Receita de Arroz de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz de Limão

Arroz de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Limão:

300 g de arroz agulha
600 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de manteiga clarificada
3 folhas de louro
1/2 colher de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá de coentro moído
1 pedaço de canela
1/2 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-índia)
Suco de 2 limões
1 colher de chá de coentro fresco picado
Rrodelas de limão

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Como Preparar Arroz de Limão:

Lave o arroz e deixe-o de molho por 15 a 20 minutos ou deixe escorrer durante cerca de 10 minutos.

Derreta a MANTEIGA CLARIFICADA e nele doure o cominho, a canela e, em seguida, os outros temperos. Despeje o arroz e frite-o por 2 minutos.

Quando estiver ligeiramente opaco, junte a água fervente e o sal. Mexa suavemente por 1 minuto, em seguida baixe o fogo e tampe. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destampe, deixando o vapor sair por 2 minutos.

Retire a canela e as folhas de louro e acrescente a manteiga e o suco de limão. Antes de servir, guarneça com o coentro fresco e as rodelas de limão.

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Você pode fazer também Arroz Árabe com Atum

O que precisa para fazer Arroz Árabe com Atum:
açafrão e mistura de especiarias (canela, mostarda em grão, piri-piri, cravinho, pimenta preta)
200 gramas de arroz agulha
50 gramas pinhões
50 gramas sultanas
100 gramas bacon
3 latas de atum

Como fazer Arroz Árabe com Atum:

Lavar o arroz e cozer em água temperada com sal e açafrão em pó.

Depois de cozido, escorrer e passar por água fria. Reservar.

Abrir as latas de atum, escorrer o óleo e guarde um pouco.

Partir o bacon em pequenos cubos. Num tacho, levar ao forno o óleo que guardou com o bacon, a mistura de especiarias, os pinhões, e as sultanas.

Deixar fritar um pouco, juntar o atum, partido em pedaços, e retirar do forno.

Juntar a esta mistura o arroz, colocar num pirex e levar ao forno a secar um pouco.


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