Receita de Arroz Doce Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Doce Especial

Arroz Doce Especial

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Especial:

1 litro de água
1 colher de chá de sal
Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz
1 litro de leite
6 gemas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Arroz Doce Especial:

Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.

Publicidade


Experimente também fazer Omelete de Batata e Parmesão

O que precisa para fazer Omelete de Batata e Parmesão:
1 kg de batatas
4 dentes de alho
2 cebolas échalotte
5 colheres de sopa de oléo de sementes
60g de manteiga
1 molho de salsa picada
1 ovo
Sal
Pimenta
300g de queijo parmesão



Como fazer Omelete de Batata e Parmesão:

Descasque as batatas, lave-as, seque-as e rale-as utilizando um ralador com furos grandes (como os utilizados para obter cenouras em palitos).

Coloque-as num pano, escorra-as para eliminar a água e em seguida deite as batatas numa saladeira.

Descasque e pique o alho (do qual terá eliminado a parte central) não demasiado fino e as cebolas.

Aqueça numa frigideira o oléo e uma noz de manteiga e salteie rapidamente o picado. Adicione o refogado às batatas raladas e incorpore no composto tambem a salsa e o ovo. Mexa bem, tempere com sal e pimenta.

Aqueça numa frigideira antiaderente metade da restante manteiga e um fio de oléo, deite uma parte do composto de batatas e deixe-o engrossar durante 3-4 minutos em lume forte.

Retire a frigideira do lume e cubra a camada de batatas com o parmesão reduzido em lascas fininhas.

Deite a resto das batatas na frigideira e alinhe a superficie.

Leve a frigideira novamente a lume brando e deixe dourar a omelete dum lado por cerca de 8 minutos.

Vire-a num prato, unte novamente a frigideira com restante manteiga e um fio de oléo e coza a omelete de batatas e parmesão do outro lado, ainda por 8 minutos.

Sirva de imediato.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Costela Tambaqui Nativ Grelhada

Costela Tambaqui Nativ Grelhada
• Para o Peixe • 4 costelas de Tambaqui Inteira Nativ • 1 colher de sopa de páprica doce • 4 colher de sopa de azeite • 1 dente de alho amassa... :: Enviada por: Cris

data 06/01/2009

comida Ver Receita


Couve Rasgada com Fubá

Couve Rasgada com Fubá
* 1 maço(s) de couve manteiga picada(s) * 3 dente(s) de alho picado(s) finamente * 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia * 1 un... :: Enviada por: Camila

data 30/09/2009

comida Ver Receita


Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras
4 alhos-porós médios 2 colheres (sopa) de salsinha picada 3 colheres (sopa) de manteiga sal e pimenta-do-reino a gosto Molho de alcaparras 5... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores