Receita de Arroz de Sushi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Sushi

Arroz de Sushi

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Sushi:

1 xícara arroz para sushi (grão curto)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/4 de xícara de água fria
2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Sushi:

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.

Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.

Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.

Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi, ou enrole em algas para hossomaki.

Publicidade


Aproveite para fazer também Risoto de Grapefruit com Camarão e Peixe

O que precisa para fazer Risoto de Grapefruit com Camarão e Peixe:
1 grapefruit média
8 camarões grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 g de filé de anchova picado
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbório
sal a gosto

Como fazer Risoto de Grapefruit com Camarão e Peixe:

Parta a grapefruit ao meio, retire o suco (deve render 250 ml), corte a metade da casca em tiras bem finas e reserve numa tigela com água.

Descasque os camarões, lave-os e elimine a parte escura do dorso.

Lave bem. Coloque as cascas dos camarões numa pa¬nela com 1 litro de água e leve ao fogo por 20 minutos. Retire do fogo, despeje numa peneira de malha fina, aparando numa panela.

Reserve.

Coloque numa panela as tiras de grapefruit (escorra antes a água) e 1/2 litro de água.

Leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água. Leve ao fogo por mais 10 minutos. Retire do fogo.

Repita a operação por mais três vezes. Escorra a água. Acrescente o açúcar e 5 colheres (sopa) de água e volte ao fogo até obter uma calda rala.

Retire do fogo e reserve.

Leve o caldo de casca de camarão com o suco de grapefruit para ferver. Aqueça em outra panela a metade da manteiga com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Aos poucos, adicione os camarões e os pedaços de peixe e deixe até dourar um pouco. Retire os camarões e o peixe e despeje na panela com a grapefruit, misture e reserve.
Coloque na mesma panela em que os camarões foram preparados o restante do azeite de oliva e da manteiga e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos.

Adicione, aos poucos, o caldo de camarão com o suco de grapefruit fervente e cozinhe, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Durante o cozimento, tempere com sal. Incorpore a mistura de casca de grapefruit com os camarões e peixe.

Mexa com delicadeza e retire do fogo.

Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir. Decore com laranja desidratada.


Mais Grãos e Cereais...

Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça

Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça
500 gramas de costela defumada 500 gramas de lentilhas 1 maço de cheiro-verde sal e pimenta a gosto 500 gramas de lingüiça 2 cebolas grandes 3 d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 15/01/2008

comida Ver Receita


Arroz-de-Leite Cremoso

Arroz-de-Leite Cremoso
1 xícara (chá) de arroz 2 litros de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos casca de 1/2 limão médio 1 colher (sopa) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Arroz de Forno com Camarões

Arroz de Forno com Camarões
* 2 xícara(s) (chá) de arroz * 6 xícara(s) (chá) de água * 50 gr de manteiga * 1 unidade(s) de cebola ralada(s) * 1 tablete(s)... :: Enviada por: Camila

data 22/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores