Receita de Arroz Gostoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz Gostoso

Arroz Gostoso

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Gostoso:

01 colher de sopa de manteiga
02 ovos batidos com o garfo
01 xícara de chá de presunto picado
1/2 xícara de chá de azeitonas recheadas picadas
01 colher de sopa de salsa picada
3 xícaras de sobras de arroz
100 gramas de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Arroz Gostoso:

Em uma panela, derreta a manteiga e colo- que os ovos, abaixe o fogo e mexa até cozi- nhar.

Junte os demais ingredientes misturan- do bem até ficar bem quente. SIRVA A SEGUIR

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Também vai bem com Risoto de Abóbora e Camarão

O que precisa para fazer Risoto de Abóbora e Camarão:
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Italiana
3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
200 gr de camarão cinza médio(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de salsinha picada(s)

Como fazer Risoto de Abóbora e Camarão:

limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.

Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.


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