Receita de Arroz de Forno com Camarões - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Forno com Camarões

Arroz de Forno com Camarões

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Forno com Camarões:

* 2 xícara(s) (chá) de arroz
* 6 xícara(s) (chá) de água
* 50 gr de manteiga
* 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 tablete(s) de caldo de camarão Molho
* 3 colher(es) (sopa) de azeite
* 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 lata(s) de molho de tomate
* 1 xícara(s) (chá) de água
* quanto baste de sal
* quanto baste de molho de pimenta vermelha
* 500 gr de camarão sete barbas
* 1 lata(s) de ervilha
* 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) Recheio
* 200 gr de mussarela ralada(s)
* 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas

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Como Preparar Arroz de Forno com Camarões:

RecheioNuma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue um pouco. Adicione a água e o caldo de camarão. Deixe ferver, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo. Para o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.

Acrescente o molho de tomate, água, sal e molho de pimenta. Deixe ferver por uns 10 minutos. A seguir, junte os camarões e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Desligue, acrescente as azeitonas, ervilha e cheiro verde. Junte ao arroz cozido.

Unte um refratário com manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado. Coloque metade do arroz misturado com o molho, espalhe metade da mussarela e os ovos cozidos.

Cubra com a outra metade do arroz, coloque a outra metade da mussarela e leve ao forno para gratinar.

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Quem sabe combina com Cuscuz Paulista

O que precisa para fazer Cuscuz Paulista:
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
450 g de camarão médio limpo
1 cenoura média em rodelas finas
1 cebola média em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
5 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
8 ramos de cheiro-verde picados
250 g de filé de peixe sem pele e sem espinhas em pedaços pequenos
1 folha de louro
150 g de palmito em conserva cortado em rodelas
1 ovo médio cozido e fatiado finamente
1/2 xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
2 folhas de couve-manteiga
sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Como fazer Cuscuz Paulista:

Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha. Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.

Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.

Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Junte o tomate e refogue até murchar.

Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.

Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.

Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.

Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.

Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.

Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.


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