Receita de Arroz Doce com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Doce com Abacaxi

Arroz Doce com Abacaxi

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce com Abacaxi:

Arroz doce:
1 xícara de arroz
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
3 fatias médias de abacaxi em calda
1/2 xícara de açúcar
Manteiga

Creme de ovos:
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de farinha de trigo


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Como Preparar Arroz Doce com Abacaxi:

Arroz doce:
Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve.

Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos.

Leve ao forno médio por 30 minutos.

Creme de ovos:
Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.

Quando a colher ficar untada, o creme está, pronto, junte-o ao arroz.

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Você pode fazer também Cuscuz de Atum com molho de Tomate

O que precisa para fazer Cuscuz de Atum com molho de Tomate:
1 dente de alho amassado
1 lata de molho de tomate tradicional
1 lata de ervilha
1/2 lata de cenoura
2 latas de atum em óleo escorrido
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de milho
2 ovos cozidos em rodelas
3 colheres de sopa de cebola picada
Sal e salsinha picadinha a gosto

Como fazer Cuscuz de Atum com molho de Tomate:
Em uma panela média doure a cebola e o alho no óleo.
 
Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.
 
Junte o molho de tomate tradicional, 2 xícaras de chá de água fervendo e deixe ferver.
 
Acrescente a ervilha, o milho verde, o atum, o sal e a salsinha.
 
Misture a farinha de milho, mexendo bem.
 
Reserve.
 
Decore com os ovos e o fundo e as laterais de uma forma redonda untada.
 
Coloque a mistura reservada apertando bem.
 
Sirva morno ou frio

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