Receita de Arroz de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Limão

Arroz de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Limão:

300 g de arroz agulha
600 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de manteiga clarificada
3 folhas de louro
1/2 colher de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá de coentro moído
1 pedaço de canela
1/2 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-índia)
Suco de 2 limões
1 colher de chá de coentro fresco picado
Rrodelas de limão

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Como Preparar Arroz de Limão:

Lave o arroz e deixe-o de molho por 15 a 20 minutos ou deixe escorrer durante cerca de 10 minutos.

Derreta a MANTEIGA CLARIFICADA e nele doure o cominho, a canela e, em seguida, os outros temperos. Despeje o arroz e frite-o por 2 minutos.

Quando estiver ligeiramente opaco, junte a água fervente e o sal. Mexa suavemente por 1 minuto, em seguida baixe o fogo e tampe. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destampe, deixando o vapor sair por 2 minutos.

Retire a canela e as folhas de louro e acrescente a manteiga e o suco de limão. Antes de servir, guarneça com o coentro fresco e as rodelas de limão.

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Quem sabe combina com Canapé com Pasta de Salmão Defumado e Pimenta

O que precisa para fazer Canapé com Pasta de Salmão Defumado e Pimenta:
100 g de salmão defumado
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado
1 colher (chá) de suco de limão
1 pimenta dedo-de-moça média
12 fatias de pão sueco
sal a gosto

Como fazer Canapé com Pasta de Salmão Defumado e Pimenta:

Bata no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta.

Reserve.

Lave a pimenta, seque-a, corte em rodelas finas e retire as sementes.

Distribua a pasta nos pães, se preferir, usando um saco de confeiteiro, decore com as rodelas de pimenta e sirva.


 


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