Receita de Arroz de Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Manga

Arroz de Manga

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Manga:

02 xícaras (chá) de arroz;
01 manga em pedaços;
01 vidro de palmito;
01 copo de leite;
01 colher sopa de maisena ou farinha de trigo;
200 gde mussarela;
óleo para preparar;
alho, cebola e sal a gosto.


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Como Preparar Arroz de Manga:

Lave o arroz e deixe escorrendo.

Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure a cebola o alho e coloque o palmito picado.

Refogue e acrescente sal a gosto.

Adicione o leite com a maisena dissolvida e mexa até o molho com o palmito virar um creme.

Em outra panela doure cebola no óleo e coloque o arroz.

Mexa bem até o arroz ficar brilhante.

Coloque sal.

Acrescente a manga picada e incorpore ao arroz mexendo devagar.

Coloque água suficiente para cozinhar o arroz.

Em seguida numa travessa intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e mussarela.

A última camada deve ser com mussarela picada.

Leve ao forno para derreter a mussarela.

Sirva a seguir com salada verde de sua preferência.

 

Extras:

O creme de palmito pode ser substituido por frango desfiado.

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Experimente também fazer Couve de Bruxelas com Avelã

O que precisa para fazer Couve de Bruxelas com Avelã:
1/2 xícara de avelã (75 g)
2 kg de couve de bruxelas
1/2 xícara de manteiga (100 g)
2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Como fazer Couve de Bruxelas com Avelã:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos).

Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.

Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.

Retire-as do pano, pique bem e reserve numa tigela pequena.

Numa panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.

Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).

Escorra e transfira para uma tigela com água fria, dando um choque térmico, como uma espécie de branqueamento (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida). 

Escorra novamente e deixe esfriar.

Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).

Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.


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