Receita de Arroz de Suã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz de Suã

Arroz de Suã

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Suã:

* • sal a gosto
* • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
* • 5 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
* • 1 maço médio de salsinha amarrado
* • 2 pimentas-malaguetas em conserva picadas
* • 2 colheres (sopa) de suco de limão
* • 2 colheres (sopa) de alho amassado
* • 1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais

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Como Preparar Arroz de Suã:

Lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande. Reserve. Misture numa tigela o alho com o suco de limão, a pimenta e o sal. Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço de salsinha) e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Durante este tempo, adicione água, aos poucos. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia. Aumente o fogo, junte o arroz e refogue. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo e sirva em seguida.

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Experimente também fazer Granola

O que precisa para fazer Granola:
¾ xícara de mel de abelhas
1 colher (chá) de canela
1/3 xícara (chá) de amêndoas cruas picadas
¼ xícara (chá) de uva passa
4 xícara (chá) de aveia integral
½ xícara (chá) de óleo de canola
1/3 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/3 xícara (chá) de sementes de linhaça
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
½ xícara (chá) de flocos de milho



Como fazer Granola:

Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, as amêndoas, as sementes de linhaça, a proteína texturizada de sopa e os flocos de milho.

Acrescente o óleo e o mel, misture bem. Salpique canela em pó.

Forre assadeira com papel manteiga e espalhe a granola para fazer uma camada bem fina.

Asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido em médio.

Depois de esfriar ela ficará crocante.

Retire do forno e deixe esfriar.

Acrescente as passas e armazene em potes herméticos


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