Receita de Arroz Festivo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Festivo

Arroz Festivo

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Festivo:

2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres de sopa de óleo
2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
2 cenouras médias
50g de castanha de cajú picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de salsa picada

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Como Preparar Arroz Festivo:

Leve 1 litro de água ao fogo. Quando ferver, dissolva os tabletes de caldo de legumes. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue bem o arroz.

Despeje o caldo dissolvido e deixe cozinhar parcialmente tampado. Rale a cenoura grosseiramente. E quando o arroz começar a secar, adicione a cenoura.

Deixe no fogo por mais 5 muntos. Retire e junte a castanha, a manteiga e a salsa.

Misture bem, tampe e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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Quem sabe combina com Ovo com Salmão Defumado

O que precisa para fazer Ovo com Salmão Defumado:
6 ovos
8 fatias médias de salmão defumado
3 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol
8 fatias médias de limão
Sal a gosto


Como fazer Ovo com Salmão Defumado:

Quebre os ovos em uma tigela refratária. Bata com o auxílio de um batedor manual por 2 minutos até obter homogeneidade. crescente o sal e bata mais um pouco.

Encaixe a tigela em uma panela com água, para fazer o banho-maria. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 7 minutos ou até os ovos ficarem cremosos, mas cozidos. Acerte o sal e retire do fogo.

Arrume nos pratos o salmão defumado e as fatias de limão. Acomode delicadamente os ovos e regue com o azeite de oliva.

Sirva com pão torrado e mais azeite de oliva.

Acompanhamento: pães torrados


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