Receita de Arroz de Primavera - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Primavera

Arroz de Primavera

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Primavera:

3 xícaras de arroz cozido
10 flores de abóbora
1/2 xícara de leite desnatado
1 gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
Sal
4 colheres (sopa) de salsa picada


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Como Preparar Arroz de Primavera:

Lave as flores de abóbora, retire o pistilo e pique-as em grandes pedaços.

Misture o leite com a gema e o parmesão. Reserve. Numa panela, refogue a ervilha com a cebola e a margarina. Tempere com o açúcar e sal a gosto.

Junte água aos poucos, até cozinhar a ervilha.

Quando estiver cozida e sem caldo, junte o arroz cozido e mexa com colher de pau até esquentar tudo muito bem.

Acrescente as flores de abóbora e mexa mais um pouco, só até as flores começarem a murchar.

Junte então a salsa e a mistura de leite e queijo.

Mexa e desligue imediatamente.

Passe para uma travessa e sirva, acompanhado de carne.

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Quem sabe combina com Costela Tambaqui Nativ Grelhada

O que precisa para fazer Costela Tambaqui Nativ Grelhada:
• Para o Peixe
• 4 costelas de Tambaqui Inteira Nativ
• 1 colher de sopa de páprica doce
• 4 colher de sopa de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 folha de louro
• 1 colher de café de sal grosso moído
• Casca de limão taiti a gosto
• Para o Feixe de Cenoura
• 2 cenouras sem casca cortada em palitos de 8 cm
• 1 litro de água fervente
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de café de açúcar
• Cebolinha branqueada para amarrar os peixes só a parte verde
• Para a Cebolinha Perola
• 2 xícaras de cebolinha pérola inteira sem casca
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de mel
• 1 colher de sopa de tomilho fresco
• Sal a gosto
• Para o Molho
• 2 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
• 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
• 2 colher de sopa de pimentão verde cortado em cubos pequenos
• Suco de 1 limão siciliano
• 1 colher de sopa de salsa cortada fina
• Sal a gosto
• 1 colher de café de molho de pimenta vermelha

Como fazer Costela Tambaqui Nativ Grelhada:

Para o peixe

Coloque os ingredientes para o tempero de peixe em uma vasilha funda.

Passe as costelas de Tambaqui Nativ na marinada e deixe descansar por 30 minutos.

Para as cenouras

Em uma panela coloque 1 litro de água e deixe ferver, coloque as cenouras por 5 minutos, retire com uma escumadeira e mergulhe em uma vasilha com água gelada.

Faça um feixe com 5 palitos de cenoura e amarre com a cebolinha. Reserve

Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite, o açúcar e o sal.

Passe a cebolinha pérola na água da mesma maneira que fez com a cenoura – usando somente a parte verde.

Deixe aquecer por 2 minutos. Coloque os feixes e com cuidado salteie. Reserve.

Em uma panela coloque o mel, a manteiga, o sal e deixe esquentar por 3 minutos, até formar uma calda. Junte as cebolinhas e polvilhe o tomilho fresco picado. Reserve.

Para a cebolinha

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do molho acima descritos e deixe marinar por 30 minutos.

Para o molho

Para Grelhar - Em uma frigideira anti aderente, regue com azeite e coloque as costelas de tambaqui Nativ com o lado dos espinhos para baixo. Vire e tampe. Deixe grelhar ate ficar dourada.

Monte o prato - Coloque 2 colher de sopa de molho as costelas de tambaqui grelhada, o feixe de cenoura e as cebolinhas caramelizadas.


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