Receita de Arroz de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Forno

Arroz de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno:

2 xícaras de chá de arroz cozido
100g de presunto picadinho (ou sobras de frango)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
50g de queijo parmesão ralado


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Como Preparar Arroz de Forno:

Misture o arroz com o presunto. Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e misture bem.

Em um refratário, coloque uma camada de arroz, cubra com o molho e polvilhe o queijo. Coloque mais uma camada de arroz, molho e queijo.

Distribua pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Extras:

Para fazer no microondas : (15 minutos)
Em um refratário médio, coloque a manteiga, a farinha, misture bem e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Junte o leite aos poucos, misturando bem. Volte ao micro por mais 2 minutos na potência alta. Monte as camadas de arroz como na receita do forno convencional. Coloque de novo no forno por 4 minutos em potência alta.

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Quem sabe combina com Omelete de Couve, Bacon e Estragão

O que precisa para fazer Omelete de Couve, Bacon e Estragão:
6 folhas de couve-manteiga
4 ovos
1/2 xícara (chá) de estragão picado
4 fatias de bacon picadas em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Omelete de Couve, Bacon e Estragão:

Lave as folhas de couve, elimine os talos e sobreponha as folhas. Enrole-as e corte em tiras bem finas. Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água até ferver. Retire a panela do fogo, coloque a couve, tampe a panela e deixe por 2 minutos.

Em seguida, despeje numa peneira e deixe escorrer. Bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 2 minutos. Junte a couve, o estragão, o bacon, o sal e a pimenta e bata por mais 1 minuto.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro. Despeje a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 3 minutos, ou até a parte de baixo começar a dourar. Vire a omelete e deixe no fogo por mais 3 minutos.

Retire a omelete do fogo e disponha nos pratos. Se preferir, decore com estragão.


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