Receita de Arroz de Forno a Bahiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Forno a Bahiana

Arroz de Forno a Bahiana

Arroz com frango, ervilhas, pimentões coloridos, azeitonas, ovos e tomate cereja. Acompanha apenas uma saladinha (legumes, feijão, lentilha com legumes, grão de bico).
:: Enviada por TATIANA CARVALHO
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno a Bahiana:

2 xícaras de arroz
500g de peito de frango cortado em cubos
500ml de leite de coco
1 colher de sopa de gengibre ralada
Ovos cozidos
Pimentões(vermelho, amarelo, verde) cortados em pequenos pedacinhos.
Azeitonas picadas
Tomates cereja para decorar.
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de margarina
Azeite doce a gosto
2 cubos de caldo Knor de legumes
2 xicaras de água

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Como Preparar Arroz de Forno a Bahiana:

Refoque o frango com a cebola ralada e a margarina até dourar, acrescente o leite de coco, a gengibre ralada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, acrescente o caldo knor dissolvido em duas xícaras de agua fervente e acrescente o arroz. Deixe cozinhar mexendo sempre para não grudar na panela, até obter uma consistência cremosa. retire do fogo e acrescente os pimentões e azeitonas cortados em pequenos cubinhos, acrescente também ervilhas, milho verde ou seleta de legumes se preferir e misture tudo. Unte uma forma com furo no meio com azeite doce e decore o fundo com os ovos cozidos cortados e os tomatinhos cereja, coloque o arroz por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Desenforme e sirva. Fica lindo e delicioso!!!

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Você pode fazer também Puchero

O que precisa para fazer Puchero:
½ Kg de carne com osso (pescoço)
½ Kg de ossos com tutano
½ Kg de rabada
½ Kg de alcatre com osso
2 cebolas médias
2 tomates
½ molho de manjerona
3 dentes de alho
½ molho de tempero verde
1 folha de louro
2 pimentas verdes
1 pitada de colorau ou 1 colher de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de banha
¼ de raiz de aipo
¾ Kg de farinha de mandioca
Legumes e verduras diversas

Como fazer Puchero:
Fritar as carnes e ossos, já cortados, na banha quente. Temperar com alho socado com sal, pimenta e a manjerona. Depois, acrescentar a cebola e o tomate picados, o colorau ou o extrato de tomate e o louro.

Deixar fritar bem, até o ponto de quase queimar.

Então colocar água, duas vezes a altura da carne, provar o sal e deixar ferver. Por último, ir acrescentando os legumes, separadamente – primeiro os mais duros. Cuidar para que não desmanchem, retirando da panela os que forem cozidos.

As verduras devem ser cozidas por último. Do caldo fazer um pirão com farinha de mandioca e o tempero verde picadinho, que servirá para acompanhar o prato.

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