Receita de Arroz-de-Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz-de-Leite Cremoso

Arroz-de-Leite Cremoso

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz-de-Leite Cremoso:

1 xícara (chá) de arroz
2 litros de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
casca de 1/2 limão médio
1 colher (sopa) de canela em pó

Publicidade:

Como Preparar Arroz-de-Leite Cremoso:

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.

Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz em Folha de Banana

O que precisa para fazer Arroz em Folha de Banana:
Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
1 tomate maduro, sem sementes
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho (mais, se preferir)
Pimenta malagueta vermelha, a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de coco ralado

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
1 baga de cardamomo moída
Sal a gosto

Como fazer Arroz em Folha de Banana:
Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha.

Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda.

Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:

Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca.

Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos.

Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.

Mais Grãos e Cereais...

Arroz-de-Cuxá

Arroz-de-Cuxá
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 9 colheres (sopa) de azeite de oliva 1,5 kg de camarões pequenos e limpos 4 colheres (sopa) de s... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

Risoto de Alcachofra com Tomate Seco
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges 30 ml de vinho branco 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Ital... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Risoto de Grapefruit com Camarão e Peixe

Risoto de Grapefruit com Camarão e Peixe
1 grapefruit média 8 camarões grandes 2 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 400 g de ... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores