Receita de Arroz-de-Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz-de-Leite Cremoso

Arroz-de-Leite Cremoso

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz-de-Leite Cremoso:

1 xícara (chá) de arroz
2 litros de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
casca de 1/2 limão médio
1 colher (sopa) de canela em pó

Publicidade:

Como Preparar Arroz-de-Leite Cremoso:

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.

Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz à Piemontesa

O que precisa para fazer Arroz à Piemontesa:
sobras de arroz;
300 ml de creme de leite;
1 colher (sobremesa) de manteiga; 50g de queijo parmesão ralado;
100g de mussarela;
sal;
noz moscada.

Como fazer Arroz à Piemontesa:

Ponha em uma panela todos os ingredientes e mexa até os queijos derreterem.

Depois misture na sobra de arroz e já está pronto.
 


Mais Grãos e Cereais...

Farofa Croncante de Aveia

Farofa Croncante de Aveia
Para a massa: - ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml) - 1 clara de ovo - ½ xícara (chá) Farinha de Aveia Culinária (40 g) - ½ xícara (chá... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Arroz de Cogumelos e Alho Francês
1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado 100 gr de cogumelos frescos laminados 1 alho francês pequeno 1 cebola pequena 2 dentes de alho azeit... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


Risoto de Hortelã

Risoto de Hortelã
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores