Receita de Arroz de Churrasco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Churrasco

Arroz de Churrasco

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Churrasco:

2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres(sopa) de azeite
500 gramas de carne de churrasco
colorante alimentário ou alimentício
1 cabeça de alho
2 batatas
1 cenoura
1 tomate
azeite
sal

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Como Preparar Arroz de Churrasco:

Cortar os pedaços de carne e frango. Colocar na água fervendo e deixar por uns 20 minutos, cozinhando. Picar a cenoura e juntar à carne, na água. Numa panela, colocar o azeite e juntar a cabeça de alho inteira. Deixar que refogar alguns instantes.

Pique a batata também em rodelas e refogar, no azeite. Juntar o arroz ao refogado de batatas e continuar a refogar, juntando a lingüiça do churrasco picada em fatias.

Retirar a carne e o frango do caldo e acrescentar ao refogado de arroz. Juntar o colorante ao caldo, acertando o sal e colocar na panela de arroz. Deixar a panela ferver e levar ao forno, até que seque e o arroz esteja macio.

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Você pode fazer também Arroz Negro com Kani

O que precisa para fazer Arroz Negro com Kani:
1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
1 litro(s) de água
quanto baste de sal
1 unidade(s) de pepino com casca(s)
1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)
250 gr de kani ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de dill fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges

Como fazer Arroz Negro com Kani:

Em uma panela, ferva a água com o sal. Adicione o arroz negro e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até o arroz ficar levemente macio, “ao dente”.

Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo para secar bem.
Rale o pepino na parte mais fina do ralador e o esprema. Rale o kani também na parte mais fina do ralador.

Misture todos os ingredientes e sirva frio.


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