Receita de Arroz Doce Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Doce Especial

Arroz Doce Especial

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Especial:

1 litro de água
1 colher de chá de sal
Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz
1 litro de leite
6 gemas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar

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Como Preparar Arroz Doce Especial:

Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.

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Você pode fazer também Farofa Paixão

O que precisa para fazer Farofa Paixão:
500g de farinha de milho temperada
100ml de leite de côco
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho
1 cebola picadinha
1 dente de alho
2 pimentas malaguetas picadas
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de azeite-de-dendê

Como fazer Farofa Paixão:
Misture com as pontas dos dedos a farinha e o leite de côco até que o mesmo seja totalmente absorvido. Esquente bem o óleo, doure o alho e a cebola até que a cebola fique bem transparente. Junte o milho, pimenta, azeite-de-dendê e a farofa. Revire rapidamente, retire do fogo e junte o cheiro verde.

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