Receita de Arroz de Churrasco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Churrasco

Arroz de Churrasco

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Churrasco:

2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres(sopa) de azeite
500 gramas de carne de churrasco
colorante alimentário ou alimentício
1 cabeça de alho
2 batatas
1 cenoura
1 tomate
azeite
sal

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Como Preparar Arroz de Churrasco:

Cortar os pedaços de carne e frango. Colocar na água fervendo e deixar por uns 20 minutos, cozinhando. Picar a cenoura e juntar à carne, na água. Numa panela, colocar o azeite e juntar a cabeça de alho inteira. Deixar que refogar alguns instantes.

Pique a batata também em rodelas e refogar, no azeite. Juntar o arroz ao refogado de batatas e continuar a refogar, juntando a lingüiça do churrasco picada em fatias.

Retirar a carne e o frango do caldo e acrescentar ao refogado de arroz. Juntar o colorante ao caldo, acertando o sal e colocar na panela de arroz. Deixar a panela ferver e levar ao forno, até que seque e o arroz esteja macio.

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Aproveite para fazer também Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados

O que precisa para fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados:
20 g de funghi secchi
40g maçãs desidratadas picadas
100 g de damascos secos picados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Como fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados:

Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

Em outra tigela, hidrate as maçãs e os damascos em 1/2 litro de água fervente.

A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.

Seque, pique-os em tiras finas e reserve.

Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo.

Escorra as frutas secas numa outra peneira e apare a água numa panela.

Na mesma panela, junte a água em que os funghi ficaram de molho e leve ao fogo.

Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogue até a cebola ficar bem macia.

Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.

Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal.

O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido.

Junte a manteiga e misture cuidadosamente.

Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.

Decore a gosto.


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