Receita de Arroz em Folha de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz em Folha de Banana

Arroz em Folha de Banana

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz em Folha de Banana:

Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
1 tomate maduro, sem sementes
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho (mais, se preferir)
Pimenta malagueta vermelha, a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de coco ralado

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
1 baga de cardamomo moída
Sal a gosto

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Como Preparar Arroz em Folha de Banana:

Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha.

Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda.

Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:

Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca.

Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos.

Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.

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Também vai bem com Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta

O que precisa para fazer Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta:
1/2 kg de lingüiça de pernil fresca
15 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado
sal a gosto

Como fazer Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta:

Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.

Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos. Reserve.

Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.

Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar.
Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.

Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido. Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente.

 Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.

Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.

Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo.

Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.


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