Receita de Arroz de Churrasco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz de Churrasco

Arroz de Churrasco

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Churrasco:

2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres(sopa) de azeite
500 gramas de carne de churrasco
colorante alimentário ou alimentício
1 cabeça de alho
2 batatas
1 cenoura
1 tomate
azeite
sal

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Como Preparar Arroz de Churrasco:

Cortar os pedaços de carne e frango. Colocar na água fervendo e deixar por uns 20 minutos, cozinhando. Picar a cenoura e juntar à carne, na água. Numa panela, colocar o azeite e juntar a cabeça de alho inteira. Deixar que refogar alguns instantes.

Pique a batata também em rodelas e refogar, no azeite. Juntar o arroz ao refogado de batatas e continuar a refogar, juntando a lingüiça do churrasco picada em fatias.

Retirar a carne e o frango do caldo e acrescentar ao refogado de arroz. Juntar o colorante ao caldo, acertando o sal e colocar na panela de arroz. Deixar a panela ferver e levar ao forno, até que seque e o arroz esteja macio.

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Quem sabe combina com Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco

O que precisa para fazer Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco:
300 g de arroz arbóreo
1/2 cebola
2 colheres de (sopa) de azeite
200ml de caldo de galinha
200ml vinho branco seco
1 folha de louro
200g de presunto de Parma fatiado
150 g de champignons frescos
100g de manteiga sem sal
100g de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
8 tomates secos cortados em tiras
200ml de água

Como fazer Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco:

Cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos.

Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período.

Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos.

Coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos.

Deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve.

Em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar.

Ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. Acrescente 100ml de água à panela e misture.

Veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro.

Misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem.
Acrescente o tomate seco e sirva.


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