Receita de Arroz de Legumes e Parmesão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Legumes e Parmesão

Arroz de Legumes e Parmesão

Receita especial para o dia das mães!!!
:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Legumes e Parmesão:

1 xícara (chá) de arroz
1 cebola média
1 tomate médio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 tablete de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Legumes e Parmesão:

Lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira.

Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos.

Lave o tomate e pique em cubos pequenos e reserve.

Coloque o azeite de oliva e a cebola numa tigela refratária com a tampa própria para microondas, com 25 cm de diâmetro.

Tampe e leve ao forno de microondas na potência alta (100%) por 2 minutos, ou até a cebola murchar.

Retire do forno. Misture o arroz, o tablete de caldo de legumes esfarelado e 3 xícaras (chá) de água.

Volte ao microondas na potência alta (100%) por 10 minutos.

Retire do forno e adicione o tomate, a salsinha e a seleta de legumes.

Leve novamente ao microondas na potência alta (100%) por mais 7 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do forno, junte o queijo e acerte o sal, se necessário.
Mexa cuidadosamente e sirva imediatamente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango

O que precisa para fazer Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango:
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
sal a gosto
molho
1/2 kg de lingüiça de frango picada
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates médios sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
6 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango:

Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver. Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e misture até dissolver.

Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, o fubá e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Molho: bata no processador a lingüiça e a cebola até triturar e reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, adicione a pasta de lingüiça e frite até dourar bem. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo.

Distribua a polenta nos pratos, coloque o molho de lingüiça por cima e decore com as folha de louro.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Couve de Bruxelas com Avelã

Couve de Bruxelas com Avelã
1/2 xícara de avelã (75 g) 2 kg de couve de bruxelas 1/2 xícara de manteiga (100 g) 2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada 1 colher (chá) de sal ... :: Enviada por: Cris

data 25/03/2008

comida Ver Receita


Fondue de Banana

Fondue de Banana
600 g de queijo Emmental 1 dente de alho 330 ml de vinho branco 4 colheres (chá) de maisena 1 colher (chá) de suco de limão 2 colheres (chá)... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Xinxim de Galinha

Xinxim de Galinha
1kg de peito de frango 6-8 tomates 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 1 colher de óleo 2 dentes de alho tempero a gosto... :: Enviada por: Camila

data 15/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores