Receita de Arroz de Forno de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Forno de Bacalhau

Arroz de Forno de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Forno de Bacalhau:

Sobras de arroz
Sobras de bacalhau ensopado
1 pimentão
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de óleo

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Forno de Bacalhau:

Refogue a cebola no óleo e junte o pimentão cortado em tirinhas.

Acrescente o bacalhau partido em lascas mais ou menos miúdas e o molho em que foi ensopado.

Junte 3 colheradas de água fervente e o arroz.

A base do bacalhau é de 1 xícara para 3 xícaras de arroz cozido.

Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos, mas sem deixar secar.

Aperte numa fôrma, desenforme numa travessa e enfeite por cima com rodelas de ovo cozido.

Publicidade


Experimente também fazer Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

O que precisa para fazer Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:
1 xícara (chá) leite de coco
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 alho-poró em rodelas bem finas
1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços pequenos
400g filé de pescada sem pele cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) azeite-de-dendê
1/2kg camarões pequenos e limpos sal a gosto

Como fazer Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê:
Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio. Acerte o sal e retire o peixe.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Tempere com sal e retire do fogo. Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe. Aperte bem, mas com suavidade. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz à Campanhola

Arroz à Campanhola
4 xícaras de chá de arroz cozido 3 ovos batidos 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara chá de queijo parmesão ralado ½ xícara chá de ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Maionese sem Ovos

Maionese sem Ovos
4 batatas médias em cubinhos cozidas 1 cenoura em cubinhos cozida 1 pimentão vermelho em cubinhos 1 pimentão verde em cubinhos 1 lata de milho esc... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Cebola ao Caramelo

Cebola ao Caramelo
2, 5 quilos de cebola 6 colheradas (sopa) de óleo 5 colheradas (sopa) de manteiga Sal Açúcar ½ copo de vinho branco... :: Enviada por: Camila

data 07/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores