Receita de Arroz Doce Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz Doce Mineiro

Arroz Doce Mineiro

:: Enviada por Oingo Boingo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Mineiro:

2 xícaras de arroz lavado
2 xícaras de açúcar
canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas

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Como Preparar Arroz Doce Mineiro:

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite. Esperar ferver. Colocar o açúcar e o sal. À parte, dissolver as gemas num pouquinho de leite e misturar ao arroz-doce. Não deixar talhar. Colocar a canela por último.

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Também vai bem com Bolinho Capira de São João

O que precisa para fazer Bolinho Capira de São João:
1/2k g de farinha de milho amarela
1 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
400 g de carne moída
cebola picada
alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Bolinho Capira de São João:
Massa:
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos

Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o tablete de caldo de carne

Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)

Recheio:
Misture todos os ingredientes
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão

Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho

Enrole enquanto a massa estiver morna

Não a deixe esfriar

Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo

Escorra-os em papel absorvente

Sirva-os quentes

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