Receita de Arroz de Sushi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Sushi

Arroz de Sushi

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Sushi:

1 xícara arroz para sushi (grão curto)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/4 de xícara de água fria
2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Sushi:

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.

Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.

Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.

Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi, ou enrole em algas para hossomaki.

Publicidade


Quem sabe combina com Falso Feijão Tropeiro

O que precisa para fazer Falso Feijão Tropeiro:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 e ½ xícaras(chá) de feijão cozido
3 colheres(sopa) de óleo
2 dentes de alho amassado
½ pimentão picado
1 cebola picada
2 ovos cozidos
sal a gosto

Como fazer Falso Feijão Tropeiro:
Refogar a cebola e o alho. Acrescentar o feijão e a farinha de mandioca até obter uma farofa solta.

Para finalizar, decorar com os ovos cozidos em pedaços.

Mais Grãos e Cereais...

Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

Risoto de Alcachofra com Tomate Seco
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges 30 ml de vinho branco 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Ital... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Arroz com Cebola Dourada

Arroz com Cebola Dourada
100g de bacon em cubos pequenos 2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho picados 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido 2 cubos de cald... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2010

comida Ver Receita


Feijoada Branca com Vegetais

Feijoada Branca com Vegetais
½ quilo de feijão carioquinha (deixado de molho na véspera), 1 lata de salsicha vegetal (ex: Superbom) lavada e cortada em 2, 1 lata de bife vegetal (... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores