Receita de Arroz Festivo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Festivo

Arroz Festivo

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Festivo:

2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres de sopa de óleo
2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
2 cenouras médias
50g de castanha de cajú picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de salsa picada

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Como Preparar Arroz Festivo:

Leve 1 litro de água ao fogo. Quando ferver, dissolva os tabletes de caldo de legumes. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue bem o arroz.

Despeje o caldo dissolvido e deixe cozinhar parcialmente tampado. Rale a cenoura grosseiramente. E quando o arroz começar a secar, adicione a cenoura.

Deixe no fogo por mais 5 muntos. Retire e junte a castanha, a manteiga e a salsa.

Misture bem, tampe e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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Também vai bem com Abobrinha com Arroz e Especiarias

O que precisa para fazer Abobrinha com Arroz e Especiarias:
4 abobrinhas italianas médias
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal a gosto

Como fazer Abobrinha com Arroz e Especiarias:

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca.

Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar.

Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve.

Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar.

Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos.

Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve.
Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver.

Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto.

Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Retire do fogo e sirva em seguida.


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