Receita de Arroz de São João - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de São João

Arroz de São João

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de São João:

* 2 xícaras (chá) de arroz branco
* 50 g Coco Queimado
* 1 cebola média picadinha
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de amendoins graúdos torrados e sem pele
* 3 colheres (sopa) de castanhas de caju moída
* 1 lata milho verde cozido
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz de São João:

1. Prepare o arroz branco normalmente e reserve
   
2. Em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
   
3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes
   
4. Junte o milho verde e o Coco Queimado Ducoco e refogue por mais 3 minutos
   
5. Retire do fogo, acrescente as castanhas de caju e os amendoins.
   
6. Acerte o sal e a pimenta-do-reino
   
7. Misture no arroz branco já pronto

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz Doce Caramelado com Manga

O que precisa para fazer Arroz Doce Caramelado com Manga:
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos)
2 xícaras(chá) de suco concentrado de manga
1 e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
½ xícara(chá) de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
400 gramas de leite de coco

Como fazer Arroz Doce Caramelado com Manga:
Colocar numa panela o arroz e 500 ml de água. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e um pouco empapado. Retirar do fogo e reservar. Dispor em outra panela o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter.

Juntar cuidadosamente 250 ml de água e cozinhar, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um caramelo. Adicionar o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

No final do cozimento, misturar o creme de leite e retirar do fogo. No momento de servir (quente ou frio), polvilhar as sementes de gergelim e decorar com tiras de manga.

Mais Grãos e Cereais...

Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados

Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados
20 g de funghi secchi 40g maçãs desidratadas picadas 100 g de damascos secos picados 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada ... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão

Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão
250 g de arroz 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 cebolas bem picadas 250 ml de leite 400 g de creme... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Feijoada Branca com Vegetais

Feijoada Branca com Vegetais
½ quilo de feijão carioquinha (deixado de molho na véspera), 1 lata de salsicha vegetal (ex: Superbom) lavada e cortada em 2, 1 lata de bife vegetal (... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores