Receita de Arroz Dia das Mães - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Dia das Mães

Arroz Dia das Mães

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Dia das Mães:

1/2 xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz cozido
1 tomate médio picado
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara de espinafre picado e cozido
11/4 xícara de carne de caranguejo (ou siri) cozida em tiras
1/2 xícara de queijo suíço em pedaços
1/2 xícara de queijo mussarela em pedaços
5 ovos batidos
2/3 de xícara de creme de leite desnatado
1/2 colher (chá) de Aji-no-moto
1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
1/4 xícara de queijo parmesão ralado


Publicidade:

Como Preparar Arroz Dia das Mães:

Numa panela, frite a cebola no óleo, em fogo brando. Junte o arroz, 1/4 de xícara de tomate, sal e pimenta; deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos.

Coloque a mistura numa assadeira ou fôrma refratária.

Espalhe o espinafre sobre a mistura, depois a carne de caranguejo (ou siri), o queijo suíço e a mussarela.

Numa tigela à parte, misture os ovos, o creme de leite, o Aji-no-moto, a noz-moscada e a pimenta vermelha.

Coloque esta mistura sobre o preparado da forma refratária; em seguida, a camada de queijo, 1/4 de xícara restante do tomate e, por cima, queijo parmesão.

Leve ao forno quente por uns 35/40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Ensopado de Palmito

O que precisa para fazer Ensopado de Palmito:
250 g de alcatra
4 tomates grandes picados
1 cebola grande
2 dentes de alho socados e salsa
4 colheres (sopa) de azeite
1 palmito grande cortado em rodelas
1 colher (chá) de massa de tomate
pimenta doce
sal



Como fazer Ensopado de Palmito:

Cozinhe a carne na água. Reserve o caldo.

Refogue a carne com a cebola e o alho em azeite. Depois, junte os tomates.

Por fim, acrescente o palmito e o caldo da carne ( 1 1/2 xícara de chá), o sal, uma pitada de pimenta doce e a massa de tomate.

Deixe em fogo brando até cozinhar bem. Sirva acompanhado de arroz sírio.

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Omelete

Omelete
3 ovos 1 copo de leite 1 colher de chá de bicarbonato polpa das cascas de 4 bananas sal queijo ralado ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Risoto de Vinho

Risoto de Vinho
2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extracremosa 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados ½ xícara (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Farofa com Ameixa Preta

Farofa com Ameixa Preta
250 gr de ameixas pretas secas sem caroço 1 ½ xícara de água morna 5 colheres de sopa ( 75 gr ) de manteiga 1 cebola média bem picada ½ xícara... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores