Receita de Arroz de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Banana

Arroz de Banana

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Banana:

2 medidas de 250 ml de arroz cru;
3 dentes de alho socados;
1 cebola média picada;
3 colheres de sopa de azeite;
1 dúzia de bananas prata de vez;
4 colheres de sopa de manteiga derretida; 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de açúcar;
sal a gosto.

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Como Preparar Arroz de Banana:

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.

Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.

Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.

Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas.

Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.

Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.

Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.

Retire e deixe esfriar.

Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.

Corte as bananas restantes à juliana e reserve.

Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.

Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.

Sirva quente ou frio.

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Experimente também fazer Abobrinha à Chinesa com Camarão

O que precisa para fazer Abobrinha à Chinesa com Camarão:
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de azeite Borges
300 gr de camarão sete barbas cozido(s)
quanto baste de shoyu
1 unidade(s) de abobrinha em tiras

Como fazer Abobrinha à Chinesa com Camarão:

Refogue a cebola no azeite, que deve ser colocado em quantidade suficiente para refogar a abobrinha também.
Acrescente a abobrinha, e cozinhe rapidamente, para que ela fique "al dente". Regue com um pouco de molho shoyu, coloque o camarão e mexa mais um pouco.

Sirva com arroz branco.
Obs: Este prato deve ser feito em frigideira grande.


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