Receita de Arroz Dia das Mães - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Dia das Mães

Arroz Dia das Mães

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Dia das Mães:

1/2 xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz cozido
1 tomate médio picado
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara de espinafre picado e cozido
11/4 xícara de carne de caranguejo (ou siri) cozida em tiras
1/2 xícara de queijo suíço em pedaços
1/2 xícara de queijo mussarela em pedaços
5 ovos batidos
2/3 de xícara de creme de leite desnatado
1/2 colher (chá) de Aji-no-moto
1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
1/4 xícara de queijo parmesão ralado


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Como Preparar Arroz Dia das Mães:

Numa panela, frite a cebola no óleo, em fogo brando. Junte o arroz, 1/4 de xícara de tomate, sal e pimenta; deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos.

Coloque a mistura numa assadeira ou fôrma refratária.

Espalhe o espinafre sobre a mistura, depois a carne de caranguejo (ou siri), o queijo suíço e a mussarela.

Numa tigela à parte, misture os ovos, o creme de leite, o Aji-no-moto, a noz-moscada e a pimenta vermelha.

Coloque esta mistura sobre o preparado da forma refratária; em seguida, a camada de queijo, 1/4 de xícara restante do tomate e, por cima, queijo parmesão.

Leve ao forno quente por uns 35/40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.

 

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Aproveite para fazer também Antepasto de Natal

O que precisa para fazer Antepasto de Natal:
1 berinjela grande
1 dente de alho
1 cebola grande
1 tomate para molho sem casca
1 colher de manteiga para refogar
Molho de soja o quanto baste
Sakê o quanto baste (opcional)
1 pitada generosa de canela em pó
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto

Como fazer Antepasto de Natal:
Retire as pontas da berinjela e corte-a em cubinhos.
 
Não é necessário descascar.
 
Reserve.
 
Pique a cebola, o alho e o tomate.
 
Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho.
 
Quando estiver transparente acrescente os cubinhos de berinjela.
 
Incorpore ao refogado e adicione o tomate.
 
Tempere com o molho de soja e, se desejar, acrescente um pouco de saquê.
 
É o momento de adicionar a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último, uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio.
 
Observe se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando.
 
Este é o ponto.
 
Para finalizar, pulverize a canela e misture.
 
Dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso.
 
Deixe esfriar e sirva com torradinhas de sua preferência.

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