Receita de Arroz-de-Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz-de-Leite Cremoso

Arroz-de-Leite Cremoso

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz-de-Leite Cremoso:

1 xícara (chá) de arroz
2 litros de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
casca de 1/2 limão médio
1 colher (sopa) de canela em pó

Publicidade:

Como Preparar Arroz-de-Leite Cremoso:

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.

Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.

Publicidade


Também vai bem com Risoto de Repolho Roxo com Magret

O que precisa para fazer Risoto de Repolho Roxo com Magret:
Risoto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnarole ou vialone nano
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 repolho roxo pequeno picado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Magret
2 magrets médios
3 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Como fazer Risoto de Repolho Roxo com Magret:

Risoto: leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água até ferver. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes. Junte o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até não ter mais líquido. Adicione a água fervente, aos poucos (1 concha de cada vez), e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o arroz ficar ¿al dente¿.

Raspe bem o fundo e as laterais da panela e, depois de 15 minutos, incorpore o repolho. Acerte o sal e retire do fogo. Junte a manteiga, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Magret: lave o magret e seque com toalha de papel. Numa frigideira, aqueça o óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente. Disponha os magrets com a pele voltada para baixo e frite, apertando a carne com a ajuda de uma colher por 7 minutos, ou até a pele ficar bem dourada. Vire de lado e frite por mais 2 minutos.

A parte central do magret deve ficar avermelhada. Retire do fogo. Corte o magret em pedaços, distribua nos pratos e disponha o risoto.

Decore com folhas de manjericão e sementes de papoula. Se preferir, regue com mais azeite de oliva.


Mais Grãos e Cereais...

Risoto de Abóbora e Camarão

Risoto de Abóbora e Camarão
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges 2 colher(es) (sopa) de vinho branco 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil ... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Arroz de Forno com Camarões

Arroz de Forno com Camarões
* 2 xícara(s) (chá) de arroz * 6 xícara(s) (chá) de água * 50 gr de manteiga * 1 unidade(s) de cebola ralada(s) * 1 tablete(s)... :: Enviada por: Camila

data 22/09/2009

comida Ver Receita


Risoto de Limão com Lagostim

Risoto de Limão com Lagostim
8 lagostins grandes 1 limão siciliano 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo ... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores