Receita de Arroz Doce Caramelado com Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Doce Caramelado com Manga

Arroz Doce Caramelado com Manga

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Doce Caramelado com Manga:

1 xícara (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos)
2 xícaras(chá) de suco concentrado de manga
1 e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
½ xícara(chá) de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
400 gramas de leite de coco

Publicidade:

Como Preparar Arroz Doce Caramelado com Manga:

Colocar numa panela o arroz e 500 ml de água. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e um pouco empapado. Retirar do fogo e reservar. Dispor em outra panela o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter.

Juntar cuidadosamente 250 ml de água e cozinhar, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um caramelo. Adicionar o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

No final do cozimento, misturar o creme de leite e retirar do fogo. No momento de servir (quente ou frio), polvilhar as sementes de gergelim e decorar com tiras de manga.

Publicidade


Você pode fazer também Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta

O que precisa para fazer Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta:
1/2 kg de lingüiça de pernil fresca
15 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado
sal a gosto

Como fazer Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta:

Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.

Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos. Reserve.

Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.

Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar.
Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.

Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido. Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente.

 Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.

Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.

Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo.

Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz-Doce com Café e Amêndoas

Arroz-Doce com Café e Amêndoas
1 xícara (chá) de arroz 1 pedaço pequeno de canela em rama 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras 2 ... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Arroz Colorido de Palmito

Arroz Colorido de Palmito
4 xícaras de arroz cozido 2 cenouras cozidas e picadas bem pequenas 3 xícaras de vagem, cozidas e picadas bem pequenas 1 xícara de azeitonas sem ca... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru

Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru
20 folhas de rúcula sem os talos 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 200 g de pappardelle cozido ¿al dente¿ 100 g de presunto cru cortado em tiras... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores