Receita de Arroz Doce Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Doce Especial

Arroz Doce Especial

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Especial:

1 litro de água
1 colher de chá de sal
Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz
1 litro de leite
6 gemas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Arroz Doce Especial:

Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.

Publicidade


Experimente também fazer Queijo Caciocavallo Temperado

O que precisa para fazer Queijo Caciocavallo Temperado:
1 queijo caciocavallo (1/2 kg)
2 colheres (sopa) de orégano desidratado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
sal a gosto

Como fazer Queijo Caciocavallo Temperado:

Corte o queijo em cubos regulares e coloque numa tigela.

Misture o orégano com o azeite e o sal e regue o queijo.

Decore o queijo com as pimentas rosas e sirva com pão.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Lingüiça com Polenta

Lingüiça com Polenta
300 g de lingüiça toscana 1 kg de tomates maduros 2 dentes de alho amassados 250 g de farinha de milho para polenta 1 litro de caldo de frango ... :: Enviada por: Camila

data 29/07/2008

comida Ver Receita


Fondue de Soro de Leite

Fondue de Soro de Leite
500 g de queijo Emmental 3 colheres (sopa) de maisena 1/2 colher (chá) de sal 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída Um pouco de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Arroz à Grega

Arroz à Grega
4 colheres de sopa de azeite de oliva 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 2 xícaras de chá de arroz 4 xícaras de chá de caldo de gal... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores