Receita de Arroz de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Polvo:

1 colher (sopa) de endro (dill) bem picado
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras de caldo de caldo de polvo
1 tomate picado sem pele e semente
Sal e mix de pimenta de moinho
2 polvos inteiros grandes
½ quilo de arroz sem lavar
1 dente de alho picado
1 cebola picada

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Como Preparar Arroz de Polvo:

Esquentar água em uma panela grande, colocar o polvo, tampar e deixar cozinhar por uns 20 minutos (abrir a tampa e enfiar um espeto de pau no polvo, se ele entrar fácil, o polvo esta cozido)

Retirar da panela, deixar esfriar (reservar o caldo), retirar seus tentáculos, remover a pele fininha e tirar as partes esponjosas.

Cortar os tentáculos em pequenas fatias cilíndricas, colocar em uma marinada de azeite, mix de pimenta e endro e reservar. Colocar duas colheres (sopa) de azeite para aquecer em uma panela baixa e larga, refogar tomate, alho, metade do endro, cebola até dourar, juntar pouco a pouco o arroz (sem lavar) ao refogado e refogar por 3 minutos.

Adicionar aos poucos, mexendo sempre, caldo do polvo até cobrir o arroz por completo e deixe-o cozinhar por 15 minutos, provar o sal.

Acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga, mexer bem, tampar a panela e deixar cozinhar por mais 10 minutos, verificando sempre a água, para que o arroz não fique papa e nem duro, mas soltinho.

Passar o polvo e sua marinada para uma frigideira grande e aquecer em fogo brando.

Tirar a panela de arroz do fogo, juntar o resto da manteiga e mexer bem para que a manteiga derreta.

Corrijir o sal e vá colocando aos poucos o arroz na frigideira sobre o polvo, mexendo sempre até os ingredientes se misturarem por completo.

Colocar o Arroz de Polvo em uma travessa de barro, salpicar endro e servir bem quente.

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Quem sabe combina com Farofa Tradicional de Farinha de Milho

O que precisa para fazer Farofa Tradicional de Farinha de Milho:
1/2kg de farinha de milho
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Folhinhas de salsinha bem picadas
Sal a gosto
Óleo de girassol para refogar

Como fazer Farofa Tradicional de Farinha de Milho:

Refogue a cebola e o alho, em óleo pré-aquecido, até a cebola murchar.

Salpique a farinha de milho com água, e a acrescente ao refogado, mexendo sem parar.

Apague o fogo e junte a salsinha e o sal, e mexa muito bem.


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