Receita de Arroz de Suã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz de Suã

Arroz de Suã

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Suã:

* • sal a gosto
* • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
* • 5 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
* • 1 maço médio de salsinha amarrado
* • 2 pimentas-malaguetas em conserva picadas
* • 2 colheres (sopa) de suco de limão
* • 2 colheres (sopa) de alho amassado
* • 1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais

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Como Preparar Arroz de Suã:

Lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande. Reserve. Misture numa tigela o alho com o suco de limão, a pimenta e o sal. Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço de salsinha) e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Durante este tempo, adicione água, aos poucos. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia. Aumente o fogo, junte o arroz e refogue. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo e sirva em seguida.

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Também vai bem com Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão

O que precisa para fazer Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão:
250 g de arroz
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 cebolas bem picadas
250 ml de leite
400 g de creme de leite
1 colher (chá) de açafrão em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha para decorar

Como fazer Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão:

Cozinhe o arroz em água fervente salgada. Escorra quando estiver "al dente", incorpore 2 colheres (sopa) cheias de manteiga e o queijo ralado.

Distribua em 4 forminhas de anel de 15 cm de diâmetro. Pressione bem e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga restante. Acrescente o leite e deixe engrossar.

Adicione o creme de leite, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até obter um molho homogêneo. Desenforme o arroz em pratos individuais, despeje por cima o molho preparado e decore com a salsinha.


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