Receita de Arroz Doce com Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Doce com Morango

Arroz Doce com Morango

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Arroz Doce com Morango:

1 xicara de chá de arroz lavado e escorrido
2 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
Casca de meio limão
300ml de leite fervente
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
batido em chantilly com pouco açúcar
1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio

Publicidade:

Como Preparar Arroz Doce com Morango:

leve ao fogo o arroz, a água, o sal e a casca de limão, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a água secar. Retire o limão. Ferva o leite e acrescente ao arroz, mexa bem, vá adicionando o leite condensado e mexa sem parar até perceber que o arroz ficou bem cremoso, e o leite condensado bem misturado ao leite. Retire do fogo e deixe esfriar.

À parte, bata o chantilly e misture algumas colheradas ao arroz que deve estar frio, misture bem e coloque numa travessa. Arrume o arroz nivelando com uma colher, coloque e por cima espalhe camada do chantilly e outra de morango. Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

 

Extras:

Passe uma geléia de brilho sobre os morangos, eles ficarão levemente adocicados e com aparência bonita, caso nao tenha, ao lavar os morangos salpique um pouco de açúcar sobre os mesmos.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Maracujá

O que precisa para fazer Torta de Maracujá:
Massa:

6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Creme

1 garrafinha de 200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de creme de leite fresco

Calda

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho



Como fazer Torta de Maracujá:

Massa: Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.

Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e
reserve.

Creme:

Misture os ingredientes, menos o creme de leite.

Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.

Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.

Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme.

Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.

Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.

Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Manjar de Damasco e Leite de Coco

Manjar de Damasco e Leite de Coco
200 g de damascos secos picados 1 xícara (chá) de suco de damasco pronto para beber 5 colheres (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de leite 1/2 xíc... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


Dominós de Laranja

Dominós de Laranja
Massa: 1 laranja média 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 3 ovos 1/2 xícara (chá) de suco de laranj... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes
massa 2 gemas 150g de nozes moídas 150g de açúcar 50g de água 1 ovo decoração 200g de fondant 20 nozes em quartos... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores