Receita


Fondue de Tomate

Fondue de Tomate
500 g de peito de frango 500 g de lombo de vitela 1 kg de tomates pequenos 2 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Bifum à Singapura

Bifum à Singapura
- 120 gr de bifum - 100 gr de cebola fatiada(s) - 100 gr de pimentão vermelho - 100 gr de pimentão verde - 50 gr de broto de feijão - 50 gr de pr... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores