Receita de Arroz de Carreteiro II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Carreteiro II

Arroz de Carreteiro II

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Carreteiro II:

200g de charque
4 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
350g de arroz
sal a gosto

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Como Preparar Arroz de Carreteiro II:

Leve ao fogo uma panela com água até ferver.

Adicione a carne e deixe por meia hora.

Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos.

Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.

Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

Adicione sal, se necessário.

Extras:

Charque é uma carne salgada e curtida à sombra.

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Também vai bem com Arroz com Provolone e Abobrinha

O que precisa para fazer Arroz com Provolone e Abobrinha:
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 copos de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido (pode ser o agulhinha)
2 sachês de tempero sazón amarelo
4 copos de água fervente (800 ml)
1 abobrinha média cortada em tiras finas
1/2 cenoura pequena ralada grosso
2 sachês de caldo sazón galinha
60 g de queijo provolone ralado grosso

Como fazer Arroz com Provolone e Abobrinha:

Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.

Junte o arroz e o tempero sazón e refogue rapidamente até que o arroz esteja envolvido.

Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.

Adicione a abobrinha, a cenoura e o caldo,  misture e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire do fogo, junte o provolone e misture delicadamente.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.


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