Receita de Arroz Festivo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Festivo

Arroz Festivo

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Festivo:

2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres de sopa de óleo
2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
2 cenouras médias
50g de castanha de cajú picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Arroz Festivo:

Leve 1 litro de água ao fogo. Quando ferver, dissolva os tabletes de caldo de legumes. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue bem o arroz.

Despeje o caldo dissolvido e deixe cozinhar parcialmente tampado. Rale a cenoura grosseiramente. E quando o arroz começar a secar, adicione a cenoura.

Deixe no fogo por mais 5 muntos. Retire e junte a castanha, a manteiga e a salsa.

Misture bem, tampe e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Publicidade


Você pode fazer também Refogado Sol Nascente

O que precisa para fazer Refogado Sol Nascente:
300g de carne magra moída
sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 cebolas pequenas em rodelas finas
1 xícara de pimentão vermelho em tiras finas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de saquê
2 xícaras de brócolis pré cozidos
2 xícaras de couve flor pré cozida

Como fazer Refogado Sol Nascente:

Tempere a carne com sal e limão.

Aqueça o óleo numafrigideira e refogue a carne até que perca a cor rosada, mexendo para que não grude.

Em seguida, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue mais um pouco.

Adicione os demais ingredientes, exceto o brócolis e a couve flor, e misture bem.

Coloque na frigideira 1 xícara de água e cozinhe em fogo alto por 15 minutos, ou até o molho começar a engrossas e ficar translúcido.

Junte, então, os brócolos e a couve flor, misturando-os.

Deixe no fogo até que fiquem aquecidos.

Sirva com arroz branco ou com macarrão instantâneo.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Xinxim de Galinha

Xinxim de Galinha
1kg de peito de frango 6-8 tomates 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 1 colher de óleo 2 dentes de alho tempero a gosto... :: Enviada por: Camila

data 15/09/2009

comida Ver Receita


Arroz-Doce com Leite de Coco e Manga

Arroz-Doce com Leite de Coco e Manga
200g de arroz arbório 300ml de leite de coco 2 mangas pequenas e maduras 1 1/2 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal ... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Sorvete de Tomate e Manjericão

Sorvete de Tomate e Manjericão
1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e de cor vemelha 100 g de xarope de glucose 4 colhere... :: Enviada por: Cris

data 07/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores