Receita de Arroz em Folha de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz em Folha de Banana

Arroz em Folha de Banana

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz em Folha de Banana:

Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
1 tomate maduro, sem sementes
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho (mais, se preferir)
Pimenta malagueta vermelha, a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de coco ralado

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
1 baga de cardamomo moída
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz em Folha de Banana:

Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha.

Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda.

Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:

Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca.

Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos.

Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.

Publicidade


Experimente também fazer Arroz Doce Caramelado com Manga

O que precisa para fazer Arroz Doce Caramelado com Manga:
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos)
2 xícaras(chá) de suco concentrado de manga
1 e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
½ xícara(chá) de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
400 gramas de leite de coco

Como fazer Arroz Doce Caramelado com Manga:
Colocar numa panela o arroz e 500 ml de água. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e um pouco empapado. Retirar do fogo e reservar. Dispor em outra panela o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter.

Juntar cuidadosamente 250 ml de água e cozinhar, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um caramelo. Adicionar o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

No final do cozimento, misturar o creme de leite e retirar do fogo. No momento de servir (quente ou frio), polvilhar as sementes de gergelim e decorar com tiras de manga.

Mais Grãos e Cereais...

Risoto de Abóbora

Risoto de Abóbora
1 tablete de caldo de legumes 1/2 abóbora japonesa pequena 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 xíca... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


Arroz com Bacon

Arroz com Bacon
3 xícaras de arroz 300 gramas de bacon 2 tabletes de caldo de galinha cebolinha e salsinha verde 2 cenouras médias raladas 2 cebolas médias picad... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


Arroz-doce

Arroz-doce
1 xícara de arroz lavado e escorrido 4 xícaras de leite 1 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de água de rosas ou flor de laranjeira 1 colher ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores