Receita de Arroz de Cuxá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Cuxá

Arroz de Cuxá

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Cuxá:

6 maços de vinagreira azedinha
5 xícaras de camarão seco
2 xícaras de farinha de mandioca
2 xícaras de gergelim torrado
1 cebola picada
cheiro verde
2 pimentas de cheiro
2 dentes de alho

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Como Preparar Arroz de Cuxá:

Leve a azedinha ao fogo, coberta com água. Quando ferver, está pronta.

Enquanto isto, prepare uma farofa com os outros ingredientes.

O gergelim, que no Maranhão é amassado no pilão, pode ser triturado no liqüidificador.

A farinha é colocada aos poucos.

Retire as folhas de azedinha cozidas e guarde o caldo.

Pique as folhas em pequenos pedaços. Se preferir, use o liqüidificador. junte a farofa e a azedinha para terminar o prato.

Coloque a farinha na água e misture tudo para formar um angu.

Leve ao fogo, mexendo pôr 20 minutos. Por ultimo, acrescente a azedinha.

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Também vai bem com Arroz Árabe com Atum

O que precisa para fazer Arroz Árabe com Atum:
açafrão e mistura de especiarias (canela, mostarda em grão, piri-piri, cravinho, pimenta preta)
200 gramas de arroz agulha
50 gramas pinhões
50 gramas sultanas
100 gramas bacon
3 latas de atum

Como fazer Arroz Árabe com Atum:

Lavar o arroz e cozer em água temperada com sal e açafrão em pó.

Depois de cozido, escorrer e passar por água fria. Reservar.

Abrir as latas de atum, escorrer o óleo e guarde um pouco.

Partir o bacon em pequenos cubos. Num tacho, levar ao forno o óleo que guardou com o bacon, a mistura de especiarias, os pinhões, e as sultanas.

Deixar fritar um pouco, juntar o atum, partido em pedaços, e retirar do forno.

Juntar a esta mistura o arroz, colocar num pirex e levar ao forno a secar um pouco.


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