Receita de Arroz de Sushi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz de Sushi

Arroz de Sushi

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz de Sushi:

1 xícara arroz para sushi (grão curto)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/4 de xícara de água fria
2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Publicidade:

Como Preparar Arroz de Sushi:

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.

Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.

Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.

Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi, ou enrole em algas para hossomaki.

Publicidade


Também vai bem com Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji

O que precisa para fazer Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji:
risoto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
medalhão com shimeji
4 medalhões de filé mignon
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de shimeji limpo
4 colheres (sopa) de shoyu
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji:

Risoto: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver.

Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
Acrescente o suco e as raspas de limão e o sal e deixe cozinhar até secar um pouco.

Sem parar de mexer, cozinhe até o arroz ficar al dente, adicionando a água fervente, aos poucos (1/2 xícara de chá a cada vez).

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Adicione a manteiga, acerte o sal, misture e desligue o fogo.

Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.

Medalhão com shimeji: coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente. Frite até dourar de maneira uniforme.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos.

Na mesma frigideira, coloque o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.

Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.

Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.

Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz Gostoso

Arroz Gostoso
01 colher de sopa de manteiga 02 ovos batidos com o garfo 01 xícara de chá de presunto picado 1/2 xícara de chá de azeitonas recheadas picadas ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2009

comida Ver Receita


Arroz à Piemontesa

Arroz à Piemontesa
sobras de arroz; 300 ml de creme de leite; 1 colher (sobremesa) de manteiga; 50g de queijo parmesão ralado; 100g de mussarela; sal; noz mosc... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Arroz-de-Cuxá

Arroz-de-Cuxá
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 9 colheres (sopa) de azeite de oliva 1,5 kg de camarões pequenos e limpos 4 colheres (sopa) de s... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores