Receita de Arroz de Suã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Suã

Arroz de Suã

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Suã:

* • sal a gosto
* • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
* • 5 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
* • 1 maço médio de salsinha amarrado
* • 2 pimentas-malaguetas em conserva picadas
* • 2 colheres (sopa) de suco de limão
* • 2 colheres (sopa) de alho amassado
* • 1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Suã:

Lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande. Reserve. Misture numa tigela o alho com o suco de limão, a pimenta e o sal. Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço de salsinha) e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Durante este tempo, adicione água, aos poucos. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia. Aumente o fogo, junte o arroz e refogue. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo e sirva em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Lentilha Completa

O que precisa para fazer Lentilha Completa:
500 gramas de lentilha cozida
1 lata de seleta de legumes escorridos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
1 pacote de batata palha
1 lata de molho de tomate
Lingüiça calabresa, cortada em pedaços
1 punhado de manjericão ou salsinha, frescos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto, ou tempero completo
água o necessário

Como fazer Lentilha Completa:

Frite a lingüiça numa panela grande, com o azeite de oliva.

Coloque a lentilha, os temperos, o molho de tomate e água até o ponto desejado.

Verifique se está bom os temperos, mas cuide com o sal por causa da batata palha e a lingüiça.

Aqueça bem. No final, junte os legumes e deixe ferver, mas sem demora.

Desligue o fogo e junte a batata palha.

Sirva puro ou com arroz.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz Legitimamente Japonês

Arroz Legitimamente Japonês
3 xícaras de chá de arroz cateto- 3 e 1/2 xícaras de chá de água ... :: Enviada por: Cris

data 12/01/2009

comida Ver Receita


Arroz de São João

Arroz de São João
* 2 xícaras (chá) de arroz branco * 50 g Coco Queimado * 1 cebola média picadinha * 3 colheres (sopa) de manteiga * 1/2 xícara... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2009

comida Ver Receita


Arroz em Folha de Banana

Arroz em Folha de Banana
Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras) 1 tomate maduro, sem sementes 1 colher (chá) de grãos de mostarda preta Folhas de curry (opcional) 1 ceb... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores