Receita de Arroz de Cogumelos e Alho Francês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Arroz de Cogumelos e Alho Francês

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Cogumelos e Alho Francês:

1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado
100 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite
1 e 1/2 chávenas de chá (150ml) de água
sal

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Como Preparar Arroz de Cogumelos e Alho Francês:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite.

Junte depois os cogumelos laminados e o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas.

Deixe estufar um pouco, tempere de sal e junte o arroz.
Deixe saltear tudo e junte depois a àgua a ferver.
Rectifique de sal e deixe cozer em lume muito brando, tapado, até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.

Sirva com uns panadinhos de frango ou peru e uma salada verde.

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Experimente também fazer Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

O que precisa para fazer Risoto de Alcachofra com Tomate Seco:
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
30 ml de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Italiana
3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
200 gr de fundo de alcachofra em fatias
50 gr de tomate seco picado(s)

Como fazer Risoto de Alcachofra com Tomate Seco:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente".

Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco.

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

Sirva imediatamente.


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