Receita de Arroz de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Forno

Arroz de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno:

2 xícaras de chá de arroz cozido
100g de presunto picadinho (ou sobras de frango)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
50g de queijo parmesão ralado


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Como Preparar Arroz de Forno:

Misture o arroz com o presunto. Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e misture bem.

Em um refratário, coloque uma camada de arroz, cubra com o molho e polvilhe o queijo. Coloque mais uma camada de arroz, molho e queijo.

Distribua pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Extras:

Para fazer no microondas : (15 minutos)
Em um refratário médio, coloque a manteiga, a farinha, misture bem e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Junte o leite aos poucos, misturando bem. Volte ao micro por mais 2 minutos na potência alta. Monte as camadas de arroz como na receita do forno convencional. Coloque de novo no forno por 4 minutos em potência alta.

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Aproveite para fazer também Fondue de Caramelo

O que precisa para fazer Fondue de Caramelo:
250 g de bombons de caramelo
8 colheres (sopa) de água ou creme de leite
1 colher (sopa) de rum

Como fazer Fondue de Caramelo:

Derreta os bombons na água ou no creme de leite, em fogo baixo, mexendo sempre.

Mantenha a mistura sempre quente sobre chama de vela. Não esqueça de mexer bem o fondue, cada vez que mergulhar nele os acompanhamentos.

Sirva com pedaços de maçã, nozes, biscoitos e pedaços de banana.


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