Receita de Arroz-doce-sírio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz-doce-sírio

Arroz-doce-sírio

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz-doce-sírio:

1/2 xícara (chá) de arroz;
01 litro de leite;
açúcar a gosto;
água de flor de laranjeira.

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Como Preparar Arroz-doce-sírio:

Ferva o leite com o arroz. A seguir, leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, para que o arroz não grude no fundo da panela.

Quando o arroz estiver cozido, adoce à vontade, coloque um pouco de água de flor de laranjeira e despeje numa travessa.

Pode ser servido com compota de abricó.

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Também vai bem com Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala

O que precisa para fazer Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala:
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
30 ml de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Italiana
3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
100 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 xícara(s) (chá) de rúcula picada(s)
100 gr de mussarela de búfala picada(s)

Como fazer Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala.

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

Sirva imediatamente.


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