Receita de Arroz de Tomate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz de Tomate

Arroz de Tomate

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz de Tomate:

300 g de arroz carolino ou agulha
1 cebolinha
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
250 g de tomate picado
1 folha de louro
Sal
Pimenta


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Como Preparar Arroz de Tomate:

Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite.

Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado.

Junte o louro.

Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.

Junte o arroz, lavado e escorrido.

Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.

 

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Quem sabe combina com Risoto Vermelho

O que precisa para fazer Risoto Vermelho:
500g de polvo limpo e lavado
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
Folhas de louro
1 cebola média picada
1 talo de salsão picado
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
250ml de vinho branco
300g de tomate sem pele
Sal
Açúcar
2 conchas de caldo de peixe

400g de arroz vermelho
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
4 liltros de caldo de peixe
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho de bacalhau :
80g de bacalhau seco
1 maço de aspargo fresco
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 conchas de caldo de peixe

Como fazer Risoto Vermelho:
Frite o polvo no azeite quente até ficar vermelhinho de ambos os lados. Junte os demais ingredientes, tampe e deixar cozinhar por 1 hora. Quando o polvo estiver macio, retire e corte em pedaços. Peneire o molho que sobrou.

Risoto :
Refogue o arroz e a cebola em 2 colheres de manteiga. Junte o vinho branco. Aos poucos acrescentar o caldo de peixe já quente para cozinhar o arroz. Assim que o o caldo estiver secando, junte o molho do polvo peneirado para terminar o cozimento. Quando o arroz estiver "al dente", misture o queijo parmesão e o restante da manteiga.

Molho :
Tire o sal do bacalhau. Cozinhe o aspargo em água com 1 pitada de bicarbonato de sódio. Corte-o em pedaços.Refogue o bacalhau e o aspargo com a cebola no azeite. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata tudo no liqüidificador.

Montagem :
Coloque o polvo em uma assadeira. Regue com azeite e e salpique com pimenta. Leve ao forno. Espalhe um pouco de molho no prato e por cima pedaços de polvo. Coloque ao lado o risoto vermelho e sirva em seguida.

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