Receita de Arroz de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Forno

Arroz de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno:

2 xícaras de chá de arroz cozido
100g de presunto picadinho (ou sobras de frango)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
50g de queijo parmesão ralado


Publicidade:

Como Preparar Arroz de Forno:

Misture o arroz com o presunto. Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e misture bem.

Em um refratário, coloque uma camada de arroz, cubra com o molho e polvilhe o queijo. Coloque mais uma camada de arroz, molho e queijo.

Distribua pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Extras:

Para fazer no microondas : (15 minutos)
Em um refratário médio, coloque a manteiga, a farinha, misture bem e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Junte o leite aos poucos, misturando bem. Volte ao micro por mais 2 minutos na potência alta. Monte as camadas de arroz como na receita do forno convencional. Coloque de novo no forno por 4 minutos em potência alta.

Publicidade


Aproveite para fazer também Moqueca de Palmito-Pupunha, Abobrinha, Tomate e Cebola

O que precisa para fazer Moqueca de Palmito-Pupunha, Abobrinha, Tomate e Cebola:
300 g de palmito pupunha fresco e limpo
2 tomates médios picados em 8 rodelas
2 cebolas médias picadas em 8 rodelas
2 abobrinhas médias em cubos
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 pimentas de cheiro picadas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de coentro picado

Como fazer Moqueca de Palmito-Pupunha, Abobrinha, Tomate e Cebola:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o palmito-pupunha em 8 rodelas, coloque numa panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e reserve o palmito-pupunha.

Numa assadeira, monte camadas de palmito-pupunha, tomate, cebola e abobrinha. Regue com o leite de coco misturado com o azeite-de-dendê, a pimenta-de-cheiro e o sal. Por último, espalhe o coentro.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire a moqueca do forno e sirva em seguida com arroz integral com alho-poró.

Se preferir, decore com pimenta-de-cheiro.

 

 

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Bobó de Medalhões de Peito de Peru

Bobó de Medalhões de Peito de Peru
1 embalagem de medalhões de peito de peru (500g). 1 xícara de chá de cebola ralada 4 tomates médios em cubos pequenos 3 colheres de sopa de óleo de... :: Enviada por: Camila

data 07/07/2010

comida Ver Receita


Puchero

Puchero
½ Kg de carne com osso (pescoço) ½ Kg de ossos com tutano ½ Kg de rabada ½ Kg de alcatre com osso 2 cebolas médias 2 tomates ½ molho de manjeron... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Arroz de Cuxá

Arroz de Cuxá
6 maços de vinagreira azedinha 5 xícaras de camarão seco 2 xícaras de farinha de mandioca 2 xícaras de gergelim torrado 1 cebola picada chei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores