Receita de Arroz de Páscoa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Páscoa

Arroz de Páscoa

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Páscoa:

1 xícara de arroz
250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
30 g de carne de porco, salgada e picada
450 g de cebolas picadas
12 fígados de galinha picados grosseiramente
6 moelas de galinha bem picadas
2 folhas de louro esmigalhadas
1 tomate descascado e picado
4 xícaras de caldo de galinha fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Páscoa:

Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos. Escorra.

Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.

Escorra, reserve a água e pique. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.

Junte os fígados e as moelas picadas. Adicione as folhas de louro.

Doure lentamente por 10 minutos. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho. Tampe e cozinhe por 10 minutos.

Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos.

Acrescente o caldo de galinha fervente.

Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.

Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

Publicidade


Também vai bem com Cozido Cremoso

O que precisa para fazer Cozido Cremoso:
1 kg de músculo cortado em cubos
2 cebolas cortadas em quatro
2 dentes de alho picados
1 molho de cheiro verde
1 folha de louro
2 cenouras cortadas em tiras
1 nabo pequeno cortado em cubos
2 tabletes de caldo de carne
2 gemas
1 lata de creme de leite

Como fazer Cozido Cremoso:

Leve ao fogo uma panela com a carne e 1 litro de água fria.

Quando ferver, junte a cebola, o alho, o cheiro verde, o louro, a cenoura, o nabo e os tabletes de caldo de carne.

Tampe a panela e cozinhe por uma hora (ou até a carne ficar macia)

Misture as gemas com o creme de leite e adicione ao cozido.

Mexa bem, tomando cuidado para não deixar ferver.

Sirva a seguir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Erva-doce e Alho-poró com Pancetta

Erva-doce e Alho-poró com Pancetta
4 ervas-doces pequenas 2 alhos-poró 2-3 colheres (sopa) de manteiga 200 gramas de queijo gruyère em fatias finas 150 gramas de pancetta ou bacon e... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


Rolinho Primavera em casa (Harumaki)

Rolinho Primavera em casa (Harumaki)
8 folhas de massa de harumaki/rolinho primavera 200g de filé ou lombo suíno 2 cenouras 200g de repolho 50g de cebolinha chin... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2013

comida Ver Receita


Tartare de Salmão Fresco

Tartare de Salmão Fresco
* 300 gr de salmão limpo, sem pele e espinhas * 1 colher (sopa) de dill picado bem fino * 1 colher (sopa) de alcaparra ... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores