Receita de Arroz de Forno com Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Forno com Carne Seca

Arroz de Forno com Carne Seca

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Forno com Carne Seca:

500 gramas de carne seca cozida e desfiada
4 copos de arroz cozidos
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
6 bananas nanicas fatiadas
3 ovos, claras em neve
1 xícara de farinha de trigo
3 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
Pimenta a gosto

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Como Preparar Arroz de Forno com Carne Seca:

Faça o arroz branco normalmente e reserve. Cozinhe a carne seca até ficar bem macia, desfie e reserve. Refogue a cebola, os pimentões em um pouco de óleo.

Acrescente a carne seca desfiada e os tomates picadinhos.

Tampe a panela e deixe até quase secar toda a água que o tomate vai soltar.

Enquanto isso, fatie as bananas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente. Bata as claras em neve e misture as gemas batidas. Monte em um pirex grande untado com manteiga.

Uma camada de arroz, a carne, as bananas fritas e cubra tudo com as claras misturadas com as gemas batidas. Leve ao forno por 15 minutos.

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Aproveite para fazer também Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça

O que precisa para fazer Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça:
500 gramas de costela defumada
500 gramas de lentilhas
1 maço de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
500 gramas de lingüiça
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro

Como fazer Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça:

Deixar as lentilhas de molho na véspera.

No dia seguinte, cozinhar com a costela defumada até ficarem macias.

Numa frigideira com azeite, dourar a cebola e o alho picadinhos.

Juntar estes temperos à lentilha, colocar louro e o maço de cheiro-verde, provar e colocar mais sal, se necessário.

Juntar a lingüiça e cozinhar mais, até engrossar o caldo.

Servir com a arroz e salada.


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