Receita de Arroz de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Limão

Arroz de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Limão:

300 g de arroz agulha
600 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de manteiga clarificada
3 folhas de louro
1/2 colher de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá de coentro moído
1 pedaço de canela
1/2 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-índia)
Suco de 2 limões
1 colher de chá de coentro fresco picado
Rrodelas de limão

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Limão:

Lave o arroz e deixe-o de molho por 15 a 20 minutos ou deixe escorrer durante cerca de 10 minutos.

Derreta a MANTEIGA CLARIFICADA e nele doure o cominho, a canela e, em seguida, os outros temperos. Despeje o arroz e frite-o por 2 minutos.

Quando estiver ligeiramente opaco, junte a água fervente e o sal. Mexa suavemente por 1 minuto, em seguida baixe o fogo e tampe. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destampe, deixando o vapor sair por 2 minutos.

Retire a canela e as folhas de louro e acrescente a manteiga e o suco de limão. Antes de servir, guarneça com o coentro fresco e as rodelas de limão.

Publicidade


Você pode fazer também Arroz com Bananas

O que precisa para fazer Arroz com Bananas:
04 xícaras de arroz;
02 ovos;
04 bananas nanica;
sal à gosto;
200 gr. de presunto;
200 gr. de queijo.



Como fazer Arroz com Bananas:

Cozinhe o arroz e reserve;

Frite as bananas cortadas no comprimento (pode ser no óleo ou margarina);

Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha em camadas o arroz, a banana, o queijo e o presunto (sempre alternando o arroz com os outros ingredientes);

Por último bata as claras dos ovos em neve e misture com as gemas e coloque por cima do arroz.

Leve ao forno até o ovo ficar assado.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Risoto do Mar

Risoto do Mar
240g de arroz parbolizado 40g de cebola 1 colher de sopa de margarina light sem sal Refogado : 300g de camarão 200g de lula em anéis 200g de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Ensopado de Lentilha com Cenoura

Ensopado de Lentilha com Cenoura
1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra virgem(14 g) 2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g) 1 cebola grande picada (100 g) 2 dentes de alho cor... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/03/2008

comida Ver Receita


Baba Ghanoush

Baba Ghanoush
• 3 unidade(s) Berinjelas grandes • 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol • 3 dentes Alho amassados • 4 colher(es) de sopa Tahine • 4 ... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores