Receita de Arroz de Suã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Suã

Arroz de Suã

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Suã:

* • sal a gosto
* • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
* • 5 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
* • 1 maço médio de salsinha amarrado
* • 2 pimentas-malaguetas em conserva picadas
* • 2 colheres (sopa) de suco de limão
* • 2 colheres (sopa) de alho amassado
* • 1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais

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Como Preparar Arroz de Suã:

Lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande. Reserve. Misture numa tigela o alho com o suco de limão, a pimenta e o sal. Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço de salsinha) e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Durante este tempo, adicione água, aos poucos. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia. Aumente o fogo, junte o arroz e refogue. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo e sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala

O que precisa para fazer Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala:
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
30 ml de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Italiana
3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
100 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 xícara(s) (chá) de rúcula picada(s)
100 gr de mussarela de búfala picada(s)

Como fazer Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala.

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

Sirva imediatamente.


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