Receita de Arroz de Forno a Bahiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Forno a Bahiana

Arroz de Forno a Bahiana

Arroz com frango, ervilhas, pimentões coloridos, azeitonas, ovos e tomate cereja. Acompanha apenas uma saladinha (legumes, feijão, lentilha com legumes, grão de bico).
:: Enviada por TATIANA CARVALHO
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno a Bahiana:

2 xícaras de arroz
500g de peito de frango cortado em cubos
500ml de leite de coco
1 colher de sopa de gengibre ralada
Ovos cozidos
Pimentões(vermelho, amarelo, verde) cortados em pequenos pedacinhos.
Azeitonas picadas
Tomates cereja para decorar.
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de margarina
Azeite doce a gosto
2 cubos de caldo Knor de legumes
2 xicaras de água

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Como Preparar Arroz de Forno a Bahiana:

Refoque o frango com a cebola ralada e a margarina até dourar, acrescente o leite de coco, a gengibre ralada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, acrescente o caldo knor dissolvido em duas xícaras de agua fervente e acrescente o arroz. Deixe cozinhar mexendo sempre para não grudar na panela, até obter uma consistência cremosa. retire do fogo e acrescente os pimentões e azeitonas cortados em pequenos cubinhos, acrescente também ervilhas, milho verde ou seleta de legumes se preferir e misture tudo. Unte uma forma com furo no meio com azeite doce e decore o fundo com os ovos cozidos cortados e os tomatinhos cereja, coloque o arroz por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Desenforme e sirva. Fica lindo e delicioso!!!

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Aproveite para fazer também Arroz com Camarão e Abacaxi

O que precisa para fazer Arroz com Camarão e Abacaxi:
1 abacaxi maduro
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 kg de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ramo de salsinha picada
1/2 tablete de manteiga (100 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Arroz com Camarão e Abacaxi:

Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa sem danificar a casca e pique-a.

Misture metade da polpa ao arroz, junte 1/3 do creme de leite e decore com salsinha.

Ajuste os temperos e disponha o preparado sobre uma metade de abacaxi.

Tempere os camarões, derreta a manteiga e refogue-os.

Quando os camarões já estiverem quase no ponto, acrescente o abacaxi e o creme de leite.

Retire do fogo e recheie a outra metade do abacaxi. Sirva imediatamente.


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