Receita de Arroz Doce Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Doce Mineiro

Arroz Doce Mineiro

:: Enviada por Oingo Boingo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Mineiro:

2 xícaras de arroz lavado
2 xícaras de açúcar
canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas

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Como Preparar Arroz Doce Mineiro:

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite. Esperar ferver. Colocar o açúcar e o sal. À parte, dissolver as gemas num pouquinho de leite e misturar ao arroz-doce. Não deixar talhar. Colocar a canela por último.

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Você pode fazer também Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas

O que precisa para fazer Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas:
1/2 kg de ervilha-torta
2 cebolas roxas em gomos médios
300 g de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto

Como fazer Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as ervilhas, retirando as pontas, lave e cozinhe-as numa panela com 3 litros de água fervente, até ficarem al dente.

Escorra, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino. Numa assadeira refratária de 20 cm x 20 cm, distribua as ervilhas cozidas, metade da cebola e da mussarela. Regue com o caldo de legumes e reserve.

Molho branco: derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea e lisa.

Não deixe a manteiga dourar por muito tempo. Despeje o leite, aos poucos e sem parar de mexer, reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme liso.

Retire do fogo e peneire a gema sobre o creme.

A seguir, misture o creme de leite e a mostarda, acerte o sal e volte ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, até o molho aquecer.

Retire do fogo, cubra os legumes e finalize com a cebola e a mussarela restantes.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno e sirva quente. Se preferir, acompanhe o prato com arroz integral temperado com gersal.


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