Receita de Arroz Doce Caramelado com Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Doce Caramelado com Manga

Arroz Doce Caramelado com Manga

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Doce Caramelado com Manga:

1 xícara (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos)
2 xícaras(chá) de suco concentrado de manga
1 e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
½ xícara(chá) de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
400 gramas de leite de coco

Publicidade:

Como Preparar Arroz Doce Caramelado com Manga:

Colocar numa panela o arroz e 500 ml de água. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e um pouco empapado. Retirar do fogo e reservar. Dispor em outra panela o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter.

Juntar cuidadosamente 250 ml de água e cozinhar, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um caramelo. Adicionar o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

No final do cozimento, misturar o creme de leite e retirar do fogo. No momento de servir (quente ou frio), polvilhar as sementes de gergelim e decorar com tiras de manga.

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz com Cenoura e Passas

O que precisa para fazer Arroz com Cenoura e Passas:
• 2 xícara(s) arroz
• 2 colher(es) de sopa margarina
• 2 unidade(s) dentes de alho amassados
• 1 unidade(s) cebola ralada
• Sal
• 1 kg cenoura
• 200 g uva passa sem sementes

Como fazer Arroz com Cenoura e Passas:

Refogue o arroz na margarina, junte o alho, a cebola e sal a gosto e adicione água suficiente para o cozimento.

Raspe as cenouras e rale no ralador fino. Junte a cenoura ao arroz.

Quando o arroz estiver secando, junte a uva passa, misture levemente e deixe secar. Sirva acompanhando lombo, tênder ou aves.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz de Churrasco

Arroz de Churrasco
2 xícaras (chá) de arroz 2 colheres(sopa) de azeite 500 gramas de carne de churrasco colorante alimentário ou alimentício 1 cabeça de alho 2 bata... :: Enviada por: Camila

data 14/07/2009

comida Ver Receita


Feijão Mexido

Feijão Mexido
sobras de feijão preto cebola pimentão salsinha picada farinha de mandioca ... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Arroz de Forno com Carne Seca

Arroz de Forno com Carne Seca
500 gramas de carne seca cozida e desfiada 4 copos de arroz cozidos 1 pimentão verde picadinho 1 pimentão vermelho picadinho 6 bananas nanicas fat... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores