Receita de Arroz em Folha de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz em Folha de Banana

Arroz em Folha de Banana

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz em Folha de Banana:

Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
1 tomate maduro, sem sementes
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho (mais, se preferir)
Pimenta malagueta vermelha, a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de coco ralado

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
1 baga de cardamomo moída
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz em Folha de Banana:

Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha.

Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda.

Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:

Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca.

Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos.

Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.

Publicidade


Experimente também fazer Feijão Branco com Lingüiça e Bacon

O que precisa para fazer Feijão Branco com Lingüiça e Bacon:
3 colheres (sopa) de óleo
200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
75 g de bacon magro em cubos médios
1 cebola média em pedaços pequenos
2 talos de salsão picados
300 g de feijão branco em conserva
folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
sal a gosto

Como fazer Feijão Branco com Lingüiça e Bacon:
Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, a lingüiça, o bacon, a cebola e o salsão.

Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até o bacon dourar um pouco e a cebola ficar macia.

Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, o feijão com a água da conserva, a salsinha e o sal.

Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Sirva em seguida com arroz com salsinha picada.


Mais Grãos e Cereais...

Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru

Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru
20 folhas de rúcula sem os talos 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 200 g de pappardelle cozido ¿al dente¿ 100 g de presunto cru cortado em tiras... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Granola

Granola
A granola é o alimento saboroso e saudável, combina, num só prato, todos os ingredientes essenciais. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão

Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão
250 g de arroz 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 cebolas bem picadas 250 ml de leite 400 g de creme... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores