Receita de Arroz de Cuxá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Cuxá

Arroz de Cuxá

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Cuxá:

6 maços de vinagreira azedinha
5 xícaras de camarão seco
2 xícaras de farinha de mandioca
2 xícaras de gergelim torrado
1 cebola picada
cheiro verde
2 pimentas de cheiro
2 dentes de alho

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Como Preparar Arroz de Cuxá:

Leve a azedinha ao fogo, coberta com água. Quando ferver, está pronta.

Enquanto isto, prepare uma farofa com os outros ingredientes.

O gergelim, que no Maranhão é amassado no pilão, pode ser triturado no liqüidificador.

A farinha é colocada aos poucos.

Retire as folhas de azedinha cozidas e guarde o caldo.

Pique as folhas em pequenos pedaços. Se preferir, use o liqüidificador. junte a farofa e a azedinha para terminar o prato.

Coloque a farinha na água e misture tudo para formar um angu.

Leve ao fogo, mexendo pôr 20 minutos. Por ultimo, acrescente a azedinha.

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Experimente também fazer Vatapá

O que precisa para fazer Vatapá:
1 kg de peixe
1 kg de camarão seco
1 kg de camarão fresco
1 cocô grande ou 2 pequenos
1 vidro médio de azeite de dendê
5 bisnagas claras de pão
Pimenta
Tomate
Cebola
Pimentão
Vinagre

Como fazer Vatapá:

Põe-se o camarão seco de molho na véspera. Descasque-os e passe as cascas e as cabeças na máquina de moer carne.

Lave bem essas cascas e peneire-as, guardando a água separada.

Faz-se os camarões frescos num bom refogado e separe-os. Cozinhe o peixe, também, num bom refogado.

Depois de cosido, tire as espinhas e passe o caldo pela peneira, reservando a carne separada. Ponha o caldo e os camarões secos juntamente com o caldo das cabeças dos camarões e das cascas.

Tire o leite do cocô, o primeiro bem grosso e reserve-o.

Tire bastante leite mais fino e ponha o pão de molho nesse leite mais fino.

Quando estiver bem amolecido, ponha o leite grosso e amasse bem.

Leve ao fogo o caldo do peixe, quando estiver fervendo põe-se o pão e vai mexendo até ficar o pão bem cozido.

Quando estiver bem cozido, sem gosto de pão, põe-se os camarões frescos e pimenta (se quiser).

5 minutos antes de tirar do fogo, põe-se o azeite de dendê e não deixe ferver.

Se ficar muito duro, amoleça pondo mais água.


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