Receita de Arroz de Forno de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Forno de Camarão

Arroz de Forno de Camarão

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Forno de Camarão:

3 copos de arroz
½ quilo de camarão descascado
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de cuminho
1 colher (sopa) de dendê
100 gramas de queijo mussarela fatiado
1 garrafinha de leite coco pequena
2 cabeça de alho picado
½ cebola picada
½ pimentão picado
1 tomate pequeno
1 quilo de batata
½ litro de leite
sal a gosto

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Como Preparar Arroz de Forno de Camarão:

Camada 1:
Refogar os tempeiros no azeite, cebola, pimentão, alho, tomate, cuminho. Depois colocar o camarão, refogar mais um pouco e colocar o leite de coco e o dendê. Deixar em fogo baixo até ferver e pronto. Colocar forrando o fundo da travessa grande de vidro.

Camada 2:
Cozinhar o arroz a gosto e coloca por cima do camarão.

Camada 3:
Fazer um purê da batata, usando o leite e a manteiga e depois colocar em cima do arroz. Por último, forrar o purê com queijo mussarela, leva ao forno preaquecido e deixar até o queijo derreter.

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Experimente também fazer Arroz de Forno com Carne Seca

O que precisa para fazer Arroz de Forno com Carne Seca:
500 gramas de carne seca cozida e desfiada
4 copos de arroz cozidos
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
6 bananas nanicas fatiadas
3 ovos, claras em neve
1 xícara de farinha de trigo
3 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
Pimenta a gosto

Como fazer Arroz de Forno com Carne Seca:
Faça o arroz branco normalmente e reserve. Cozinhe a carne seca até ficar bem macia, desfie e reserve. Refogue a cebola, os pimentões em um pouco de óleo.

Acrescente a carne seca desfiada e os tomates picadinhos.

Tampe a panela e deixe até quase secar toda a água que o tomate vai soltar.

Enquanto isso, fatie as bananas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente. Bata as claras em neve e misture as gemas batidas. Monte em um pirex grande untado com manteiga.

Uma camada de arroz, a carne, as bananas fritas e cubra tudo com as claras misturadas com as gemas batidas. Leve ao forno por 15 minutos.

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