Receita de Arroz de São João - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz de São João

Arroz de São João

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de São João:

* 2 xícaras (chá) de arroz branco
* 50 g Coco Queimado
* 1 cebola média picadinha
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de amendoins graúdos torrados e sem pele
* 3 colheres (sopa) de castanhas de caju moída
* 1 lata milho verde cozido
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Arroz de São João:

1. Prepare o arroz branco normalmente e reserve
   
2. Em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
   
3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes
   
4. Junte o milho verde e o Coco Queimado Ducoco e refogue por mais 3 minutos
   
5. Retire do fogo, acrescente as castanhas de caju e os amendoins.
   
6. Acerte o sal e a pimenta-do-reino
   
7. Misture no arroz branco já pronto

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Quem sabe combina com Arroz Cupido, Doce e Quente

O que precisa para fazer Arroz Cupido, Doce e Quente:
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (200g)
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
raspas da casca de 1 limão
1 canela em pau
meia colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de uva passa preta sem semente
Suspiro 2 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar

Como fazer Arroz Cupido, Doce e Quente:

Acrescente então o Leite Moça, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo.

Prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar. Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem.

Coloque o arroz-doce em um recipiente refratário e reserve.

SuspiroBata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar.

Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.

CongelamentoNão recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

MicroondasNão recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.


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