Receita de Arroz Doce com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz Doce com Abacaxi

Arroz Doce com Abacaxi

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce com Abacaxi:

Arroz doce:
1 xícara de arroz
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
3 fatias médias de abacaxi em calda
1/2 xícara de açúcar
Manteiga

Creme de ovos:
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de farinha de trigo


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Como Preparar Arroz Doce com Abacaxi:

Arroz doce:
Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve.

Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos.

Leve ao forno médio por 30 minutos.

Creme de ovos:
Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.

Quando a colher ficar untada, o creme está, pronto, junte-o ao arroz.

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Experimente também fazer Kibe com Beringela Campestre

O que precisa para fazer Kibe com Beringela Campestre:
1 embalagem de kibe (400g)
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 beringela grande em cubos pequenos
1 cebola grande em pedaços pequenos
Óleo de soja para fritar
3 colheres de sopa de vinagre
1 tomate médio em cubos pequenos
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
Sal a gosto

Como fazer Kibe com Beringela Campestre:

Aqueça o azeite numa panela e refogue a beringela e a cebola até murcharem.

Acerte o sal.

Enquanto isso frite os kibes de acordo com as instruções da embalagem.

Reserve.

Molho: Coloque numa panela o vinagre, o tomate, o açúcar e as uvas passas.

Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, retire.

Misture numa tijela a berinjela, a cebola e o tomate refogados, os kibes e o molho.

Sirva em seguida.

Se preferir prepare a bringela e o molho, no dia anterior e deixe marinar na geladeira.


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