Receita de Arroz Festivo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Festivo

Arroz Festivo

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Festivo:

2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres de sopa de óleo
2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
2 cenouras médias
50g de castanha de cajú picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de salsa picada

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Como Preparar Arroz Festivo:

Leve 1 litro de água ao fogo. Quando ferver, dissolva os tabletes de caldo de legumes. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue bem o arroz.

Despeje o caldo dissolvido e deixe cozinhar parcialmente tampado. Rale a cenoura grosseiramente. E quando o arroz começar a secar, adicione a cenoura.

Deixe no fogo por mais 5 muntos. Retire e junte a castanha, a manteiga e a salsa.

Misture bem, tampe e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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Experimente também fazer Omelete de Alho-Poró

O que precisa para fazer Omelete de Alho-Poró:
1 alho-poró médio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 ovos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo cottage
sal a gosto

Como fazer Omelete de Alho-Poró:

Lave, limpe e separe a parte mais macia do alho-poró. Lave novamente e corte-o em rodelas finas. Reserve.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro.

Junte oalho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.

Retire e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Misture a salsinha e o sal.

Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira.

Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas.

Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar.

Adicione oalho-poró e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete.

Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos. Sirva em seguida.


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