Receita de Arroz em Folha de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz em Folha de Banana

Arroz em Folha de Banana

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz em Folha de Banana:

Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
1 tomate maduro, sem sementes
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho (mais, se preferir)
Pimenta malagueta vermelha, a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de coco ralado

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
1 baga de cardamomo moída
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz em Folha de Banana:

Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha.

Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda.

Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:

Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca.

Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos.

Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.

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Aproveite para fazer também Canjiquinha Light

O que precisa para fazer Canjiquinha Light:
1 xic de canjiquinha
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha (use ervilhas frecas, a lata é só para medida)
1 Bouquets Garnis
100 gramas de bacon em cubo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
1 cenoura ralada
azeitonas
Azeite
Água filtrada ou mineral
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)

Como fazer Canjiquinha Light:
Para o Bouquets Garnis : Faça uma amarrado com salsa, louro, tomilho, manjerona, alecrim, ou use as ervas secas, colocando numa gazes e amarrando. Deixe a canjiquinha de molho em água fervente por 3 horas. Coloque azeite na panela, e o bacon, e vai adicionando a cebola picada, o alho, a ervilha, pimentão, o milho e a canjiquinha. Mexa bem. Coloque 200 ml de água, o sal e pimenta do reino. Adicione o Bouquets Garnis (em contato com a água), tampe e deixe cozinhando (em fogo baixo) até a canjiquinha estive mole. Sempre observando a água, colocando mais se for necessário. Retire o Bouquets Garnis, coloque as azeitonas e sirva.

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