Receita de Arroz de Churrasco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Churrasco

Arroz de Churrasco

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Churrasco:

2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres(sopa) de azeite
500 gramas de carne de churrasco
colorante alimentário ou alimentício
1 cabeça de alho
2 batatas
1 cenoura
1 tomate
azeite
sal

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Churrasco:

Cortar os pedaços de carne e frango. Colocar na água fervendo e deixar por uns 20 minutos, cozinhando. Picar a cenoura e juntar à carne, na água. Numa panela, colocar o azeite e juntar a cabeça de alho inteira. Deixar que refogar alguns instantes.

Pique a batata também em rodelas e refogar, no azeite. Juntar o arroz ao refogado de batatas e continuar a refogar, juntando a lingüiça do churrasco picada em fatias.

Retirar a carne e o frango do caldo e acrescentar ao refogado de arroz. Juntar o colorante ao caldo, acertando o sal e colocar na panela de arroz. Deixar a panela ferver e levar ao forno, até que seque e o arroz esteja macio.

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz Sírio

O que precisa para fazer Arroz Sírio:
1 xícara de chá de macarrão cabelo-de-anjo
2 xícaras de chá de arroz
2 a 3 colheres de sopa cheias de manteiga
6 xícaras de chá de água fervendo
Sal a vontade.

Como fazer Arroz Sírio:
Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte o macarrão cabelo-de-anjo e frite até dourar. Acrescente o arroz, misture com uma colher de pau e frite até ficar soltinho. Junte a água e tempere com sal a gosto.

Quando a água evaporar, abaixe o fogo e continue a cozinhar até o arroz ficar macio, tampando a panela quase no final do cozimento. Retire o arroz do fogo, passe para uma travessa de servir e leve à mesa.

Mais Grãos e Cereais...

Arroz Indiano

Arroz Indiano
1 cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de curry 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 100g de uvas-passas pretas sem seme... :: Enviada por: Camila

data 05/07/2010

comida Ver Receita


Arroz com Espinafre para  Ano novo

Arroz com Espinafre para Ano novo
3 tabletes de caldo de galinha, 6 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 1 maço (só as folhas) de espinafre pica... :: Enviada por: Camila

data 29/12/2009

comida Ver Receita


Terrina de Arroz com Ragu de Legumes

Terrina de Arroz com Ragu de Legumes
1 xícara (chá) bem cheia de arroz arroz parboilizado 1 cebola picada 2 talos de salsão em cubos pequenos 3 tomates pequenos, sem pele, picados 1 d... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores