Receita de Arroz Doce com Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Arroz Doce com Chocolate

Arroz Doce com Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Arroz Doce com Chocolate:

¼ de xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de água
3 ¼ xícaras de leite
¼ de xícara de açúcar
50 gr de chocolate meio amargo
30 gr de chocolate branco

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Como Preparar Arroz Doce com Chocolate:

Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. 
Baixe o fogo e cozinhe o arroz, sem a tampa da panela, por 10 minutos. Escorra o arroz e o enxague. 

Lave a panela, coloque o leite e o açúcar, misture bem e leve ao fogo. 

Quando o leite ferver, baixe o fogo, e adicione o arroz. 

Mexa ocasionalmente e deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos. 

Retire do fogo e divida em duas porções. 

Misture o chocolate meio amargo em uma parte e o chocolate branco na outra. 

O creme ainda vai estar líquido, o que é normal. 

Ele ficará um pouco mais consistente depois que for para a geladeira. 

Cubra o creme com papel filme e leve a geladeira por 6 horas antes de servir.

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Aproveite para fazer também Mousse de Pêra com Coco e Chocolate

O que precisa para fazer Mousse de Pêra com Coco e Chocolate:
2 latas de pêra em conserva (420g cada uma)
1 colher de sopa de rum branco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco desidratado
2 claras
1 pitada de sal
200 ml de creme de leite fresco
8 biscoitos wafer cobertos de chocolate (opcional)
40 g de chocolate meio amargo

Como fazer Mousse de Pêra com Coco e Chocolate:

Escorra bem as peras, reserve 2 e passe as restantes por uma peneira de trama fina, recolhendo o purê em uma tigela. Junte o rum, o açúcar e o coco (reserve 1 colher de sopa).

Bata as claras em ponto de neve bem firme com sal e incorpore delicadamente ao purê de pêra. À parte, bata o creme de leite até obter um chantilly.

Reserve uma parte para decorar e adicione o restante ao purê. Despeje o creme em 4 taças e leve à geladeira até o momento de servir.

Decore com as peras reservadas, o chantilly, os wafers, o coco reservado e o chocolate ralado. Sirva a seguir, bem frio.


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