Receita de Arroz Doce Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Doce Mineiro

Arroz Doce Mineiro

:: Enviada por Oingo Boingo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Mineiro:

2 xícaras de arroz lavado
2 xícaras de açúcar
canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas

Publicidade:

Como Preparar Arroz Doce Mineiro:

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite. Esperar ferver. Colocar o açúcar e o sal. À parte, dissolver as gemas num pouquinho de leite e misturar ao arroz-doce. Não deixar talhar. Colocar a canela por último.

Publicidade


Experimente também fazer Cozido Expresso com Pirão

O que precisa para fazer Cozido Expresso com Pirão:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite
5 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água fervente ou 3 litros de caldo de carne
720 gramas de carne de boi (músculo, ou acém, ou fraldinha cortada em cubos)
1 pedaço de abobora de aproximadamente 200 gramas cortada em cubos
250 gramas de linguiça de porco cortada em rodelas
1 batata doce grande cortada em cubos
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 cenoura média cortada em rodelas
1 batata média cortada em cubos
¼ de repolho cortado em tiras


Como fazer Cozido Expresso com Pirão:

Aquecer o azeite e dourar nele a carne e a linguiça. Juntar o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo forte por 2 horas.

Acrescentar, um a um, a cenoura, o repolho, a batata, a batata-doce e a mandioca e deixar cozinhar por 20 minutos.

Juntar a abobora e a banana e deixar em fogo baixo por 5 minutos. Retirar os legumes e arrumar em uma travessa. Fazer o mesmo com as carnes.

Aproveitar o caldo que sobrou na panela (cerca de 5 xícaras de chá) e preparar o pirão, juntando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre por 10 minutos.

Colocar o pirão em uma tigela a parte e servir bem quente.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Bolinho de Abobrinha Batida com Carne Muída

Bolinho de Abobrinha Batida com Carne Muída
4 abobrinhas raladas ou batidas 500g de carne muida (se quiser acrescentar uns cubinhos de queijo fica bom tambem 1 xicara de cheiro verde 5 pimen... :: Enviada por: Monique

data 19/10/2010

comida Ver Receita


Fondue de Queijo Francês

Fondue de Queijo Francês
200 g de queijo Beaufort 200 g de queijo Gruyére 100 g de queijo Cantal 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 dente de alho 1/4 de litro d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Paella

Paella
1 pimentão amarelo 2 pimentões vermelhos 2 cebolas picadas 5 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de salsinha picada 1 xícara de chá de cog... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores