Receita de Arroz de Cogumelos e Alho Francês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Arroz de Cogumelos e Alho Francês

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Cogumelos e Alho Francês:

1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado
100 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite
1 e 1/2 chávenas de chá (150ml) de água
sal

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Como Preparar Arroz de Cogumelos e Alho Francês:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite.

Junte depois os cogumelos laminados e o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas.

Deixe estufar um pouco, tempere de sal e junte o arroz.
Deixe saltear tudo e junte depois a àgua a ferver.
Rectifique de sal e deixe cozer em lume muito brando, tapado, até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.

Sirva com uns panadinhos de frango ou peru e uma salada verde.

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Experimente também fazer Arroz com Bacalhau e Brócolis

O que precisa para fazer Arroz com Bacalhau e Brócolis:
• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 cebola pequena picada
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 dente de alho médio espremido
• 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
• 200g de bacalhau cozido e desfiado
• 1 frasco de maionese HELLMANN’S 250g
• 5 azeitonas pretas chilenas
• 2 ovos cozidos fatiados

Como fazer Arroz com Bacalhau e Brócolis:

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte o brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.

Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN”S. Misture.

Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.

Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado no ralo grosso.

Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe. Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz. Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.


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