Receita de Arroz de Suã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz de Suã

Arroz de Suã

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Suã:

* • sal a gosto
* • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
* • 5 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
* • 1 maço médio de salsinha amarrado
* • 2 pimentas-malaguetas em conserva picadas
* • 2 colheres (sopa) de suco de limão
* • 2 colheres (sopa) de alho amassado
* • 1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais

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Como Preparar Arroz de Suã:

Lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande. Reserve. Misture numa tigela o alho com o suco de limão, a pimenta e o sal. Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço de salsinha) e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Durante este tempo, adicione água, aos poucos. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia. Aumente o fogo, junte o arroz e refogue. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo e sirva em seguida.

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Experimente também fazer Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru

O que precisa para fazer Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru:
20 folhas de rúcula sem os talos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
200 g de pappardelle cozido ¿al dente¿
100 g de presunto cru cortado em tiras finas
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru:

Lave a rúcula, seque e ba¬ta por 2 minutos no processador com o azeite de oliva e o sal.

Despeje numa panela, leve ao fogo baixo por 2 a 3 minutos, ou até aquecer.

Retire do fogo. Distribua a massa nos pratos, regue com o azeite de rúcula e disponha o presunto cru.

Decore com folhas pequenas de rú¬cula e sirva em seguida.


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