Receita de Arroz-Doce com Café e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz-Doce com Café e Amêndoas

Arroz-Doce com Café e Amêndoas

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz-Doce com Café e Amêndoas:

1 xícara (chá) de arroz
1 pedaço pequeno de canela em rama
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha (395 g) de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel

Publicidade:

Como Preparar Arroz-Doce com Café e Amêndoas:

Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros.

Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas.

Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa.

Retire a tigela do microondas e misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa). Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio.

Durante o cozimento, mexa por 3 vezes. Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.

Publicidade


Você pode fazer também Arroz Negro com Kani

O que precisa para fazer Arroz Negro com Kani:
1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
1 litro(s) de água
quanto baste de sal
1 unidade(s) de pepino com casca(s)
1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)
250 gr de kani ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de dill fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges

Como fazer Arroz Negro com Kani:

Em uma panela, ferva a água com o sal. Adicione o arroz negro e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até o arroz ficar levemente macio, “ao dente”.

Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo para secar bem.
Rale o pepino na parte mais fina do ralador e o esprema. Rale o kani também na parte mais fina do ralador.

Misture todos os ingredientes e sirva frio.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz Sírio

Arroz Sírio
1 xícara de chá de macarrão cabelo-de-anjo 2 xícaras de chá de arroz 2 a 3 colheres de sopa cheias de manteiga 6 xícaras de chá de água fervendo S... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Arroz de Forno com Camarões

Arroz de Forno com Camarões
* 2 xícara(s) (chá) de arroz * 6 xícara(s) (chá) de água * 50 gr de manteiga * 1 unidade(s) de cebola ralada(s) * 1 tablete(s)... :: Enviada por: Camila

data 22/09/2009

comida Ver Receita


Grãos e Frutas no Sal com Especiarias

Grãos e Frutas no Sal com Especiarias
1 kg de grãos e frutas secas : amêndoas cruas e sem casca, pistache sem casca, castanha de caju torrada, amendoim torrado sem pele, damasco cortado em... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores