Receita de Arroz de Cogumelos e Alho Francês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Arroz de Cogumelos e Alho Francês

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Cogumelos e Alho Francês:

1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado
100 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite
1 e 1/2 chávenas de chá (150ml) de água
sal

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Como Preparar Arroz de Cogumelos e Alho Francês:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite.

Junte depois os cogumelos laminados e o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas.

Deixe estufar um pouco, tempere de sal e junte o arroz.
Deixe saltear tudo e junte depois a àgua a ferver.
Rectifique de sal e deixe cozer em lume muito brando, tapado, até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.

Sirva com uns panadinhos de frango ou peru e uma salada verde.

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Você pode fazer também Arroz ao Vinho

O que precisa para fazer Arroz ao Vinho:
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara(chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara de caldo de carne
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de cebola ralada
3 colheres(sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Arroz ao Vinho:
Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a cebola mexendo sempre até ficar macia. Juntar o arroz e refogar bem, em outra panela aquecer o vinho, caldo de carne e depois que o arroz tiver bem refogado, despeje por cima do arroz.

Temperar com sal, pimenta mexer bem e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar macio, cerca de 20 minutos.

Quando estiver seco, colocar em uma travessa e polvilhar queijo ralado por cima, e é só servir.

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