Receita de Arroz-Doce com Café e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz-Doce com Café e Amêndoas

Arroz-Doce com Café e Amêndoas

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz-Doce com Café e Amêndoas:

1 xícara (chá) de arroz
1 pedaço pequeno de canela em rama
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha (395 g) de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel

Publicidade:

Como Preparar Arroz-Doce com Café e Amêndoas:

Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros.

Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas.

Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa.

Retire a tigela do microondas e misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa). Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio.

Durante o cozimento, mexa por 3 vezes. Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz de Forno de Camarão

O que precisa para fazer Arroz de Forno de Camarão:
3 copos de arroz
½ quilo de camarão descascado
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de cuminho
1 colher (sopa) de dendê
100 gramas de queijo mussarela fatiado
1 garrafinha de leite coco pequena
2 cabeça de alho picado
½ cebola picada
½ pimentão picado
1 tomate pequeno
1 quilo de batata
½ litro de leite
sal a gosto

Como fazer Arroz de Forno de Camarão:
Camada 1:
Refogar os tempeiros no azeite, cebola, pimentão, alho, tomate, cuminho. Depois colocar o camarão, refogar mais um pouco e colocar o leite de coco e o dendê. Deixar em fogo baixo até ferver e pronto. Colocar forrando o fundo da travessa grande de vidro.

Camada 2:
Cozinhar o arroz a gosto e coloca por cima do camarão.

Camada 3:
Fazer um purê da batata, usando o leite e a manteiga e depois colocar em cima do arroz. Por último, forrar o purê com queijo mussarela, leva ao forno preaquecido e deixar até o queijo derreter.

Mais Grãos e Cereais...

Lentilha com Carne de Soja

Lentilha com Carne de Soja
A proteína de soja é de utilização extremamente versátil e absorve o sabor dos temperos facilmente. Diminui o colesterol e ajuda ser mais saudavél para a sua aliemntação. Experimente! :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Mix de Feijão com Legumes

Mix de Feijão com Legumes
1/2 xícara (chá) de feijão-fradinho 1/2 xícara (chá) de feijão-jalo 1/2 xícara (chá) de feijão-roxinho 1/2 xícara (chá) de feijão-preto 2 colheres... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru

Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru
20 folhas de rúcula sem os talos 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 200 g de pappardelle cozido ¿al dente¿ 100 g de presunto cru cortado em tiras... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores