Receita de Arroz de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Limão

Arroz de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Limão:

300 g de arroz agulha
600 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de manteiga clarificada
3 folhas de louro
1/2 colher de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá de coentro moído
1 pedaço de canela
1/2 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-índia)
Suco de 2 limões
1 colher de chá de coentro fresco picado
Rrodelas de limão

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Limão:

Lave o arroz e deixe-o de molho por 15 a 20 minutos ou deixe escorrer durante cerca de 10 minutos.

Derreta a MANTEIGA CLARIFICADA e nele doure o cominho, a canela e, em seguida, os outros temperos. Despeje o arroz e frite-o por 2 minutos.

Quando estiver ligeiramente opaco, junte a água fervente e o sal. Mexa suavemente por 1 minuto, em seguida baixe o fogo e tampe. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destampe, deixando o vapor sair por 2 minutos.

Retire a canela e as folhas de louro e acrescente a manteiga e o suco de limão. Antes de servir, guarneça com o coentro fresco e as rodelas de limão.

Publicidade


Experimente também fazer Omelete de Legumes

O que precisa para fazer Omelete de Legumes:
04 batatas grandes;
02 cenouras médias;
01 chuchu;
05 vagens;
sal, orégano, cheiro verde, cebola, azeitonas picadas;
02 ovos;
02 xícaras de farinha de trigo com fermento;
01 tomate picado;
manteiga para fritar;
02 xícaras (chá) de leite.

Como fazer Omelete de Legumes:
Cozinhe os legumes em cubinhos, com sal e água e reserve, não deixe muito mole. Bata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, os ovos inteiros, nao deixe muito fina a massa. Depois despeje dentro da vasilha com os legurmes, acrescente o tomate e azeitonas picados, cheiro verde, cebola, orégano e, se preferir, acrescente milho verde e ervilha. Misture tudo, depois espalhe um pouco de manteiga na frigideira, deixe esquentar e vá colocando aos poucos essa massa. Quando estiver assado vire para o outro lado e deixe assar, apertando com a espumadeira para ficar bem assado. Não demore para virar pois pode queimar rapidamente. Depois retire coloque no prato e torne a repetir com o seguinte, até terminar de assar todos.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Canelone com Presunto Queijo e Espaguete

Canelone com Presunto Queijo e Espaguete
:: Enviada por: sergio coelho

data 11/01/2011

comida Ver Receita


Frijoles Refritos

Frijoles Refritos
Feijão: 1 xícara de chá de feijão cozido 2 colheres de sopa de cebola picada 4 colheres de sopa de azeite 50g de queijo parmesão ralado 1/2 xícar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Picles

Picles
2 cenouras 1/2 couve-flor 2 pepinos 2 pimentões vermelhos 1 cebola grande 5 dentes de alho Orégano a gosto 3 colheres de sopa cheias de sal 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores