Receita de Arroz de Forno a Bahiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Forno a Bahiana

Arroz de Forno a Bahiana

Arroz com frango, ervilhas, pimentões coloridos, azeitonas, ovos e tomate cereja. Acompanha apenas uma saladinha (legumes, feijão, lentilha com legumes, grão de bico).
:: Enviada por TATIANA CARVALHO
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno a Bahiana:

2 xícaras de arroz
500g de peito de frango cortado em cubos
500ml de leite de coco
1 colher de sopa de gengibre ralada
Ovos cozidos
Pimentões(vermelho, amarelo, verde) cortados em pequenos pedacinhos.
Azeitonas picadas
Tomates cereja para decorar.
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de margarina
Azeite doce a gosto
2 cubos de caldo Knor de legumes
2 xicaras de água

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Como Preparar Arroz de Forno a Bahiana:

Refoque o frango com a cebola ralada e a margarina até dourar, acrescente o leite de coco, a gengibre ralada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, acrescente o caldo knor dissolvido em duas xícaras de agua fervente e acrescente o arroz. Deixe cozinhar mexendo sempre para não grudar na panela, até obter uma consistência cremosa. retire do fogo e acrescente os pimentões e azeitonas cortados em pequenos cubinhos, acrescente também ervilhas, milho verde ou seleta de legumes se preferir e misture tudo. Unte uma forma com furo no meio com azeite doce e decore o fundo com os ovos cozidos cortados e os tomatinhos cereja, coloque o arroz por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Desenforme e sirva. Fica lindo e delicioso!!!

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Experimente também fazer Almôndegas de Peru ao Vinho

O que precisa para fazer Almôndegas de Peru ao Vinho:
- Salada mista de alface americana, rabanete, cenouras
pequenas e fundo de alcachofra
- Almôndegas de peru ao vinho
- Rosti de batata
- Salada de frutas da estação
- Suco de melão

Como fazer Almôndegas de Peru ao Vinho:

Doure nove almôndegas de peru Sadia Vita Light com 1 colher
(sobremesa) rasa de margarina Qualy Light por aproximadamente 4
min.

Acrescente 1 dente de alho fatiado, 1/2 xícara de chá de vinho
branco seco e 1 folha pequena de louro. Cozinhe em fogo baixo por
10 min com a panela tampada. Retire o louro e sirva a seguir.

 

Para preparar o rosti de batata:

Misture numa tigela 1 ovo pequeno, 2 batatas descascadas e
raladas no ralo grosso e 1 colher (chá) de farinha de trigo.
Tempere com sal, noz-moscada e 1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada. Numa frigideira, aqueça 1/2 colher (sobremesa) de Qualy
Light e coloque pequenas porções da mistura. Grelhe dos dois
lados e sirva acompanhando as almôndegas.


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