Receita de Arroz de Forno a Bahiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Forno a Bahiana

Arroz de Forno a Bahiana

Arroz com frango, ervilhas, pimentões coloridos, azeitonas, ovos e tomate cereja. Acompanha apenas uma saladinha (legumes, feijão, lentilha com legumes, grão de bico).
:: Enviada por TATIANA CARVALHO
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno a Bahiana:

2 xícaras de arroz
500g de peito de frango cortado em cubos
500ml de leite de coco
1 colher de sopa de gengibre ralada
Ovos cozidos
Pimentões(vermelho, amarelo, verde) cortados em pequenos pedacinhos.
Azeitonas picadas
Tomates cereja para decorar.
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de margarina
Azeite doce a gosto
2 cubos de caldo Knor de legumes
2 xicaras de água

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Como Preparar Arroz de Forno a Bahiana:

Refoque o frango com a cebola ralada e a margarina até dourar, acrescente o leite de coco, a gengibre ralada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, acrescente o caldo knor dissolvido em duas xícaras de agua fervente e acrescente o arroz. Deixe cozinhar mexendo sempre para não grudar na panela, até obter uma consistência cremosa. retire do fogo e acrescente os pimentões e azeitonas cortados em pequenos cubinhos, acrescente também ervilhas, milho verde ou seleta de legumes se preferir e misture tudo. Unte uma forma com furo no meio com azeite doce e decore o fundo com os ovos cozidos cortados e os tomatinhos cereja, coloque o arroz por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Desenforme e sirva. Fica lindo e delicioso!!!

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Aproveite para fazer também Empadão de Soja e Espinafres

O que precisa para fazer Empadão de Soja e Espinafres:
1 chávena de soja fina
2 dentes de alhos
1 cebola pequena
½ chávena de polpa de tomate
8 batatas grandes
leite de soja q.b
espinafres congelados q.b
azeite q.b
sal q.b
pão ralado q.b

Como fazer Empadão de Soja e Espinafres:
Demolhe a soja durante alguns minutos. Num tacho, coloque um pouco de azeite e refogue os alhos e a cebola picada. Junte a soja, a polpa de tomate (ou dois tomates bem picados) e tempere a gosto. Deixe cozinhar alguns minutos.


À parte coza as batatas. Quando estiverem bem cozidas reduza-as a puré, junte um fio de azeite e um pouco de leite de soja e misture bem.
Descongele os espinafres (ou se preferir coza meio molho de espinafres).
Num pirex, disponha uma camada de puré, outra de soja e outra de espinafres e assim sucessivamente até encher o recipiente, terminando com uma camada de puré. Polvilhe com pão ralado e leva ao forno cerca de 15 minutos a gratinar.

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