Receita de Arroz de Forno de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Forno de Camarão

Arroz de Forno de Camarão

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Forno de Camarão:

3 copos de arroz
½ quilo de camarão descascado
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de cuminho
1 colher (sopa) de dendê
100 gramas de queijo mussarela fatiado
1 garrafinha de leite coco pequena
2 cabeça de alho picado
½ cebola picada
½ pimentão picado
1 tomate pequeno
1 quilo de batata
½ litro de leite
sal a gosto

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Como Preparar Arroz de Forno de Camarão:

Camada 1:
Refogar os tempeiros no azeite, cebola, pimentão, alho, tomate, cuminho. Depois colocar o camarão, refogar mais um pouco e colocar o leite de coco e o dendê. Deixar em fogo baixo até ferver e pronto. Colocar forrando o fundo da travessa grande de vidro.

Camada 2:
Cozinhar o arroz a gosto e coloca por cima do camarão.

Camada 3:
Fazer um purê da batata, usando o leite e a manteiga e depois colocar em cima do arroz. Por último, forrar o purê com queijo mussarela, leva ao forno preaquecido e deixar até o queijo derreter.

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Quem sabe combina com Arroz Natalino

O que precisa para fazer Arroz Natalino:
3 xícaras de (chá) de arroz cru
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres 3 de (chá) de arroz cru
5 de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 de (sopa) de azeite de oliva
4 de (sopa) de cebola picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
3 copos (americanos) de leite frio
1 vidro grande de palmito picado
30 gramas de manteiga derretida
300 gramas de presunto picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha
Sal a gosto
4 gemas

Para Polvilhar:
Parmesão ralado a gosto

Como fazer Arroz Natalino:
Numa panela, em fogo médio, refogar o arroz em 4 colheres de (sopa) de azeite.

Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de (chá) de água e juntar ao arroz. Cozinhar até a água secar.

Se necessário, acrescentar água e deixar cozinhar mais um pouco. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e deixar esfriar.

Reservar. Em outra panela, dourar a cebola em 3 colheres de (sopa) de azeite, sem deixar queimar.

Acrescentar o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogar bem e acrescentar essa mistura ao arroz já frio. Numa panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha. Temperar com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos picados.

Num refratário, alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno quente por 20 minutos.

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