Receita de Arroz Doce Caramelado com Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Doce Caramelado com Manga

Arroz Doce Caramelado com Manga

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Doce Caramelado com Manga:

1 xícara (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos)
2 xícaras(chá) de suco concentrado de manga
1 e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
½ xícara(chá) de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
400 gramas de leite de coco

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Como Preparar Arroz Doce Caramelado com Manga:

Colocar numa panela o arroz e 500 ml de água. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e um pouco empapado. Retirar do fogo e reservar. Dispor em outra panela o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter.

Juntar cuidadosamente 250 ml de água e cozinhar, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um caramelo. Adicionar o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

No final do cozimento, misturar o creme de leite e retirar do fogo. No momento de servir (quente ou frio), polvilhar as sementes de gergelim e decorar com tiras de manga.

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Você pode fazer também Risoto de Abóbora

O que precisa para fazer Risoto de Abóbora:
1 tablete de caldo de legumes
1/2 abóbora japonesa pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Como fazer Risoto de Abóbora:

Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido.

Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve.

Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.

Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.


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