Receita de Arroz de Carreteiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Carreteiro:

200g de charque
4 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
350g de arroz
sal a gosto

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Como Preparar Arroz de Carreteiro:

Leve ao fogo uma panela com água até ferver. Adicione a carne e deixe por meia hora.

Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione sal, se necessário.

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Experimente também fazer Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela

O que precisa para fazer Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela:
1 maço pequeno de rúcula picada
100 g de tomates secos em pedaços
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
150 g de mussarela cortada em cubos
caldo de legumes
3 litros de água fria
80 g de cenoura em padaços
50 g de alho-poró em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela:

Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.

Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.

Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.

Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.

À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.

Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.

Misture bem e sirva.


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