Receita de Arroz de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Forno

Arroz de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno:

2 xícaras de chá de arroz cozido
100g de presunto picadinho (ou sobras de frango)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
50g de queijo parmesão ralado


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Como Preparar Arroz de Forno:

Misture o arroz com o presunto. Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e misture bem.

Em um refratário, coloque uma camada de arroz, cubra com o molho e polvilhe o queijo. Coloque mais uma camada de arroz, molho e queijo.

Distribua pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Extras:

Para fazer no microondas : (15 minutos)
Em um refratário médio, coloque a manteiga, a farinha, misture bem e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Junte o leite aos poucos, misturando bem. Volte ao micro por mais 2 minutos na potência alta. Monte as camadas de arroz como na receita do forno convencional. Coloque de novo no forno por 4 minutos em potência alta.

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Aproveite para fazer também Picadinho Astor

O que precisa para fazer Picadinho Astor:
500g de filé mignon
sal a gosto
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura
1 cebola média
1 talo de salsão
50g de alho-poró
10g de gengibre
500ml de cerveja escura
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
5g de cebolinha
5g de zimbro
5g de tomilho
1 cubo de caldo de carne

Como fazer Picadinho Astor:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe o alho, a cebola e o alho porro na panela.

Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve.

Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver.

Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva.


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