Receita de Arroz de Primavera - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Primavera

Arroz de Primavera

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Primavera:

3 xícaras de arroz cozido
10 flores de abóbora
1/2 xícara de leite desnatado
1 gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
Sal
4 colheres (sopa) de salsa picada


Publicidade:

Como Preparar Arroz de Primavera:

Lave as flores de abóbora, retire o pistilo e pique-as em grandes pedaços.

Misture o leite com a gema e o parmesão. Reserve. Numa panela, refogue a ervilha com a cebola e a margarina. Tempere com o açúcar e sal a gosto.

Junte água aos poucos, até cozinhar a ervilha.

Quando estiver cozida e sem caldo, junte o arroz cozido e mexa com colher de pau até esquentar tudo muito bem.

Acrescente as flores de abóbora e mexa mais um pouco, só até as flores começarem a murchar.

Junte então a salsa e a mistura de leite e queijo.

Mexa e desligue imediatamente.

Passe para uma travessa e sirva, acompanhado de carne.

Publicidade


Quem sabe combina com Almôndega de Vitela e Legumes

O que precisa para fazer Almôndega de Vitela e Legumes:
• 500 g de carne de vitela moída
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de curry
• 250 ml de creme de leite
• ½ litro de caldo de legumes
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• farinha de trigo
• 2 ovos
• manteiga
• 1 acelga pequena
• 1 cenoura
• 1 talo de salsão com as folhas
• 1 cebola
• 1 colher (sopa) de uvas passas

Como fazer Almôndega de Vitela e Legumes:

Coloque as uvas passas para amolecer em água fria.

Descasque a cebola, limpe o salsão e a cenoura,lave e pique-os em pedaços bem pequenos.
Lave as folhas de acelga, escalde em água fervente levemente salgada, esprema e pique bem. Em uma panela, refogue os legumes com um pouco de manteiga,mexendo de vez em quando com uma colher.

Retire do fogo, acrescente a carne, misture bem e deixe esfriar.

Em seguidam acrescente os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas.

Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e misture bem.

Molde as almôndegas de tamanho médio e regular e passe-as na farinha de trigo.

Coloque-as em uma panela e acrescente o caldo de legumes quente.

Cozinhe por 10 minutos.

Aqueça em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry.

Retire delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhe com as folhas de salsão restantes bem picadas e sirva com molho de curry.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Steak au Poivre

Steak au Poivre
2 t-bone steak 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de conhaque 1... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


Arroz Amarelo

Arroz Amarelo
Cenoura ralada ou tempero Curry Arroz comum Sal a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


Cogumelos com Cebolas

Cogumelos com Cebolas
200 gramas de cogumelos 200 gramas de cebolas 50 gramas de presunto magro 1 colher(sopa) de salsa picadinha 10 gramas de manteiga sal pimenta de... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores