Receita de Arroz de Forno de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Forno de Camarão

Arroz de Forno de Camarão

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Forno de Camarão:

3 copos de arroz
½ quilo de camarão descascado
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de cuminho
1 colher (sopa) de dendê
100 gramas de queijo mussarela fatiado
1 garrafinha de leite coco pequena
2 cabeça de alho picado
½ cebola picada
½ pimentão picado
1 tomate pequeno
1 quilo de batata
½ litro de leite
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Forno de Camarão:

Camada 1:
Refogar os tempeiros no azeite, cebola, pimentão, alho, tomate, cuminho. Depois colocar o camarão, refogar mais um pouco e colocar o leite de coco e o dendê. Deixar em fogo baixo até ferver e pronto. Colocar forrando o fundo da travessa grande de vidro.

Camada 2:
Cozinhar o arroz a gosto e coloca por cima do camarão.

Camada 3:
Fazer um purê da batata, usando o leite e a manteiga e depois colocar em cima do arroz. Por último, forrar o purê com queijo mussarela, leva ao forno preaquecido e deixar até o queijo derreter.

Publicidade


Experimente também fazer Granola

O que precisa para fazer Granola:
¾ xícara de mel de abelhas
1 colher (chá) de canela
1/3 xícara (chá) de amêndoas cruas picadas
¼ xícara (chá) de uva passa
4 xícara (chá) de aveia integral
½ xícara (chá) de óleo de canola
1/3 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/3 xícara (chá) de sementes de linhaça
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
½ xícara (chá) de flocos de milho



Como fazer Granola:

Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, as amêndoas, as sementes de linhaça, a proteína texturizada de sopa e os flocos de milho.

Acrescente o óleo e o mel, misture bem. Salpique canela em pó.

Forre assadeira com papel manteiga e espalhe a granola para fazer uma camada bem fina.

Asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido em médio.

Depois de esfriar ela ficará crocante.

Retire do forno e deixe esfriar.

Acrescente as passas e armazene em potes herméticos


Mais Grãos e Cereais...

Arroz Natural

Arroz Natural
1 xícara de arroz integral; 2 tomates sem sementes e cortados em cubinhos; 1 berinjela cortada em cubinhos; 1 abobrinha cortada em cubinhos; 2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Arroz de Forno com Bacalhau, Couve e Abóbora

Arroz de Forno com Bacalhau, Couve e Abóbora
1/2 kg de bacalhau picado 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada 2 xícaras (chá) de arroz cozido 12 folhas de couve-manteiga ... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Arroz à Milanesa

Arroz à Milanesa
1 xícara de (chá) de arroz Ervas finas (alecrim, salsa, manjericão, tomilho) a gosto 100 gramas de queijo mussarela picado 3 colheres de (sopa) de ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores