Receita de Arroz em Folha de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz em Folha de Banana

Arroz em Folha de Banana

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz em Folha de Banana:

Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
1 tomate maduro, sem sementes
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho (mais, se preferir)
Pimenta malagueta vermelha, a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de coco ralado

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
1 baga de cardamomo moída
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz em Folha de Banana:

Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha.

Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda.

Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:

Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca.

Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos.

Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.

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Você pode fazer também Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca

O que precisa para fazer Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca:
2 xícaras de arroz arbóreo
1,5l de água fervente com 2 tabletes de caldo de legumes
200g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher de cebola ralada
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
1 xícara de salsinha fresca picada
1/2 xícara de vinho branco seco

Como fazer Risoto de Bacalhau e Salsinha Fresca:
Refogue a cebola no azeite, coloque o bacalhau e o vinho branco. Vá acrescentando a água aos poucos e mexendo sempre até que o arroz esteja cozido.

Desligue o fogo e coloque a manteiga e a salsinha.

Sirva quente.

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