Receita de Arroz-Doce com Chocolate e Pistache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz-Doce com Chocolate e Pistache

Arroz-Doce com Chocolate e Pistache

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Arroz-Doce com Chocolate e Pistache:

* • 1 xícara (café) de arroz lavado e escorrido
* • 50 g de pistache sem sal moído
* • 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos
* • 1 xícara (chá) de açúcar
* • 1 litro de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Arroz-Doce com Chocolate e Pistache:

Leve ao fogo uma panela com o arroz e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente(cozido, mas firme). Retire do fogo, transfira o arroz para uma peneira e reserve.

Em outra panela, ferva o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando. Incorpore o arroz, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o arroz ficar bem macio e com uma calda levemente cremosa. Retire do fogo e misture o chocolate e o pistache.

Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Sirva quente e decore com pistaches.

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim de Tapioca com Leite Condensado

O que precisa para fazer Pudim de Tapioca com Leite Condensado:
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Como fazer Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Coroa de Castanha Portuguesa

Coroa de Castanha Portuguesa
1 copo de açúcar granulado 1 copo de água 500 g de castanha portuguesa cozidas só com a pele esmagadas 3 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo Caprichoso

Bolo Caprichoso
Massa : 2 1/2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de choclate em pó solúvel 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de suco ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Nutritivo com Fibras

Bolo Nutritivo com Fibras
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícaras de farinha de trigo integral ½ xícara de farinha de centeio ½ xí... :: Enviada por: Camila

data 31/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores