Receita de Arroz de Cuxá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Cuxá

Arroz de Cuxá

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Cuxá:

6 maços de vinagreira azedinha
5 xícaras de camarão seco
2 xícaras de farinha de mandioca
2 xícaras de gergelim torrado
1 cebola picada
cheiro verde
2 pimentas de cheiro
2 dentes de alho

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Como Preparar Arroz de Cuxá:

Leve a azedinha ao fogo, coberta com água. Quando ferver, está pronta.

Enquanto isto, prepare uma farofa com os outros ingredientes.

O gergelim, que no Maranhão é amassado no pilão, pode ser triturado no liqüidificador.

A farinha é colocada aos poucos.

Retire as folhas de azedinha cozidas e guarde o caldo.

Pique as folhas em pequenos pedaços. Se preferir, use o liqüidificador. junte a farofa e a azedinha para terminar o prato.

Coloque a farinha na água e misture tudo para formar um angu.

Leve ao fogo, mexendo pôr 20 minutos. Por ultimo, acrescente a azedinha.

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Experimente também fazer Amêijoas com Chouriço

O que precisa para fazer Amêijoas com Chouriço:
2 kg amêijoa-preta
3 Cebola(s)
Sal Grosso
6 c. sopa azeite
5 dentes alho
200 g chouriço-de-carne
2 limões
vinho branco
q.b. piripiri em pó
q.b. salsa picada

Como fazer Amêijoas com Chouriço:

1. Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.

 

2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.

 

3. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.

 

4. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as que ficarem fechadas.

 

5. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.


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