Receita de Arroz de Sushi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Sushi

Arroz de Sushi

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Sushi:

1 xícara arroz para sushi (grão curto)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/4 de xícara de água fria
2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Sushi:

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.

Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.

Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.

Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi, ou enrole em algas para hossomaki.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz com Peixe do Polinari

O que precisa para fazer Arroz com Peixe do Polinari:
arroz, cebola, alho, files de peixe congelado. dois caldo cubo de peixe, peixada, bacalhau ou camarão o que encontrar no mercado ou no armario

Como fazer Arroz com Peixe do Polinari:
Deixa uma xaleira grande com agua no fogo. Frita a quantidade deseja da de cebola e o alho no oleo de arroz, milho ou girassol adiciona a quantidade de arroz desejada ja lavada e da uma fritadinha no arroz ate mexendo ate ele começar a estalar. Adiciona a agua necessária, tempero pronto completo, 100 ml creme de leite ou dois copos americanos de leite. Quebra os files de peixe em pedaços de mais ou menos quatro dedos de largura e joga na panela, não descongela o peixe ou o camarão. Mistura tudo, e não mexe mais. Cozinha até ficar no ponto de rizoto ou de um arroz um pouco umido e o peixe fica pedaçudo.

Mais Grãos e Cereais...

Arroz-doce

Arroz-doce
1 xícara de arroz lavado e escorrido 4 xícaras de leite 1 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de água de rosas ou flor de laranjeira 1 colher ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Risoto de Abóbora

Risoto de Abóbora
1 tablete de caldo de legumes 1/2 abóbora japonesa pequena 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 xíca... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


Feijoada Verde

Feijoada Verde
2 xícaras (chá) de feijão 5 dentes de alho 1 cebola pequena cheiro verde quiabo repolho couve óleo... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores