Receita de Arroz de Carreteiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Carreteiro:

200g de charque
4 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
350g de arroz
sal a gosto

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Como Preparar Arroz de Carreteiro:

Leve ao fogo uma panela com água até ferver. Adicione a carne e deixe por meia hora.

Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione sal, se necessário.

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Quem sabe combina com Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque

O que precisa para fazer Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque:
1/2 litro de espumante
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em pedaços bem pequenos
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
100 g de hadoque defumado
sal a gosto

Como fazer Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque:

Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo.

Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia.

Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido.

Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso.

No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.

Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos.
Distribua o risoto e sirva, em seguida, acompanhado de Creme de Agrião com Espumante e Creme de Leite


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