Receita de Arroz de Páscoa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Páscoa

Arroz de Páscoa

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Páscoa:

1 xícara de arroz
250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
30 g de carne de porco, salgada e picada
450 g de cebolas picadas
12 fígados de galinha picados grosseiramente
6 moelas de galinha bem picadas
2 folhas de louro esmigalhadas
1 tomate descascado e picado
4 xícaras de caldo de galinha fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Arroz de Páscoa:

Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos. Escorra.

Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.

Escorra, reserve a água e pique. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.

Junte os fígados e as moelas picadas. Adicione as folhas de louro.

Doure lentamente por 10 minutos. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho. Tampe e cozinhe por 10 minutos.

Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos.

Acrescente o caldo de galinha fervente.

Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.

Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

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Também vai bem com Cuscuz de Carne Seca

O que precisa para fazer Cuscuz de Carne Seca:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300g de carne seca
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde

INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO:
- 1 tomate em rodelas
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas

Como fazer Cuscuz de Carne Seca:
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a carne seca. Acrescentar os demais ingredientes. Misturar bem e cozinhar por 5 minutos.

Deve ficar uma mistura homogênea e molhadinha. Untar uma forma com furo no centro, colocar a decoração no fundo e cobrir com a massa do cuscuz.  

Esperar esfriar e desenformar

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