Receita de Arroz de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Forno

Arroz de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno:

2 xícaras de chá de arroz cozido
100g de presunto picadinho (ou sobras de frango)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
50g de queijo parmesão ralado


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Como Preparar Arroz de Forno:

Misture o arroz com o presunto. Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e misture bem.

Em um refratário, coloque uma camada de arroz, cubra com o molho e polvilhe o queijo. Coloque mais uma camada de arroz, molho e queijo.

Distribua pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Extras:

Para fazer no microondas : (15 minutos)
Em um refratário médio, coloque a manteiga, a farinha, misture bem e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Junte o leite aos poucos, misturando bem. Volte ao micro por mais 2 minutos na potência alta. Monte as camadas de arroz como na receita do forno convencional. Coloque de novo no forno por 4 minutos em potência alta.

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Você pode fazer também Carpaccio de Pimentão, Beterraba e Queijo

O que precisa para fazer Carpaccio de Pimentão, Beterraba e Queijo:
2 pimentões vermelhos grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de queijo branco
2 beterrabas cozidas no forno
1 maço pequeno de tomilho
4 fatias de pão de fôrma
azeite de oliva
1 cebola roxa

Como fazer Carpaccio de Pimentão, Beterraba e Queijo:

Lavar o pimentão, enxugar e colocar numa assadeira.

Juntar 1 dedo de água e uma gota de azeite e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando.

Retirar do forno, espere amornar e eliminar a pele, as sementes e a parte branca interna.
Em seguida, corte em tiras finas. Cortar o queijo em fatias.

Descascar as beterrabas e cortar em fatias fìnas.

Distribuir numa travessa os legumes e as tatias de queijo, alternando-os.

Picar a cebola com o pão e o tomilho e polvilhar sobre o carpaccio.

Temperar com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e levar para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.

Para eliminar mais facilmente a pele do pimentão, colocar num saco de papel por 10 minutos, depois de tostá-lo no forno.


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