Receita de Arroz de Carreteiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Carreteiro:

200g de charque
4 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
350g de arroz
sal a gosto

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Como Preparar Arroz de Carreteiro:

Leve ao fogo uma panela com água até ferver. Adicione a carne e deixe por meia hora.

Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione sal, se necessário.

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Quem sabe combina com Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji

O que precisa para fazer Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji:
risoto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
medalhão com shimeji
4 medalhões de filé mignon
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de shimeji limpo
4 colheres (sopa) de shoyu
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji:

Risoto: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver.

Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
Acrescente o suco e as raspas de limão e o sal e deixe cozinhar até secar um pouco.

Sem parar de mexer, cozinhe até o arroz ficar al dente, adicionando a água fervente, aos poucos (1/2 xícara de chá a cada vez).

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Adicione a manteiga, acerte o sal, misture e desligue o fogo.

Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.

Medalhão com shimeji: coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente. Frite até dourar de maneira uniforme.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos.

Na mesma frigideira, coloque o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.

Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.

Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.

Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.


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