Receita de Arroz de Forno com Camarões - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Forno com Camarões

Arroz de Forno com Camarões

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Forno com Camarões:

* 2 xícara(s) (chá) de arroz
* 6 xícara(s) (chá) de água
* 50 gr de manteiga
* 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 tablete(s) de caldo de camarão Molho
* 3 colher(es) (sopa) de azeite
* 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 lata(s) de molho de tomate
* 1 xícara(s) (chá) de água
* quanto baste de sal
* quanto baste de molho de pimenta vermelha
* 500 gr de camarão sete barbas
* 1 lata(s) de ervilha
* 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) Recheio
* 200 gr de mussarela ralada(s)
* 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas

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Como Preparar Arroz de Forno com Camarões:

RecheioNuma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue um pouco. Adicione a água e o caldo de camarão. Deixe ferver, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo. Para o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.

Acrescente o molho de tomate, água, sal e molho de pimenta. Deixe ferver por uns 10 minutos. A seguir, junte os camarões e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Desligue, acrescente as azeitonas, ervilha e cheiro verde. Junte ao arroz cozido.

Unte um refratário com manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado. Coloque metade do arroz misturado com o molho, espalhe metade da mussarela e os ovos cozidos.

Cubra com a outra metade do arroz, coloque a outra metade da mussarela e leve ao forno para gratinar.

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Aproveite para fazer também Risoto de Abóbora e Camarão

O que precisa para fazer Risoto de Abóbora e Camarão:
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Italiana
3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
200 gr de camarão cinza médio(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de salsinha picada(s)

Como fazer Risoto de Abóbora e Camarão:

limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.

Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.


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