Receita de Arroz-Doce com Café e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz-Doce com Café e Amêndoas

Arroz-Doce com Café e Amêndoas

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz-Doce com Café e Amêndoas:

1 xícara (chá) de arroz
1 pedaço pequeno de canela em rama
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha (395 g) de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel

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Como Preparar Arroz-Doce com Café e Amêndoas:

Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros.

Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas.

Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa.

Retire a tigela do microondas e misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa). Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio.

Durante o cozimento, mexa por 3 vezes. Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.

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Quem sabe combina com Arroz de Forno com Camarões

O que precisa para fazer Arroz de Forno com Camarões:
* 2 xícara(s) (chá) de arroz
* 6 xícara(s) (chá) de água
* 50 gr de manteiga
* 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 tablete(s) de caldo de camarão Molho
* 3 colher(es) (sopa) de azeite
* 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 lata(s) de molho de tomate
* 1 xícara(s) (chá) de água
* quanto baste de sal
* quanto baste de molho de pimenta vermelha
* 500 gr de camarão sete barbas
* 1 lata(s) de ervilha
* 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) Recheio
* 200 gr de mussarela ralada(s)
* 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas

Como fazer Arroz de Forno com Camarões:
RecheioNuma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue um pouco. Adicione a água e o caldo de camarão. Deixe ferver, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo. Para o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.

Acrescente o molho de tomate, água, sal e molho de pimenta. Deixe ferver por uns 10 minutos. A seguir, junte os camarões e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Desligue, acrescente as azeitonas, ervilha e cheiro verde. Junte ao arroz cozido.

Unte um refratário com manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado. Coloque metade do arroz misturado com o molho, espalhe metade da mussarela e os ovos cozidos.

Cubra com a outra metade do arroz, coloque a outra metade da mussarela e leve ao forno para gratinar.

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