Receita de Arroz de Forno com Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Forno com Carne Seca

Arroz de Forno com Carne Seca

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Forno com Carne Seca:

500 gramas de carne seca cozida e desfiada
4 copos de arroz cozidos
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
6 bananas nanicas fatiadas
3 ovos, claras em neve
1 xícara de farinha de trigo
3 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
Pimenta a gosto

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Como Preparar Arroz de Forno com Carne Seca:

Faça o arroz branco normalmente e reserve. Cozinhe a carne seca até ficar bem macia, desfie e reserve. Refogue a cebola, os pimentões em um pouco de óleo.

Acrescente a carne seca desfiada e os tomates picadinhos.

Tampe a panela e deixe até quase secar toda a água que o tomate vai soltar.

Enquanto isso, fatie as bananas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente. Bata as claras em neve e misture as gemas batidas. Monte em um pirex grande untado com manteiga.

Uma camada de arroz, a carne, as bananas fritas e cubra tudo com as claras misturadas com as gemas batidas. Leve ao forno por 15 minutos.

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Aproveite para fazer também Risoto de Repolho Roxo com Magret

O que precisa para fazer Risoto de Repolho Roxo com Magret:
Risoto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnarole ou vialone nano
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 repolho roxo pequeno picado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Magret
2 magrets médios
3 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Como fazer Risoto de Repolho Roxo com Magret:

Risoto: leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água até ferver. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes. Junte o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até não ter mais líquido. Adicione a água fervente, aos poucos (1 concha de cada vez), e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o arroz ficar ¿al dente¿.

Raspe bem o fundo e as laterais da panela e, depois de 15 minutos, incorpore o repolho. Acerte o sal e retire do fogo. Junte a manteiga, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Magret: lave o magret e seque com toalha de papel. Numa frigideira, aqueça o óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente. Disponha os magrets com a pele voltada para baixo e frite, apertando a carne com a ajuda de uma colher por 7 minutos, ou até a pele ficar bem dourada. Vire de lado e frite por mais 2 minutos.

A parte central do magret deve ficar avermelhada. Retire do fogo. Corte o magret em pedaços, distribua nos pratos e disponha o risoto.

Decore com folhas de manjericão e sementes de papoula. Se preferir, regue com mais azeite de oliva.


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