Receita de Arroz de Cogumelos e Alho Francês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Arroz de Cogumelos e Alho Francês

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Cogumelos e Alho Francês:

1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado
100 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite
1 e 1/2 chávenas de chá (150ml) de água
sal

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Como Preparar Arroz de Cogumelos e Alho Francês:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite.

Junte depois os cogumelos laminados e o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas.

Deixe estufar um pouco, tempere de sal e junte o arroz.
Deixe saltear tudo e junte depois a àgua a ferver.
Rectifique de sal e deixe cozer em lume muito brando, tapado, até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.

Sirva com uns panadinhos de frango ou peru e uma salada verde.

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Você pode fazer também Arroz Integral com Ervilhas Frescas

O que precisa para fazer Arroz Integral com Ervilhas Frescas:
1 xícara (chá) de arroz integral
1 laranja média
1 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer Arroz Integral com Ervilhas Frescas:

Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira. Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).

Parta-a ao meio e retire o suco. Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão. Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha. Misture delicadamente.

Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.

Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.

Sirva a seguir.


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