Receita de Arroz Dia das Mães - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Dia das Mães

Arroz Dia das Mães

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Dia das Mães:

1/2 xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz cozido
1 tomate médio picado
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara de espinafre picado e cozido
11/4 xícara de carne de caranguejo (ou siri) cozida em tiras
1/2 xícara de queijo suíço em pedaços
1/2 xícara de queijo mussarela em pedaços
5 ovos batidos
2/3 de xícara de creme de leite desnatado
1/2 colher (chá) de Aji-no-moto
1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
1/4 xícara de queijo parmesão ralado


Publicidade:

Como Preparar Arroz Dia das Mães:

Numa panela, frite a cebola no óleo, em fogo brando. Junte o arroz, 1/4 de xícara de tomate, sal e pimenta; deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos.

Coloque a mistura numa assadeira ou fôrma refratária.

Espalhe o espinafre sobre a mistura, depois a carne de caranguejo (ou siri), o queijo suíço e a mussarela.

Numa tigela à parte, misture os ovos, o creme de leite, o Aji-no-moto, a noz-moscada e a pimenta vermelha.

Coloque esta mistura sobre o preparado da forma refratária; em seguida, a camada de queijo, 1/4 de xícara restante do tomate e, por cima, queijo parmesão.

Leve ao forno quente por uns 35/40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.

 

Publicidade


Também vai bem com Farofa de Feijão de Corda

O que precisa para fazer Farofa de Feijão de Corda:
2 xícaras de feijão-de-corda
1 cebola grande picada
6 ramos de coentro picado
4 colheres (sopa) de manteiga do sertão
1 xícara de farinha de mandioca, sal a gosto

Como fazer Farofa de Feijão de Corda:

Cozinhe o feijão-de-corda em panela de pressão

Escorra e reserve

Refogue a cebola e o coentro na manteiga, junte o feijão e misture bem

Acrescente a farinha e misture, esquentando bem ao fogo

Acrescente sal a gosto
 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura
FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES. :: Enviada por: Rosangela Reis Soare

data 28/06/2009

comida Ver Receita


Rolê de Frango Com Tomate Seco

Rolê de Frango Com Tomate Seco
6 filés de frango grandes e finos 100 g de tomate seco 100 g de queijo provolone cortado em tiras 1 xícara (chá) e meia de água 2 cubos de caldo d... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2011

comida Ver Receita


Virado à Paulista

Virado à Paulista
1/2 kg de feijão-carioca 1 folha de louro 1 colher (sopa) de coentro picado 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 100 g de bacon p... :: Enviada por: Cris

data 12/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores