Receita de Arroz Doce Caramelado com Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Doce Caramelado com Manga

Arroz Doce Caramelado com Manga

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Doce Caramelado com Manga:

1 xícara (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos)
2 xícaras(chá) de suco concentrado de manga
1 e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
½ xícara(chá) de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
400 gramas de leite de coco

Publicidade:

Como Preparar Arroz Doce Caramelado com Manga:

Colocar numa panela o arroz e 500 ml de água. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e um pouco empapado. Retirar do fogo e reservar. Dispor em outra panela o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter.

Juntar cuidadosamente 250 ml de água e cozinhar, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um caramelo. Adicionar o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

No final do cozimento, misturar o creme de leite e retirar do fogo. No momento de servir (quente ou frio), polvilhar as sementes de gergelim e decorar com tiras de manga.

Publicidade


Você pode fazer também Arroz com Espinafre para Ano novo

O que precisa para fazer Arroz com Espinafre para Ano novo:
3 tabletes de caldo de galinha, 6 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 1 maço (só as folhas) de espinafre picado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Como fazer Arroz com Espinafre para Ano novo:
Em uma panela, junte o caldo de galinha dissolvido nas seis xícaras (chá) de água fervente e o arroz. Cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, com a panela parcialmente tampada. Na metade do cozimento, acrescente o espinafre picado, a manteiga e o queijo ralado. Depois de cozido, apague o fogo e deixe descansar 10 minutos com a panela tampada.

Mais Grãos e Cereais...

Arroz Colorido de Palmito

Arroz Colorido de Palmito
4 xícaras de arroz cozido 2 cenouras cozidas e picadas bem pequenas 3 xícaras de vagem, cozidas e picadas bem pequenas 1 xícara de azeitonas sem ca... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


Arroz à Moda Caipira

Arroz à Moda Caipira
2 xícaras de (chá) de arroz 2 coxas sem pele e sem osso em pedaços 2 sobrecoxas sem pele e sem osso em pedaços ¼ xícara de (chá) de cheiro verde pi... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


Arroz-de-Leite Cremoso

Arroz-de-Leite Cremoso
1 xícara (chá) de arroz 2 litros de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos casca de 1/2 limão médio 1 colher (sopa) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores