Receita de Arroz Doce Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Doce Mineiro

Arroz Doce Mineiro

:: Enviada por Oingo Boingo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Doce Mineiro:

2 xícaras de arroz lavado
2 xícaras de açúcar
canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas

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Como Preparar Arroz Doce Mineiro:

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite. Esperar ferver. Colocar o açúcar e o sal. À parte, dissolver as gemas num pouquinho de leite e misturar ao arroz-doce. Não deixar talhar. Colocar a canela por último.

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Também vai bem com Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

O que precisa para fazer Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:
2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal e pimenta do reino

Como fazer Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde:

Em uma panela média, aqueça o óleo.

Junte a cebola e misture.

Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz
começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.

Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.

Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.

Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
 
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.


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